№ 27 (991) от 6 июля 2016 года

Главная
№ 27 (991) от 6 июля 2016 года

Ведущие «Мимоходом»: «Мы хотим женщину!»

С недавних пор лицо рубрики «Мимоходом» в утреннем канале «Проснись и пой» изменилось. Точнее, в ней появились два новых лица - Дмитрий Шалолашвили и Николай Корчагин. За спиной у ребят уже несколько съемочных дней.
-­ Вас познакомила рубрика «Мимоходом»?
Николай:
- Мы друг друга давно знали. Дима учился на физмате тогда еще ПГПУ, я - на юрфаке, и мы вместе играли в КВН в сборной команде «От улыбки».
Дмитрий:
- Собственно, на КВНе нас и подсмотрели «рекрутеры» с 11 канала. Я сначала вел «Зону PNZ», а потом редактор определил меня и еще троих бравых парней (в том числе и Николая) в «Слэм». Это был первый наш совместный проект.
-­ Так и работали бок о бок все эти годы?
Николай:
- Мы там «наворотили» всего - придумали новый формат, добавили больше юмора, новые рубрики и сменили «вывеску» (передача стала называться «Слэм. Перезагрузка»).
А потом «мавры» сделали свое дело и ушли в другие проекты - я стал радиоведущим на «Европе плюс Пенза», а Диму «колбасило» - он сначала вел «Свидание на 11-м», потом - «Киноманов», а там - и программу о моде «Купить за 60 минут».
-­ Но от судьбы не
уйдешь, верно?
Дмитрий:
- Точно! Недавно редактор нас огорошил: а давайте, говорит, вы вдвоем будете делать «Мимоходом». Пришлось углубленно заняться анализом российских анекдотов.
­ В каких интересных местах уже снимались?
Дмитрий:
- Самый первый сюжет записывали в больнице. А все потому, что накануне я проснулся с шишкой на лбу - что-то воспалилось, пришлось мчаться к врачу и вырезать все это.
В результате оказался с перебинтованной головой. Звоню редактору - караул! А тот спокойно отвечает: «Значит, снимайте в больнице».
Несколько часов мы подбирали врачебные анекдоты, договорились с клиникой и оторвались там на полную катушку.
Николай:
- Еще на Центральном рынке снимали - продавцы там радушные, с удовольствием нам и фартук выделили, и весы, и кучки самых аппетитных овощей-фруктов для реквизита.
-­ Не тесно вам в таких строгих рамках руб­рики?
Дмитрий:
- Да, тесновато. Даже мысли посещают... о женщине! Ну то есть неплохо бы нам в компанию девушку-блондинку найти (они же частые героини анекдотов), или колоритную жену, а лучше тещу. Вот бы мы развернулись!
- Мечтаете ли вы о крупных, драматичных ролях?
Николай:
- У меня был опыт сценической игры - полгода в «Театре на обочине». Так что пока о чем-то сверх этого не мечтаю.
Дмитрий:
- А я, как любой актер, мечтаю сыграть Гамлета. Ну, или Йорика хотя бы.
-­ Вы уже люди женатые?
Дмитрий:
- Более того, мы отцы семейств! Я со своей супругой Екатериной познакомился в «Одноклассниках», а вечером того же дня мы внезапно пересеклись на вечеринке в ресторане, которую я вел. У нас - дочка Ксения, ей 9 лет.
Николай:
- Мою жену зовут Ирина, мы женаты три года, а сыну Савелию - год и три месяца.
-­ Поклонницы­то одолевают?
Дмитрий:
- Они были и есть. Но ведут себя скромно и тщательно скрываются.
Николай:
- Иногда, конечно, бывает, что девушки уделяют мне повышенное внимание. Но на общение с ними у меня нет времени - может, годам к 60 только я вспомню, что у меня есть фанатки.

АНЕКДОТ ОТ «МИМОХОДЧИКОВ»
К прохожему подбегает мужик, протягивает фломастер и умоляет: «Нарисуй мне на спине квадрат... Теперь расчерти клеточками 10х10... Пронумеруй по вертикали и поставь буквы по горизонтали... Так, хорошо... А теперь ­ ПОЖАЛУЙСТА! ­ почеши в квадрате D8!»

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА