№ 36 (1000) от 7 сентября 2016 года

Главная
№ 36 (1000) от 7 сентября 2016 года

11 канал ищет новых ведущих

Главному семейному телевидению Пензы требуются новые лица. Кастинг ведущих пройдет 10 сентября с 10.00 в disco-karaoke «ЧАРЛИ-GOLD» (Пушкина, 10). 10 счастливчиков попадут в финал и станут участниками спецпроекта программы «Наши новости».
«Кастинг - это уникальный шанс для любого жителя Пензы и области не только попасть на радио или ТВ, но и получить необычную профессию, - поясняет главный редактор ТРК «Наш дом» Владимир Белов.
- В регионах нет вузов, готовящих специалистов для радио и ТВ. Можно только учиться на местном телеканале. А затем поехать покорять столицу или продолжать радовать своей работой земляков.

Уникальная школа!
И заметьте, все абсолютно бесплатно. В то время, когда вокруг открываются платные школы и курсы, где обучают журналистике, операторской работе, актерскому мастерству, мы ничего не берем с людей за такую подготовку. Ибо обучаем человека для себя, для нашей телекомпании.
Кроме того, кастинг - это «свежая кровь», которая поможет оптимизировать работу телекомпании. 11 канал изначально создавали обычные горожане - двери для них открыты и сейчас...
- Конкурсант должен быть готов ко всему! - продолжает Владимир Белов. - Ответить на каверзные вопросы, продекламировать любимое стихотворение, кого-то спародировать - наверняка что-то из этого сделать точно придется.
Оценивать будем одежду, внешность, голос, эрудицию, быстроту реакции, словарный запас.
Одно из обязательных требований - высшее образование, заочное обучение или последний курс. Но и ярким школьникам найдется место в программе «Тин-клуб», а достойным студентам - в молодежных программах 11 канала».

Стреляные воробьи
Чтобы подогреть ваш интерес к грядущему кастингу, мы расспросили об этих острых ощущениях тех, кто уже успешно прошел отбор и теперь блестяще трудится на 11 канале.
«Я безумно волновался перед кастингом! ­ признался ведущий молодежных программ Виталий Добров. ­ Но раскрылся на сто процентов, и меня взяли. А недавно я стал еще и радиоведущим».
Яркая восточная красавица Марьям Бахтеева проходила кастинг в 2014 году: «Оказалось, не так страшен черт, как его малюют! Уже через месяц чувствовала себя на съемочной площадке, как дома. Сейчас веду спортивный блок в программе «Наши новости». Не бойтесь заявить о себе. Человек может сделать многое, стоит только захотеть!»
Анну Малкову тоже невозможно забыть, раз увидев. Внешность во многом помогла девушке опередить соперниц на кастинге­2012. Но были у нее и другие сильные стороны: «Мы с жюри тепло и с интересом пообщались, это были замечательные несколько минут. И меня приняли! Со временем занялась темой спорта. А теперь веду «Наши новости» и снимаю сюжеты.
Всем участникам будущего кастинга желаю веры в себя!»
А вот Ильмира Бибарсова осенью прошлого года прямиком с кастинга отправилась на радио «101.8»: «Судьи оценивали голос, а он, естественно, дрожал. Но я ответила на все вопросы, рассказала детский стишок и понравилась экспертам. Сейчас веду «Стол заказов».
А участникам нового кастинга хочу дать совет: не молчите! Это же не экзамен, ошибиться невозможно. Главное ­ говорить, уверенно и с позитивом. И все получится!»

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА