№ 44 (1008) от 2 ноября 2016 года

Главная
№ 44 (1008) от 2 ноября 2016 года

Спецпроект 11 канала: испытания продолжаются

Перед вами — участники второго полуфинала спецпроекта 11 канала. У первой «пятерки» испытания уже позади. А для новой «бригады» они еще только начинаются!

Понедельник
Анастасия Моисеева, 31 год: «Я обещала своим детям победить!»
«Журналистика — любовь всей моей жизни! Я не новичок в этой профессии: в 14 лет я пришла на 11 канал в программу "Тин-клуб" и задержалась там на пять лет! Павел Воля и Виктория Дрючкова были моими наставниками.
Затем поступила на факультет русского языка и литературы. В 2007 году вышла за муж и уехала из Пензы в Читу на долгие десять лет.
За это время у меня родились два сына, Родион и Андрюшка. Я немного сменила курс деятельности — стала заниматься с неговорящими малышам, помогала им произнести первые слова. Такие моменты меня каждый раз доводили до слез радости и счастья!
В Пензу я вернулась совсем недавно, но с большими планами: хочу связать свою жизнь именно с журналисткой,и быть полезной своим любимым землякам — в рамках этого проекта будут знакомить вас с обзором прессы.
Кстати, старший сын обещал, что если мама победит, то он будет учиться на одни пятерки. Я просто обязана выиграть!»

Вторник
Мария Зотова, 26 лет: «Не могу без ТВ!»
«О телевидении я думаю каждый день — хотя бы уже потому, что живу на Западной поляне, недалеко от ТРК «Наш Дом». По образованию я режиссер-педагог (окончила пензенский Колледж культуры и искусств), много работала на мероприятиях, в основном, с детьми.
Я участвовала в кастинге 11 канала уже второй раз — пару лет назад мне не хватило совсем чуть-чуть зрительских голосов до победы. Считаю, что получила очень ценный опыт, который применю с пользой для себя теперь.
По вторникам я буду рассказывать с экрана о ценах на продукты, одежду, услуги ЖКХ. Интернет мне в помощь, но и по магазинам обязательно специально пройдусь, чтобы проанализировать ситуацию. Надеюсь на поддержку моих любимых телезрителей!»

Среда
Руслан Карцев, 25 лет: «Только вперед!»
«Я юрист, выпускник ПГУ. Люблю минифутбол, но со временем спорт отошел на второй план, уступив место учебе и работе. С первого курса я начал заниматься сделками с недвижимостью (по большей части в сфере аренды) и по сегодняшний день продолжаю. Очень здорово, что на жеребьевке вытащил себе тему – ситуация на авторынке и рынке недвижимости— это очень интересно! Об этом и буду рассказывать по средам.
Пока усиленно тренируюсь перед веб-камерой дома, оттачиваю дикцию и устраняю ошибки».

Четверг
Мария Иванова, 31 год: «Дорогу осилит идущий!»
«Журналистикой я начала увлекаться еще в школе — попробовала себя в газетах, на радио, телевидении, участвовала в пресс-конференциях.
Правда, мне не удалось получить образование в этой сфере, но зато я поработала в Москве в одном из агентств на ТВ. Наш офис находился прямо в Останкино! Основной задачей было находить зрителей массовки для ток-шоу, сопровождать их на съемочной площадке. Забавный опыт!
Сейчас я живу в Пензе, замужем, воспитываю дочку, в следующем году она пойдет в школу.
Мне по жеребьевке досталась тема «Новости блогосферы и Интернета». Это мне очень близко — последние несколько месяцев я работала в информационном агентстве, формировала новостную ленту.
Готовлюсь уже сейчас: читаю скороговорки, смотрю новости на разных каналах».

Пятница
Ирина Барышова, 30 лет: «Всегда стремиться к цели!»
«У меня за плечами — учеба в ПГУ на факультете «Государственное и муниципальное управление», я менеджер. Но и на телевидении успела поработать — вела программы для жителей родного Никольска. То, что я не из Пензы, меня не пугает: буду исправно приезжать на эфиры.
К ним готовлюсь обстоятельно: распечатала скороговорки, «муштрую» себя перед зеркалом, слежу за жестикуляцией. Моя тема — анонсы фильмов и концертов на 11 канале на выходные. Замечательно! Кино я обожаю, правда, большей частью смотрю драмы и мелодрамы (так как увлекаюсь психологией), но и в комедиях и боевиках обещаю разобраться и преподнести вам только самое «вкусное»!»

ИТОГ ПЕРВОГО ПОЛУФИНАЛА
Бирюзова Александра 1 место
Полюхин Денис 2 место
(Александра и Денис вышли в полуфинал)
Герасимова Маргарита 3 место
Артомина Маргарита и Коробовцева Марина    разделили 4 ­ - 5 места.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ