№ 24 (988) от 15 июня 2016 года

Главная
№ 24 (988) от 15 июня 2016 года

Владимир Тер-Казаров: «Сыграем в теннис?»

20-летие 11 канала - событие, в котором участвуют не только сотрудники ТРК «Наш дом», но и телезрители. Именно для них 11 канал организует акции, каждая из которых рассчитана на определенную аудиторию. Владимир Тер-Казаров работает для любителей спорта. Он подробно рассказывает о том, что происходит в футболе и регби, баскетболе и хоккее, дартсе и плавании. И, конечно, программа «Спорт на 11-м» принимает самое деятельное участие в праздновании юбилея.
­ Владимир, какой сюрприз подготовила пензенцам твоя программа?
- Так как у нас программа спортивная, то мы решили устроить для пензенцев турнир по настольному теннису, в котором смогут принять участие все желающие. Планируется, что состязания пройдут в середине июля.
­ А почему именно настольный теннис?
- Потому что в этой игре не нужна специальная подготовка. Любой, кто умеет держать в руках ракетку, может встать к столу с сеткой. В настольный теннис играют и дети, и взрослые, и студенты, и пожилые люди.
Мои дочки, восьмилетняя Ярослава и четырнадцатилетняя Арина, для своего возраста прекрасно владеют ракеткой.
Сейчас идет обсуждение времени и места проведения праздника, так что следите за «Спортом на 11-м». В программах я обо всем подробно расскажу и лично приглашу всех любителей этого народного вида спорта принять участие в состязаниях.
­ На сайте Penzainform.ru  в разделе «Телевидение» можно прочитать разные отзывы о твоей программе. Есть положительные, например: «Очень интересно было посмотреть чемпионат по дартсу! Тем более что такая трансляция впервые не только в Пензе, но и в России!» Есть и критические: «Почему вы уделяете внимание только хоккею, футболу, баскетболу и плаванию? Самбо не спорт? Карате не спорт?» Как ты относишься к подобным выпадам?
- К любому мнению болельщиков я отношусь с уважением. Просто эти мнения не всегда объективны. К примеру, отзыв о том, что мы не показываем карате, появился буквально через неделю после того, как мы в сотрудничестве с федерацией карате Пензенской области сделали подробный репортаж с чемпионата Приволжского федерального округа.
Но в целом зрители правы: я игровик, поэтому моя душа лежит больше к тем видам спорта, которыми сам занимался и знаю лучше иных. Тем не менее мы стараемся никого не обидеть!
СЕМЬЯ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ
­ Помимо работы на телевидении ты очень востребован как ведущий праздников. Как тебе удается распланировать время, чтобы все успевать?
­ Я привык жить в жестком спортивном режиме. Самодисциплина очень важна для работы на телевидении, без этого качества здесь нечего делать.
Все сценарии, шутки и репризы для мероприятий я пишу сам: никакой уважающий себя ведущий не доверит чужим рукам такое деликатное дело.
Конечно, мне помогает супруга Светлана. А когда в цейтноте оказывается жена, то я, в свою очередь, пытаюсь помочь ей всеми возможными способами.
Но замечу, что девочки подрастают и требуют больше внимания, поэтому периодически приходится жертвовать праздниками и корпоративами.
Семья для меня ­ приоритет. Дочки занимаются танцами, во дворе играют в футбол (иногда даже лучше мальчишек!) и, как я уже сказал, увлекаются настольным теннисом.
Ярослава планирует заняться этим видом спорта серьезно, собирается поступать в секцию и осваивать все тонкости владения ракеткой.

­ Твоя супруга Светлана долгое время вела на 11 канале программу «Мы ­ команда!» А чем она занята сейчас?
- Воспитывает дочек и осваивается в новой должности. С января она  главный режиссер Пензенской филармонии. Забот много, но она успешно справляется.
­ Лето ­ время отпусков. Куда планируешь отправиться?
- Мы всегда стараемся выезжать в отпуск всей семьей, хотя подогнать график бывает очень нелегко.
В этом году планируем поехать на российский юг, где мы уже давно не были.
Помимо отдыха на пляже мне бы хотелось осмотреть олимпийские объекты в Сочи. Думаю, это будет очень интересно и познавательно!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА