№ 19 (983) от 11 мая 2016 года

Главная
№ 19 (983) от 11 мая 2016 года

Из полиции - в телеведущие!

Уже практически полгода одной из ведущих программы «Вести. Пенза» на телеканале ГТРК «Пенза» является Ольга Измайлова. Хотя многим телезрителям она уже была знакома в качестве участницы проекта «Дежурная часть». Мы решили встретиться с Ольгой и поговорить с ней о работе и ее увлечениях.
-­ Оля, мечтала ли ты в юном возрасте работать на ТВ?
- В детстве моя фантазия по поводу трудоустройства ограничивалась тем, что очень хотелось работать продавцом мороженого. А вот уже лет в 13 я решила стать моделью, это было очень модно в то время. Как видишь, никаким боком работа на телевидении не входила в мои планы.
-­ И все же как сложился твой путь на телевидение? 
- В целом творческая составляющая моей жизни началась с радио. Это было счастье, я прикоснулась к прекрасному: прямые эфиры, общение со  слушателями, окунулась в  мир интересных людей и музыкальных страстей.
А далее - работа с моим мохнатым другом Чучей на ТРК «Наш дом». Детская программа «От рассвета до заката» стала моим теледебютом.
А в 2012 году я устроилась работать в Управление МВД по Пензенской области, в отдел пресс-службы.
Желание надеть форму заставило позабыть о былой любви к творчеству. Но пробил час - и нам пришлось расстаться. Это я сейчас о себе и Управлении. И с октября прошлого года я пришла работать на ГТРК «Пенза».
-­ Помнишь свой первый выход в эфир?
- Такое просто невозможно забыть. Мне обещали, что у меня будет как минимум пара недель, чтобы подготовиться. Но тут, под влиянием некоторых обстоятельств, пришлось выходить, так сказать, экстренно.
Я чертовски волновалась, коленки тряслись, краснела и бледнела. Читала так быстро, что сама не улавливала сути.
Уверенность появилась только после нескольких месяцев работы. Хотя легкое волнение присутствует каждый прямой эфир, но думаю, это нормально.
-­ Насколько чаще тебя после этого стали узнавать на улице? Может быть, что­то советуют или просят о чем­то?
- Да ладно тебе «узнавать», тоже мне звезда... Может, кто и узнает, но мне об этом не сообщает. Хотя один раз было, в самом начале. На тот момент я работала всего-то пару дней.
Продавец в магазине обратилась ко мне со словами: «А я вас узнала. Вы новенькая, новости ведете. Мне нравится, как вы рассказываете. Все обычно серьезные, а вы улыбаетесь всегда». Если честно, я даже смутилась. Поблагодарила и решила улыбаться поменьше. Шутка.
-­ Кстати, как тебе удается так потрясающе выглядеть? Мать­природа одарила или правильный подход к уходу за собой? Или все в комплексе?
- Спасибо за комплимент. Красота - страшная сила! Правильный подход к уходу... звучит угрожающе. Я конечно, как и любая девушка, стараюсь ухаживать за собой, но без фанатизма. Больше пользуюсь тем, что Бог дал. Но уже начинаю себя за это ругать, мол, пора бы уже начинать за собой следить, правильно питаться, спортом заниматься...
-­ Говорят, что красивым реже везет в любви, чем обладательницам обычной внешности. Ты согласна с этим утверждением?
- Любовь - морковь. В целом я согласна, найти своего принца всегда нелегко.  Но благо, я уже не переживаю на эту любовную тему. Со своим мужчиной я определилась, наверное, теперь пришло время пожить тихой семейной жизнью.
-­ Расскажи о себе, о сыне, об увлечениях, как любишь проводить свободное время...
- Сынуля уже совсем взрослый. В шестом классе учится и учит жизни меня и родственников. Поведение хромает, но, вспоминая себя, стараюсь быть терпимой. Скажу честно, получается не всегда.
-­ Насколько ты заботливая мама и примерная домохозяйка? Любишь стоять у плиты и убираться или, наоборот, ненавидишь? А может, обожаешь вязать носочки и шарфики?
- Оценивать себя саму - дело неблагодарное. На мой взгляд, я недостаточно заботливая и недостаточно «домохозяйка».
Что касается чистоты, то да, у меня тут «бзик», и домашние меня за это тихо ненавидят. Я очень люблю, когда чисто и все лежит по своим местам. Да и приготовить могу, но вот какие-то кулинарные изыски - это не ко мне. Я такой товарищ, что лучше пойду в магазин и куплю. Пирожков не пеку, носки не вяжу. Не выйдет из меня путевой бабушки, наверное.

МОСКВА НЕ МАНИТ
- Оля, нет ли в планах покорить Москву?
- Столица давно уже не манит своими огнями, прошло то золотое время, когда хотелось и «моглось». С возрастом приоритеты меняются. Сейчас есть желание двигаться в другом направлении. Было бы неплохо прикупить маленький домик на берегу моря и родить дочку с голубыми глазами. Так что ни к чему нам эта столица!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Яков БЕЛКИН