№ 1 (1017) от 4 января 2017 года

Главная
№ 1 (1017) от 4 января 2017 года

Лариса Офицерова: «Женщина правильно одета, если в ней все немножко пестрит!»

Вот уже почти 16 лет на 11 канале выходит программа «Женский стиль». За это время страна пережила несколько кризисов, скачки цен, несколько президентов. Но жажду жизни в людях не истребить, и любовь и сексуальные отношения всегда будут на первом месте. Но секрет успеха программы не только в этом, а еще и в ее бессменной ведущей Ларисы Офицеровой.
- Лариса, как встретила Новый год?
- Здорово! У дома: шашлыки, елочки и, слава Богу, хорошие соседи. Но опять выдержала только пару часов, шампанское на меня всегда действует как снотворное. Да еще петард боюсь, «поддатых» дядечек и нетрезвых. Какие уж мне ночные прогулки с таким мировоззрением?..
- Кто из гостей программы в 2016 году тебе запомнился больше всего?
- Содержательной получилась беседа с дерматологом, косметологом Александром Джагоняном. Он рассказывал об «уколах красоты». Но основной вывод мы сделали такой: как бы женщина ни боролась со старостью, по-настоящему оставаться молодой помогают живость ума, чувство юмора и…. умение одеваться. Саша так и сказал: «Делаешь, делаешь ей лицо, а она наденет шапку норковую дебильную, и все труды насмарку!» Его потом многие цитировали.
- Что изменилось за 16 лет в программе и в тебе лично?
- Мы обе повзрослели, информация стала глубже и полезнее. Безусловно, вся команда «Женского стиля» поднаторела в техническом обеспечении программы. За творческую составляющую отвечает автор, то есть я, тоже стараюсь расти.
Но меня ставят в рамки, то расширяя, то сужая их, мужчины - директора программ и главный редактор. Они говорят, что хотят помимо того, что уже есть. Мужчин я люблю, слушаюсь. Кстати - это главное изменение, которое произошло во мне лично!
Помог муж - его умение выстраивать стратегию и вести семью через все кризисы вызывает уважение. Раньше я «взбрыкивала», а теперь стала доверять мужчинам. Даже научилась к ним за помощью обращаться. Оказалось, это так удобно!
- На улицах тебя узнают?
- Да. Бывает, благодарят. Иногда спрашивают совета или координаты эксперта. Или даже: «Где купить платье к празднику?». А то и «Сколько стоит тот свитер с собачкой, который вы рекламировали?»
Один пожилой джентльмен жаловался, что его жена ревнует ко мне. Как только «Женский стиль» начинается, она говорит: «Опять «твою» показывают!» А другой персонаж признавался, что всегда смотрит нас потому, что «там взрослые женщины о таких интересных вещах рассказывают».
Правда, казусы тоже случаются - видя съемочную группу, горожане подбегают и просят: «Ой, покажите, какая у нас огромная сосулька над подъездом!» Или: «Вон дерево накренилось над домом, того и гляди рухнет!», «Крыша теКет! ТеКет крыша!»
- А какие вопросы присылают вам зрители на номер, указанный в программе?
- Ой, тут хоть сборниками издавай! Например, приходило: «Сколько секса нужно женщине в день, чтобы не потолстеть?», «Муж стал энергетическим вампиром, что делать?», «Муж все время что-то лечит. То настой моли пьет, то травы. Помогите!» Мужчины присылают крики души: «Скажите честно. Ведущая замужем? Я влюбился», «Сначала была любовь, но не было денег. Теперь деньги есть, но пропала любовь. Что делать?»
- Согласна ли ты с тем, что пензенские женщины - самые красивые?
- Да! Может, в почве у нас какой-то секретный «ингредиент красоты» есть? А вообще все познается в сравнении. Мы как-то с мужем были в Германии, и он, с тоской оглядываясь вокруг, сказал: «Бедные немцы, с какими страшными женщинами им приходится в постель ложиться!..»
- В чем заключается пензенский женский стиль?
- В умении на «безрыбье» поймать кита! При малых деньгах, при тревожных новостях, при минимуме косметических средств (творожок или огурчик на лицо), при постоянной круговерти бытия выглядеть очаровательно: «зажигать» в компаниях, быть энергичными, веселыми, щедрыми и, главное, уметь нравиться.
Знаете, французы говорят: «Женщина правильно одета, если в ней все немножечко пестрит!» Вот в пензенских женщинах все и пестрит, и искрит, и горит, и светится - и это прекрасно.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото Татьяны Бабиной