№ 48 (1012) от 30 ноября 2016 года

Главная
№ 48 (1012) от 30 ноября 2016 года

Знакомьтесь, финалисты спецпроекта 11 канала!

Время летит молниеносно - и вот уже миновали два месяца испытаний для новобранцев спецпроекта программы «Наши новости» на 11 канале. По  итогам зрительского голосования выбраны пятеро финалистов. Декабрь им предстоит горячий: нужно доказать всем (и в первую очередь себе!),   что ты многому научился и освоил профессию тележурналиста.

Маргарита Артомина:
«Если сравнивать первый и последний мой эфир полуфинала, то это - как огонь и вода! Причем больше волнения было как раз под конец. Но я справляюсь и следую совету, который мне дали, - не махать руками.
Мои главные болельщики - это моя семья и близкие друзья, но они не объективны - видят во мне только хорошее. В финале обещаю зрителям не опускать руки и идти к поставленной цели достойным путем!»

Мария Зотова:
«За этот месяц я осознала, что профессия журналиста - это не только интересно и романтично, но и очень сложно! Сначала я просто «гуглила» что-то в Интернете, редактировала и пересказывала. И только к последним эфирам поняла, что хочу сама полностью создать текст. И это получилось!
Очень благодарна всем наставникам. Я отучилась крутиться на стуле, упорно борюсь с чрезмерной жестикуляцией. Но, конечно, без поддержки близких - сестер, братьев, друзей и любимого человека - ничего бы не удалось. Всем огромное спасибо! Надеюсь на поддержку зрителей в финале!»

Денис Полюхин:
«Невероятная атмосфера новостной студии вселяет в меня такую уверенность! Теперь держусь в кресле ведущего гораздо свободнее, чем на первых эфирах.
А начинать было сложно: по жребию мне выпал самый первый день первого полуфинала. И я понял, что означает фраза «пути назад нет», когда загорелся огонек камеры...
Огромное спасибо кураторам проекта - настоящим профессионалам! Они подсказывали, как работать с мимикой, артикуляцией, куда девать руки, как держать спину. Свои советы давали и мои друзья, и родные - им же виднее, как я смотрюсь.
В финале я настроен на победу: хотелось, чтобы с сотрудниками 11 канала мы стали коллегами».

Александра Бирюзова:
«Хотя у меня большой опыт выступлений перед аудиторией - я веду различные мероприятия, - все равно было очень волнительно! Но с каждым эфиром я все сильнее брала себя в руки, тем более, что наставники поддерживали меня. Например, пригодился совет не бояться жестикулировать.
За месяц я научилась более лаконично излагать информацию, речь стала четче (после многочисленных тренировок перед зеркалом). Иногда я даже выступала дома перед родителями. В финале постараюсь выложиться на полную, менять в своем стиле ничего не планирую - зрителям нравятся мои эфиры, и это самое главное!»

Анастасия Юдина:
«Увы, эмоции иногда довлели над разумом - я поняла, что еще многому предстоит научиться. Самый ценный совет мне дал главный редактор - разъяснил, как делать интонационные акценты на слова, чтобы текст лучше воспринимался. И начиная с третьего эфира все пошло в гору. Кстати, этот прием теперь помогает мне даже в обычном общении с людьми.
От всего сердца благодарю своих главных болельщиков - семью. Старший сынишка жутко волновался и после последнего выпуска полуфинала сказал: «Ты справилась, мамочка!» Класс у них очень дружный, и, когда я туда приходила, ребятишки окружали меня и говорили добрые слова поддержки. Это так трогательно!
Моя установка на финал - быть не лучше других, а лучше, чем я сама вчера. В любом случае это ценный опыт».

Первая неделя финала уже началась. Пятерке лучших по-прежнему предстоит освещать актуальные для пензяков вопросы.
По понедельникам Мария Зотова будет делать обзор свежего выпуска еженедельника «Молодой ленинец», во вторник в студии появится Анастасия Юдина с анализом цен и тарифов.
Среда - день Маргариты Артоминой, ее тема - цены на недвижимость. В четверг - мужской выход, на экранах - Денис Полюхин с обзором пензенской блогосферы.
Ну а в пятницу Александра Бирюзова будет оглашать вкусное телеменю на выходные - из ее уст вы узнаете, что интересного приготовил 11 канал на уик-энд.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА
фото автора