№32 (839) от 7 августа 2013 года

Главная
№32 (839) от 7 августа 2013 года

Ведущие «Общаги»: «Наша программа - гостеприимный уголок для всех»

На первый взгляд, кажется, что программа 11 канала «Общага» - о молодежи и для молодежи. Однако ее с интересом смотрят и подростки, и люди среднего возраста. Почему? Да потому что в ней идет речь о всевозможных интересных занятиях - от игры в бильярд до прыжков с парашютом. Авторы «Общаги» - Карина Расческина, Никита Логинов, Илья Терновой и Ольга Андреева приглашают в студию гостей, которые рассказывают о своих увлечениях, и, кроме этого, они сами пытаются попробовать заняться тем, что делают гости.
- Карина, из первого состава «Общаги» осталась только ты. Помнишь, как все начиналось?
Карина:
- Помню, как сейчас! Главный редактор сказал нам, четверым будущим ведущим - Вале Фролову, Насте Назаровой, Леше Глебову и мне, - что нужно выбрать имя для нашего детища. Мы думали несколько дней, накидали вариантов сорок и принесли редактору.
Он прочел все вслух, делая вид, что это действительно важно, а затем отложил листок и сказал: «Ваши варианты хороши, но мы тут посовещались и решили назвать программу «Общага».
Мы долго смеялись и недоумевали, а потом привыкли к этому названию и сейчас считаем, что оно вполне подходит. Эта программа - гостеприимный уголок для интересных людей нашего города. Нас смотрят все - и десятилетний мальчик, и 68-летняя бабушка.
Съемки проходят весело. Иногда настолько, что мы и вовсе не можем продолжать запись программы! Вам тоже захотелось к нам в гости? Вы увлекаетесь чем-то необычным? Или у вас скоро профессиональный праздник, о котором мало кто знает? Звоните: 300-718. И приходите в гости в «Общагу»!
- Илья, ты год не участвовал в жизни программы. Где был, что видел?
Илья:
- О да, много где был, много что видел! Поехал покорять столицу, но она меня не приняла. Работал в московском университете в приемной комиссии, общался с огромным количеством людей, завел много друзей из разных городов нашей страны. Побывал также в Волгограде, Нижнем Новгороде, Казани, Новокузнецке. Можно считать, что я путешествовал по России. За это время я понял, что работа на телевидении не сравнится ни с одной другой!
- Ребята, вы работаете над программой попарно: Карина - с Никитой, Ольга - с Ильей. Тяжело? Или, наоборот, дополняете друг друга?
Илья:
- Обязательно дополняем! Не знаю, кто кого больше, но дуэтом всегда интереснее работать и проще! Иногда наша с Олей пара дополняет пару Никиты и Карины, иногда они нас.
Оля:
- У нас с Ильей схожее чувство юмора, поэтому работать с ним в паре легко, весь съемочный процесс проходит быстро и весело.
Никита, Карина:
- Нам тоже кажется, что дополняем друг друга, бесим друг друга, любим друг друга. Можем с уверенностью заявить, что мы - лучший тандем!
- «Общага» переехала в новую студию. С чем это связано?
Илья:
- После возвращения в «Общагу» мой первый эфир был в новой студии. Не знаю, с чем это связано и почему ее переделали, но она крутая... Правда, мешки, на которых мы сидим, не очень удобные.
Оля:
- Я успела поработать в старой студии и скажу честно: переезжать в новую не очень хотелось, так как на прежнем месте все было уютно, по-домашнему. Но потом захотелось обжиться в новом интерьере «Общаги» и принимать наших гостей. Переезд в новую студию связан с тем, что время идет и нужно меняться.
Никита, Карина:
- Переезд - решение начальства. А мы - люди подневольные. Сказали - «Общага» переехала. А так как на телевидении мы давно, привыкать к новому месту особо не пришлось.
- Каких сюрпризов ждать зрителям в новом сезоне?
Илья, Оля:
- Мы сейчас активно готовимся к новому сезону, пишем новые рубрики, ищем новый материал для сюжетов. Секретничать не будем - смотрите и сами все увидите!
Никита, Карина:
- Новый сезон?! А когда он? Ну, раз такое дело, Никита что-нибудь придумает...
- Какие яркие моменты вам запомнились во время съемок и эфиров?
Илья:
- Когда твой соведущий говорит, что он все подготовил, нашел всех гостей, написал все сценарии, а тебе остается только сняться в сюжетах и записать эфиры! А-ха-ха-ха! Но такого не бывает. Весь съемочный процесс - сам по себе очень яркое событие!
Оля:
- Когда к нам в студию пришел Брэд Питт... А потом я проснулась.
Никита, Карина:
- Самый яркий момент на съемках - гостья, пришедшая на эфир с тремя детьми, которые были еще не в том возрасте, чтобы понять, что мешать нельзя. А еще ради любимой работы мы испытываем на себе различные экстремальные виды спорта. Правда, на больничный еще ни разу не уходили.
- Что вы планируете в ближайшем будущем?
Илья:
- Я сейчас думаю над новым проектом, который будет серьезнее, чем программа «Общага». Буду набираться опыта, расти как теле- и радиоведущий, стремиться стать профессионалом в этом нелегком деле и обязательно попробую покорить столицу второй раз! Ну и еще, пользуясь случаем, передаю привет своей маме и хочу сказать, что я ее люблю!
Оля:
- Фундамент будущего уже заложен, возвожу стены по кирпичику.
Карина, Никита:
- А этот вопрос мы обычно задаем гостю в эфире!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Елена КАЗУРОВА

Виктор Смирнов: «Из Пензы уезжать мне не хотелось»

На счету народного артиста России Виктора Смирнова - сотни ролей, сыгранных в кино и театре. Достаточно вспомнить астрофизика Чебышева в «Солнечном ветре», начальника шахты Тюкина в «Зеркале для героя», колоритного полковника Омельянчука в сериале «Ликвидация». Однако неизвестно, как бы сложилась судьба актера, если бы он в свое время не встретился с режиссером Пензенского драматического театра Семеном Рейнгольдом. Как давно это было...
«То ли простуженный, то ли заслуженный»
Более четверти века Виктор Федорович служит в Александринском (Пушкинском) театре Санкт-Петербурга. Но ни Пензу, ни наш театр, которому артист отдал по его признанию «11 лучших лет своей жизни», он не забыл.
«Посмотреть на выпускные спектакли Горьковского театрального училища, которое я заканчивал, приехал Рейнгольд, - вспоминает актер. - Он меня приметил и предложил поработать у него. И, хотя у меня были уже 8 предложений из других театров, Семен Моисеевич заманил меня тем, что пообещал квартиру. Я к этому времени был женат и успел обзавестись ребенком».
В ту далекую уже пору на губернской сцене блистали такие мастера, как Михаил Каплан, Людмила Лозицкая, Мария Тамбулатова, Герман Вавилов, Николай Шевкуненко, Лидия Шапоренко. И, к их удивлению, режиссер стал сразу же давать главные роли вчерашнему студенту.
Смирнов сыграл Григория Мелехова в «Тихом Доне», лорда Уиндермира в спектакле «Веер леди Уиндермир», Лопатина в «Записках Лопатина», Груя в «Святая святых». За пять лет работы в Пензе он стал заслуженным артистом СССР! Случай по тем временам невероятный.
«Я тогда вернулся с кинопроб из Одессы, и сын прямо с порога меня огорошил: «Папа, ты это самое... То ли простуженный, то ли заслуженный», - смеется артист. Оказалось, что на гастролях театра в Москве наши спектакли посещало высокое начальство из министерства культуры СССР. А у меня - сплошь главные роли. Начальство моя игра впечатлила, и было принято решение присвоить мне звание.
Как Отелло распятием зарезался
До сих пор Пензу артист вспоминает с чувством легкой грусти. Свободное время он вместе с семьей любил проводить в парке Белинского или на набережной Суры. «Если бы не смерть Рейнгольда, я бы не уехал из города, - говорит Виктор Федорович. - Когда не стало Семена Моисеевича, началась чехарда с режиссерами, а тут еще в Пушкинский театр - это потом он стал Александринским - очень настойчиво звали. В Питере еще возмущались, мол, любой артист из провинции все бросит и примчится, только мы его поманим, а этот еще и кочевряжится».
Правда, первое время Смирнов еще приезжал из Ленинграда на выходные играть в «Отелло». Местные актеры теперь подначивали: «Наша звезда вернулась». А в спектакле и выкинули такую штуку, что мавр едва роль не завалил.
«Разделавшись с Дездемоной, я должен был перерезать кинжалом себе горло, - улыбается актер.- Кинулся к столу за кинжалом, а его нет. Выдвигаю ящики - ни одного острого предмета. Вижу, все уже с трудом сдерживают смех, гадая, как я буду выкручиваться. Тогда срываю с шеи бездыханной супруги распятие и как бы вскрываю им себе сонную артерию».
***
Совсем скоро ТВ покажет сериал «Сын отца народов», рассказывающий о судьбе Василия Сталина. В нем Виктор Смирнов играет Семена Буденного. Поживем - увидим.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Владимир Вержбовский