№ 38 (1002) от 21 сентября 2016 года

Главная
№ 38 (1002) от 21 сентября 2016 года

Диана ПАРФЕНОВА: спец по открыванию талантов

«Замечательная, внимательная, потрясающая» - так отзываются об авторе программы «Откроем талант каждого» на 11 канале Диане Парфеновой участники этого проекта. Им девушка «рулит» уже несколько лет, и за это время передача не только не растеряла поклонников, но и приобрела новых.
-­ Диана, и где же 11 канал раздобыл такого ценного работника?
- Я увидела в соцсетях объявление о кастинге (выбирали ведущего для программы «Полуночники»), благополучно прошла отборочные туры, заняла тепленькое место на диване в студии. И стала единственным ведущим, который продержался в программе все шесть лет ее существования.
Было очень прикольно и весело! Порой приходилось, трясясь от хохота, отворачиваться от камеры (потому что из одного глаза лились слезы) и со зрителями общаться второй половиной лица.
-­ А как же так получилось, что тебя перевели в самый обсуждаемый проект 11 канала, программу «ОТК»?
- Меня вызвал главный редактор и предложил взять эту программу в свои руки. Я, конечно, удивилась, но и обрадовалась - «ОТК» мне всегда нравилось смотреть, и было интересно познать закулисье.
Обязанностей очень много: и участников нахожу, и встречаю их перед съемками, и в роли психолога выступаю - кого-то приходится подбадривать.
Кроме того, пишу стихи, которые сопровождают номера, готовлю сценарий для монтажа.
-­ Некоторые уверены, что в «ОТК» специально набирают неадекватных людей ­ дабы сделать программу обсуждаемой...
- Я на подобные выпады всегда отвечаю: не нравится - переключите. Или приходите и покажите, как нужно.
С другой стороны, раз программу ругают, значит, ее смотрят! «ОТК» существует с 1997 года - почти 20 лет, и тысячи человек блеснули в ней своими талантами, что о многом говорит.
­- К вам в основном идут пенсионеры?
- Участников почтенного возраста действительно много, но лишь потому, что у них предостаточно свободного времени. Но у нас очень часто выступают и дети, и люди среднего возраста.
-­ Есть у тебя свои фавориты?
- Есть люди, которых я безмерно уважаю за преданность любимому делу и нашей программе. Вот пусть в газете про себя прочитают, им приятно будет! Это Раиса Ивановна Попова - ох, какие забористые частушки поет, жаль, в эфир такое выдать нельзя! Нина Александровна Непершина - главная наша фанатка, стихи посвящает, открытки приносит. И еще отмечу Виктора Ивановича Грызункова - он целый хор бабушек приводит на съемки.
Любимые участники задаривают нас гостинцами - пирогами, вареньем, блинами. Так приятно!
-­ Некоторые зарабатывают на выступлениях в «ОТК». Вы ведь победителям голосования денежные призы вручаете?
- Да, за первое место 2000 рублей, за второе 1000, за третье - 500. И некоторые целенаправленно идут за деньгами (недавно детский коллектив представил нам аж семь номеров в надежде выиграть сумму на пошив костюмов). Но есть и такие, для кого главное - участие.
-­ Как можно выступить в программе «ОТК»?
- Нужно позвонить мне по телефону 29-54-59. Съемочный день - суббота, с 12.30 до 15.00.
-­ Не было желания сменить профиль работы?
- С телевидения я точно не уйду! А вот попробовать новое направление хотелось бы, но я планов раскрывать не буду, пока не исполнятся.
-­ Ты ­ мама. На сына время­то остается?
-­ Большую часть недели провожу «в полях» ­ ищу участников, вишу на телефоне, в соцсетях. Многое могу делать из дома. На ТРК приезжаю на съемки и в день монтажа программы. Поэтому мой семилетний сын Сева все­таки меня видит, и нам удается много времени проводить вместе. Сейчас мальчик пошел в первый класс, я вновь сильно переживаю.
-­ Сева уже засветился в программе?
-­ Хотел, но передумал. Может быть, вместе с новыми друзьями­одноклассниками как­нибудь придет.
- А пока он у меня видеблогер ­ завел на «Ю­тубе» свой канал и выкладывает туда ролики про правила дорожного движения. В машине выполняет роль штурмана. Может даже напомнить то, что я подзабыла.
-­ Есть ли у тебя спутник жизни?
- В данный момент мое сердце свободно. Наслаждаюсь жизнью и открыта для впечатлений!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА