№ 40 (1004) от 5 октября 2016 года

Главная
№ 40 (1004) от 5 октября 2016 года

«Наши новости» зазвучат иначе!

Подведены итоги очередного кастинга 11 канала. Жюри отсмотрело около 100 видеоинтервью с конкурсантами и отобрало 10 участников для нового спецпроекта программы «Наши новости». Еще двоих определили на «скамейку запасных» - бывает, что основные участники не выдерживают темпа работы телевизионного ведущего.

Слабый пол победил
«Мы обращали внимание не только на внешность, - подчеркивает главный редактор ТРК «Наш дом» Владимир Белов. - Оценивали общую эрудированность, начитанность, чувство юмора, а также обращали внимание на богатство лексикона - это качества, которые необходимы профессиональному журналисту».
В итоге слабый пол победил - в выпусках спецпроекта (они начнут выходить на экраны с 3 октября) появятся восемь девушек и двое юношей. В первую пятерку вошли Денис Полюхин, Маргарита Герасимова, Александра Бирюзова, Маргарита Артомина и Марина Коробовцева. Их вы увидите в «Наших новостях» в первом полуфинале.
А во втором участвуют Анастасия Юдина, Мария Зотова, Руслан Карцев, Мария Иванова и Ирина Барышова. В резервном списке - Кристина Тимофеева и Илья Селиванов.

Очень полезная информация
Чем же предстоит удивить зрителей новым звездочкам, загорающимся на небосклоне 11 канала? «Идея проекта зародилась у нас еще в начале этого года, - поясняет Владимир Белов. - Мы хотим, чтобы и без того любимые телезрителями «Наши новости» стали еще интереснее и полезнее.
Поэтому внесем в них элемент интерактивности. Если понравится, после Нового года спецпроект «пропишется» в программе на постоянной основе. Мы получим новую рубрику, а один из конкурсантов - постоянную работу».
По условиям проекта каждому из участников в свой день недели предстоит преподносить зрителям различную полезную информацию. Одним по жребию выпали новости блогосферы и Интернета, другим - анализ цен на рынке недвижимости и стоимость продуктов питания; кто-то будет готовить обзор прессы, анонсы концертов и фильмов, выходящих на 11 канале.
Информацию в рубрику придется «рыть» самим конкурсантам. В их же обязанности входит продумывание «задника», на фоне которого они будут появляться в кадре. Может быть, это будет полезная диаграмма с ценами на квартиры в Пензе, а, может, кадры из фильма, который покажут в ближайшие выходные.

Новый год расставит все по местам
Каждый полуфинал будет длиться по четыре недели. Затем по результатам зрительского голосования отберут финалистов, а под Новый год кто-то из них, возможно, получит работу на 11 канале!
«Впрочем, не будем забегать вперед, - подчеркивает главный редактор. - Все зависит от самих ребят. Бывает, что с кастинга не остается никого, а бывает, что мы получаем двух-трех коллег. Кстати, может быть, кого-то возьмут на работу за кадром - у нас сейчас есть вакансии режиссера монтажа и диджея на радио.
В любом случае для каждого человека, желающего попасть на телевидение, участие в подобных конкурсах - огромный шанс, который непременно нужно использовать».

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА
фото автора