№ 50 (1013) от 14 декабря 2016 года

Главная
№ 50 (1013) от 14 декабря 2016 года

Алла Тархова: «Я стану Снегурочкой!»

В это трудно поверить, но вот уже без малого девять лет на экраны выходит программа «Моя мелодия». Ее бессменная ведущая и одна из самых ярких звезд 11 канала Алла Тархова неустанно открывает все новые и новые таланты земли пензенской. Как ей это удается?
­ Алла Александровна, какие эфиры программы в этом году получились самыми яркими?
- Особенно много восторженных звонков было после программы, посвященной 20-летию 11 канала. К нам тогда пришли мэтры ТРК «Наш дом» Владимир Вишневецкий, Лариса Офицерова, Семен Гольцман. А пели талантливые исполнители Виктор Ланкин, Анна Нестерова, Алексей Сомов, Фрик Ростомян.
­ Кого вы можете назвать открытием года в программе в 2016­м?
- Пожалуй, самым большим откровением для меня стала встреча с удивительной исполнительницей, преподавателем ДШИ Мокшана Ириной Петровской. По манере исполнения она очень близка тонкому стилю великой певицы ХХ столетия Анны Герман.  Высокое полетное сопрано Ирины окрашивается теплотой ее души и сердца - до мурашек!..
­ Помните ли вы свой первый выпуск программы «Моя мелодия»?  Кто был первым гостем?
- Мы начинали снимать программу в августе 2008 года. Я пригласила в качестве соведущего известного музыканта Семена Гольцмана.
В пилотном проекте участвовали актер драмтеатра Михаил Яковлевич Каплан со своей дочерью Еленой Макарской, профессор ПГПУ им. В. Г. Белинского Николай Михайлович Инюшкин, цирковые артисты из Польши Ольга и Яков Проект и мой сын. Было немало технических накладок, но это были необходимые препятствия для самосовершенствования.
Кстати, по решению руководства 11 канала первой в эфир вышла другая запись, ее гостем стал мой однокурсник Сергей Пенкин. Мы тогда вовсю импровизировали и получали от этого неподдельное удовольствие!
Проект был запущен с легкой руки основателя ТРК «Наш дом» Леонида Евгеньевича Чернева. Он изменил мою жизнь, и я ему за это очень благодарна.
­ Назовите три параметра, по которым, на ваш взгляд, программа качественно выросла за время существования.
- Во-первых, у нас сложился прекрасный дуэт с актером Пензенского драмтеатра Павлом Тачковым. Мы понимаем друг друга с полуслова.
Во-вторых, сформировалась команда единомышленников:  режиссеры, операторы, звукорежиссеры, режиссеры монтажа. Съемочный процесс стал динамичнее.
В-третьих, у «Моей мелодии» появилась огромная зрительская аудитория.  Ее смотрят люди разных поколений и называют «народной». И если раньше мы уговаривали артистов поучаствовать в записи, то сейчас у нас большой конкурс. И это здорово!
­ А что изменилось лично в вас?
- За эти годы стала чувствовать себя перед камерой как рыба в воде. И хотя мне приходится во время записи принимать молниеносные решения, я радуюсь, что могу теперь это делать более профессионально и получать от происходящего удовольствие. 
Кроме того, работа перед камерой постоянно заставляет держать тебя в тонусе, выглядеть по-королевски. И я рада, что могу постоянно совершенствоваться.
­ Зрители вам подсказывают идеи программ?
- Конечно! Мне пишут, звонят, подходят на улице. А однажды в редакцию пришло письмо от пациентки терновской больницы. Она рассказала, что с ней в палате лежит ветеран войны и знатная песельница Анна Спирина 1920 года рождения. Я познакомилась с Анной Кузьминичной и была поражена ее памяти и артистичности. Она выступала у нас неоднократно и стала всеобщей любимицей.
­ Знаю, что скоро у вас традиционный гала­концерт. Чем будете удивлять?
­ В этом году гала­концерт лауреатов телефестиваля «Моя мелодия» пройдет 23 декабря в 18.00 в Центре культуры и досуга (т.: 30­12­95, 30­96­18). Для вас выступят Альберт Ибраев, Вера Фейгина, ансамбли «Старгород» и «Миряне», участница ТВ­проекта «Голос­2. Дети» Екатерина Бизина, Гульсина Рафикова, Дмитрий Кабунин и другие участники наших программ.
Будет много и новых имен: Сергей Митрофанов, Марина Колина, Валерия Виноградова, священник Владимир Ольхов, Анна Стаильская, Ирина Петровская...
- Где вы будете встречать Новый год?
- С друзьями, с песнями и хороводами под елкой. И обязательно с Дедом Морозом. А Снегурочкой стану сама!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА