№ 52 (1016) от 28 декабря 2016 года

Главная
№ 52 (1016) от 28 декабря 2016 года

Ольга Измайлова: «В Новом году хочу пожелать здоровья!»

В 2012-м Ольга решила резко изменить свою жизнь и устроилась работать в пресс-службу Управления МВД РФ по Пензенской области. Вела программы криминального профиля на местном телевидении. Но затем еще один поворот судьбы - и вот она уже второй год ведущая информационной программы на ГТРК «Пенза».
- Что для тебя произошло за этот год значимого в профессиональном плане?
- За этот год было много проб и ошибок, я ведь никогда не работала журналистом, и мне действительно было сложно начать, так сказать, творить. Вообще работа моих коллег, оказывается, не самая простая, как многим кажется на первый взгляд. Вроде бы приехал на съемки, послушал внимательно и написал сюжет. Ан нет, оказывается, чтобы слова красиво складывались в предложения, нужно хорошо постараться. Вот и я отправилась на свои первые съемки и поняла, что мои литературные таланты заслуживают значительной доработки. Но я, во всяком случае, стараюсь.
- Нравится вести информационный блок?
- Информационный блок мой… здесь все понятно и хорошо. Новости тоже можно вести по-разному, и мне приятно с каждым выходом делать их все более профессионально. Ну, это мое сугубо личное мнение. Смотришь, как работают федералы, делаешь для себя какие-то заметки, вырабатываешь свой стиль. Откровенно говоря, передать в кадре свои эмоции по поводу определенной новости, читая сухой текст, - это талант. Мне есть куда стремиться. Хочу отметить, что за этот год прямой эфир не раз проверял меня на прочность, когда нужно, напротив, оставить свои проблемы за бортом и идти работать в эфир.
- Все еще волнуешься в эфире?
- Чем опытнее становишься - тем проще, хотя естественное волнение присутствует всегда. Я считаю, что это нормально. Бывает, иногда ошибаешься, но в данный момент уже не хочется испариться, как раньше, а можно немного улыбнуться и спокойно поправиться. На то и прямой эфир. Я помню, как мы с бабушкой смотрели фигурное катание и всегда ждали, что кто-то упадет… Это придавало шоу какой-то элемент неожиданности и естественности. Не бывает же все идеально. Вот и здесь так, ну, ошиблась, ну, что ж теперь, а если в этот момент кто-то улыбнулся, мне даже приятно.
- По-прежнему продолжаешь ходить в спортзал?
- Спортзал - это волшебно! Правда, сейчас чуть приболела, пропустила пару недель, за что нещадно себя ругаю. Я просто влюбилась, помимо спорта, который помогает поддерживать себя в форме, появилась своя команда, команда друзей! Там мы не только общаемся чисто профессионально по теме спорта, но и помимо этого обсуждаем какие-то вопросы, делимся мнениями о каких-то событиях, дружески подкалываем друг друга. От этого тренировка кажется не такой уж скучной и монотонной. Надеюсь, что спорт, хотя бы в таком виде, останется в моей жизни надолго.
- Твой сын уже семиклассник… В учебе не разочаровался? Есть у него какие-то увлечения?
- Сын… Как много в этом звуке! Не так давно, кстати, мы отметили наше 14-летие. О подростковом возрасте и проблемах, связанных с ним, я читала только в книгах, сейчас же все это прохожу на практике. Все непросто, но я не то чтобы жалуюсь, нет… Просто делюсь своими впечатлениями. Увлечения, конечно, имеют место быть. Например, мы большие специалисты в прохождении компьютерных игр, гулянии на улице и разбивании коленок. В целом все, как у всех в этом возрасте.
- Куда-нибудь в этом году удалось выбраться?
- Ездили в «наш Крым», была в диком восторге, удалось посетить места, где доселе не бывала. Были прекрасный отель в Алуште, бассейн и все прелести хорошего сервиса. Балаклава с ее яхтами и бухтами никогда не оставляет равнодушными, но больше всего меня порадовали горы Симеиза, там я была впервые и знаю, что поеду туда еще непременно. Одно из самых ярких впечатлений поездки - экстремальный аттракцион на горе Ай-Петри. На высоте более 1200 метров над уровнем моря, на зубцах горы Ай-Петри установлены подвесные мосты. Протяженность их составляет 45 метров, высота от скал - 50-60 метров. Два моста оборудованы специальными стальными тросами, чтобы выдерживать нагрузку с десятикратным запасом прочности. Для их прохождения используется альпинистское снаряжение. И вот я по ним ходила - и это было страшно и приятно.
- Как готовишься к Новому году?
- 2016-й вообще выдался очень непростым для меня, так что Новый год жду с нетерпением. Хотелось бы подвести какую-то черту и жить дальше долго и счастливо. А вообще - я за красоту и чистоту, поэтому всегда ставила маленькую искусственную елочку. Но так получилось, что в канун этого Нового года один хороший человек привез мне настоящую елку. Поставили ее, и этот еловый аромат заполнил мою квартиру и меня тоже новыми светлыми надеждами и верой в чудеса.
Желание только одно: чтобы все родные и близкие были живы и здоровы, мне больше ничего не надо. А в Новом году хочется пожелать, чтобы символ 2017 года Красный Петух поменьше клевал нас, а просто подталкивал к новым начинаниям и свершениям. Счастья всем и здоровья, ну и любви, конечно, куда же без нее!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Яков БЕЛКИН. Фото Гаяне Авдалян.