№ 39 (1003) от 28 сентября 2016 года

Главная
№ 39 (1003) от 28 сентября 2016 года

Обитатели «Общаги» переобулись в тапочки

Неутомимые ведущие молодежного шоу «Общага 2.0» каждый день удивляют зрителей чем-то новым. Особенно восхищает их умение находить потрясающих гостей. Где ребята черпают вдохновение и как проживают волшебные съемочные моменты? Сейчас узнаем.

Виталий Добров
«Это был мой второй проект на 11 канале, после «Полуночников», и мне безумно нравилось! - признается «старожил» программы «Общага». - Было грустно, когда его приостановили. Я несказанно рад возвращению на экраны этого шоу!»
Добров - настоящий многостаночник. Он даже сам приходил в «Общагу» в качестве гостя - его приглашали как ведущего программы «Отличная работа».
«Полезно иногда побывать по обе стороны баррикад, - улыбается Виталий. - Надеюсь, что все наши гости получают от съемок такое же удовольствие».
Сейчас Добров еще и диджействует на «Радио 101.8»: тоже полезный опыт. Одно дело «играть лицом», и совсем другое - использовать всю гамму обертонов своего голоса и постигать его возможности.
«В общении с девушками это тоже помогает, - подытоживает Виталий. - Я пока семьей не обзавелся и оттачиваю мастерство обаяния в повседневной жизни».

Мария Мельникова
В далеком 2011 году девушка совсем «зеленой» школьницей пришла в «Тин-клуб», затем «подросла» до ведущей «Видеобоя», а дальше уже попала в «Общагу» и программу «2/2». А в течение этого года еще и ведет прогноз погоды в программе «Наши новости».
«Я не как все, - улыбается Мария. - Сначала пришла на ТВ и только потом твердо решила пойти учиться на журналистику. Сейчас я уже на третьем курсе».
Больше всего, как признается девушка, ее пленил антураж съемочной площадки. «Мне не довелось пожить в настоящем общежитии, поэтому я свято верю, что и там так же уютно, как у нас! - говорит Маша. - Кстати, теперь, чтобы вписываться в обстановку, мы должны вести эфиры в пижамах и тапочках. Так по-домашнему  уютно! И еще ни разу для работы я не покупала тапочки».
Самый главный зритель, к которому Маша мысленно обращается через экран, - ее молодой человек.  Ему она благодарна за то, что он терпит безумный телевизионный график.

Александр Самойлин
Когда-то Саша учился на менеджера, но ни дня не проработал по специальности. Свое призвание нашел на ТВ.  За его плечами - программы «Твое мнение», «Хочу все знать» и «2/2».
«В «Общаге» мне нравится домашняя атмосфера, - говорит Александр. - Она и гостей раскрепощает, и ведущим помогает быть с ними на одной волне. Единственное, что я бы добавил в нашу «Общагу», - это кухня. Было бы здорово прямо в эфире готовить что-то вкусненькое и угощать гостей».
Большую часть своей жизни Саша посвящает ТВ. Но есть и другие любимые проекты. Во-первых, это квесты в реальности - их Александр открыл вместе с друзьями-единомышленниками. А еще звезда 11 канала ведет модную интеллектуальную викторину «Quiz» и даже сам придумывает для нее вопросы.
«И при этом я... холост! - интригует Саша. - Поэтому, девчонки, очень жду ваших сообщений!»

Юлия Резниченко
Она в «Общаге» - новичок. Впрочем, такой разносторонний человек (КВН, фотография, поэзия, вокал) просто «обречен» на успех в любом деле.
«Опыт работы на ТВ у меня уже был, - рассказывает Юля. - Я учусь на четвертом курсе в ПГУ, кафедра «Журналистика». На студенческом интернет-ТВ «СМЕНА» научилась снимать сюжеты, брать интервью.
 Год назад 11 канал предложил нам совместный проект с программой «СЛЭМ». Я сразу влюбилась в коллектив пензенского телевидения! Видимо, чувство было взаимным, вот меня и позвали в «Общагу 2.0».
По словам Юлии, главная проблема в работе ведущего - челюсть. Точнее, мышцы, ее поддерживающие: очень болят после эфиров программ. Полчаса без перерыва разговаривать достаточно сложно. Но, уверена девушка, это пройдет - во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!
Кстати, красавица ведущая пока еще не замужем. «Мой молодой человек - капитан команды КВН «Сборная Ахун», в которой я играю. И я счастлива от того, что мое сердце не свободно!» - заявляет Юлия.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА