№ 45 (1009) от 9 ноября 2016 года

Главная
№ 45 (1009) от 9 ноября 2016 года

Юлия Петухова: «Двери «Тин-клуба» открыты для всех!»

В это сложно поверить, но программа «Тин-клуб» уже переросла тех, кто обычно появляется в кадре. Ей исполнилось 19 лет, а средний возраст ведущих - 11-14 лет. Когда-то и Юлия Петухова пришла в проект «зеленой» школьницей. А теперь доросла до автора программы.
­- Юля, бывший автор «Тин­клуба» Алексей Горелов передал бразды правления в твои нежные ручки этим летом. И наверняка давал какие­то напутствия?
- Конечно! Главный совет - никогда не сидеть на месте, все время держать «нос по ветру». Для создания праздничного выпуска я общалась и с одним из создателей тележурнала Сергеем Дугиным. Он привел наглядный пример: невозможно всерьез сравнивать автомобили 1997 и 2016 годов выпуска - они просто разные.
Поэтому и программа не должна жить в утвердившемся сценарии, его постоянно нужно менять, искать очередные точки роста. И для нас это - прежде всего люди, поэтому постоянно ищем новые таланты.
-­ А как ты сама пришла в «Тин­клуб»?
- Я все детство смотрела этот замечательный тележурнал, мне нравились ведущие, я тоже хотела «в телевизор». И в 2011 году просто набралась смелости (или наглости?) и пришла на планерку.
Сначала было очень страшно - вся тряслась, никого не знала, робела. Предложила несколько тем для опроса - старшим коллегам они понравились, через несколько дней я уже начала свою журналистскую карьеру. И благодаря «Тин-клубу» определилась со своей будущей профессией - сейчас учусь в ПГУ на журналиста.
-­ К вам действительно может прийти абсолютно любой школьник и тоже стать ведущим?
- Да, мы всегда рады ребятам, которые хотят пополнить ряды программы. Каждое воскресенье мы собираемся в 16.00 на ТРК «Наш дом» (домик с тарелками на ул. Мира).
Испытаний никаких там не устраивают - проверка начинается на съемках. Основная рубрика, где тестируют новичков, - это «Новости вкратце», в ней ребята пробуют себя в роли ведущего. И в большинстве случаев справляются.
-­ В каком самом необычном месте вам доводилось снимать сюжет для программы?
- Мне очень запомнилась съемка рубрики «Наша история» - рассказывали про бывший Дом учителя, который находился на улице Володарского.
Говорят, это место мистическое, там водятся привидения. Признаться, было немного не по себе. Но сотрудники организации, которая там сейчас располагается, успокоили нас: в последние годы их никакие духи не тревожили.
-­ Наверняка в работе есть место и курьезным моментам, ведь телевидение ­ это живой и непредсказуемый организм. Вспомнишь такие случаи?
-­ Более того, мы ­ одна большая семья, в которой все друг друга любят, но не упускают возможности и подшутить.
Скажем, однажды мы снимали рубрику «Этикетка», темой которой была «Что делать, если ты заболел?» Главный герой должен был греть ноги в теплой воде. Но девочки решили созорничать и налили в тазик кипяток.
К чести Паши Редькина, он ­ как истинный профессионал! ­ все вытерпел, ни один мускул у него не дрогнул. Зато потом, конечно, криков было... Но есть что вспомнить!
-­ Много ли бывших тинклубовцев сейсас работают на 11 канале во взрослых, крупных проектах?
- Да, и это так мотивирует! Алексей Горелов, бывший автор нашей программы, сейчас журналист информационной службы 11 канала.
Это также Анна Наквакина - ведущая программы «Волшебный мир кино», Маша Мельникова - автор «Общаги 2.0» и ведущая прогноза погоды в «Наших новостях».
И даже наш главный редактор Владимир Белов тоже начинал с «Тин-клуба»!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА