№ 32 (996) от 10 августа 2016 года

Главная
№ 32 (996) от 10 августа 2016 года

Ирина Плешакова: «У Мули может побывать любой ребенок»

7 августа на 11 канале состоялась премьера новой программы под названием «В гостях у Мули». Теперь каждое воскресенье в 21.00 мальчишки и девчонки, а также их родители смогут узнать, как своими руками изготовить красивую поделку, посмотреть мультфильм и порадоваться встрече с огромной ростовой игрушкой-котом по имени Муля.
При этом телезрители не должны волноваться за судьбу всеобщего любимца Чучи, он никуда не уходит. Передача «От рассвета до заката» будет выходить в прежнее время с понедельника по субботу в 21.00.
А сегодня в гостях у еженедельника «Пенза плюс ТВ» одна из ведущих новой программы Ирина Плешакова.
- Ирина, на 11 канале уже есть детская программа «От рассвета до заката». Зачем потребовалась еще одна передача?
- Во-первых, в программе «От рассвета до заката» участвуют ведущие вместе с персонажем Чучей, ставшим любимцем сотен не только детей, но и взрослых. А в нашей передаче ребята принимают самое непосредственное участие - они приходят к коту Муле в гости.
Во-вторых, также гостями передачи становятся герои мультиков и сказок, которые так любят малыши. Они рассказывают детям разные факты о животных, растениях, об окружающем мире в целом.
- Кто придумал имена персонажам - мышка Пи и кот Муля?
- Имена придумывали всей командой, так скажем, во время творческого штурма. И я сыграла в этом процессе свою роль. Хотя у меня никогда не было домашних животных и клички я не придумывала, имя «Муля» сразу пришло мне в голову, а команда одобрила.
Тяжелее было со мной: не сразу было понятно, каким я буду персонажем. Но потом мы подумали, что все коты обожают мышей, - ведь они вечно за ними гоняются! Поэтому мы решили, что я стану подружкой Мули, с которой он живет в домике. А имя? Все мыши пищат, поэтому и решили, что раз я мышка, то меня будут звать «Пи».
- В вашей первой передаче ведущие одеты в необычные платья, стилизованные под одежду XIX века. Кто дизайнер костюмов?
- Костюмы придумывала я, мне всегда приносит особое удовольствие придумывать тот или иной образ. Котика сразу решили делать рыжим - ярким и солнечным. А мышка - это веселая подружка Мули, поэтому сразу было решено что костюм должен быть розового цвета. Ведь все девочки любят розовые вещи!
- По какому принципу идет отбор детей для передачи? Кого приглашают на съемки?
- Наши двери открыты. Любой ребенок может попасть на съемки телепередачи. Для этого мама или папа должны позвонить по телефону 215-022.
- А как вы с напарницей Ксенией Флудко попали на телевидение?
- Мы долгое время работаем аниматорами в агентстве праздников «Культорг» и, естественно, много времени проводим в играх и развлечениях с детьми. Идея родилась сама собой: почему бы не создать детскую передачу с участием малышей? И мы ее реализовали. Думаю, добрую и познавательную программу полюбят и дошколята, и ребята постарше, и родители, и бабушки с дедушками!
- Как родные и близкие восприняли приглашение работать на 11 канале?
- Родители уже давно привыкли, что у меня буквально каждый месяц новая идея фикс. Они с нетерпением ждали выхода первой передачи, чтобы увидеть меня и, конечно же, порадоваться.
- Чем ты занимаешься в свободное время?
- Я всегда чем-то увлечена и, если бы этого самого свободного времени было хоть чуть-чуть больше, полностью посвящала бы его своим хобби. Я обожаю танцевать - хожу на парные занятия по сальсе, бачате и кизомбе. Коллекционирую Микки и Минни Маусов. Кроме того, с удовольствием посещаю разные концерты, выставки, презентации, фестивали по разным направлениям - музыке, искусству, технике, а также путешествую по городам и странам.
- Где ты уже побывала и какие планы строишь на будущее?
- Иногда не обязательно ехать далеко: бывает достаточно проехать сотню километров, чтобы попасть в другое измерение.
Я объехала не один десяток российских городов, неоднократно бывала за рубежом. Особенно мне запомнилась Куба со своим невероятным укладом жизни и легким отношением к миру. Вот чему нам стоит поучиться! Кстати, именно там я и влюбилась в танцы.
Вообще, выбирая страну или город, куда мне поехать, я прежде всего решаю, что именно хочу сделать или посетить в этом месте, так как пассивный отдых не для меня. Поэтому в прошлом году я посетила Америку, чтобы своими глазами увидеть творение Уолта Диснея - Диснейленд. Счастью не было предела!
Ну а самый любимый город на земле - это наша северная столица, великий Санкт-Петербург. По улицам этого города можно гулять бесконечно (даже в дождевике), а его архитектуру изучать всю жизнь, рассматривая каждый кирпичик дома и сутками восторгаясь его величественностью. Поэтому в любой непонятной ситуации я сразу же отправляюсь в город на Неве.
А моя мечта - побывать в Рио на карнавале. Бразильский карнавал - один из самых ярких праздников в мире. Когда еще представится случай три дня подряд танцевать самбу до упаду?!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА