№ 26 (990) от 29 июня 2016 года

Главная
№ 26 (990) от 29 июня 2016 года

«Мимоходом»: смех - лучшее лекарство!

Что может создать хорошее настроение на целый день? Конечно, удачная шутка с утра. Александр Горемыкин и Алексей Медников заставляют улыбаться тысячи телезрителей 11 канала. Ведь они - одни из ведущих рубрики «Мимоходом» в утренней программе «Проснись и пой».
­ Ребята, как давно вы знаете друг друга?
Александр:
- Мы познакомились в Пензенском государственном университете - учились в одной группе: по основной специальности мы инженеры-электромеханики. Причем в вузе практически не общались - у каждого была своя компания.
А объединил нас кризис 98-го года. Случайно встретились на бирже труда в поисках работы после окончания университета и с тех пор как-то вот так незаметно стали лучшими друзьями.
­ А как попали на 11 канал?
Александр:
- Рано или поздно это должно было случиться! С самого раннего детства я мечтал стать звездой эстрады, сниматься у известных кинорежиссеров. Мысли о славе не давали мне покоя…
Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля правды. Я - человек очень творческий. Заканчивая школу, уже был солистом музыкальной группы «Неласковый май», затем - студенческие вечера, КВН…
Вокруг меня всегда собирались друзья, чтобы услышать свежие байки или анекдоты. А сейчас стал ведущим свадеб, юбилеев, шоу-программ и прочих праздников. Ведь именно там можно и нашутиться вдоволь, и напеться от души.
А в один прекрасный момент я получил приглашение от главного редактора попробовать себя в роли телевизионного юмориста.
Алексей:
- Ну а я решил поддержать друга в предложении, от которого он просто не имел права отказаться. Да и вообще мне всегда интересно попробовать себя в чем-то новом. По-моему, у нас это неплохо получается.
­ Кто сочиняет шутки и репризы?
Алексей:
- Темы для сюжетов берем отовсюду - из жизни, из архивов памяти, из Интернета, от друзей. Постоянно пересылаем друг другу только что услышанные или придуманные шутки, проверяем на друзьях и знакомых.
­ Наверняка на съемках случались казусные истории и складывались непредвиденные обстоятельства. Как вы выходите из таких ситуаций?
Александр:
- Мы не так давно стали авторами этой замечательной рубрики, поэтому никакого особого экстрима еще не было. Но столкнулись с рядом обстоятельств, над которыми приходится постоянно работать - это поиск костюмов и мест для съемки сюжетов и, конечно же, жесткая цензура.
Вы даже не представляете, сколько смешных и актуальных жизненных ситуаций и историй мы просто не можем показать на экране!
Кстати, пользуясь случаем, хотим сказать большое спасибо всем, кто нам помогает.
­ Чем вы занимаетесь в свободное время?
Алексей:
- Открою страшную тайну: Александр - сумасшедший грибник и рыбак. Связавшись с ним, я стал таким же…
Александр:
- Очень жаль, что редко удается выбраться на природу. Мы снимаем свои сюжеты в выходные, а в будни у каждого есть основная работа. Алексей - успешный предприниматель, а я - менеджер, специалист по маркетингу и рекламе в крупном кондитерском холдинге.
­ Как складывается ваша личная жизнь?
Александр:
­ Дочка Лиза в этом году закончила 11 классов, хорошо сдала ЕГЭ. Поступать решила только в ПГУ. Как только результат станет известен, папа сразу же начнет устраивать свою личную жизнь…
Алексей:
­ Ну, а я совсем скоро второй раз стану папой. Дочка уже есть, так что вместе с любимой супругой Людмилой ждем появления на свет наследника!
­ О чем я вас еще не спросила?
Алексей:
- Конечно же, о нашем райдере и гонорарах.
Александр:
- Но мы бы все равно не ответили, так как подписали контракт, в котором говорится о неразглашении информации подобного плана.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА