№ 2 (1018) от 11 января 2017 года

Главная
№ 2 (1018) от 11 января 2017 года

Стахановец 11 канала

Ирина Киреева - настоящая многостаночница, «стахановец» 11 канала! Много лет назад девушка начинала со стажировки в новостях, затем перебралась в молодежную программу «Zone PNZ», стала автором «СЛЭМа», придумала проект «Растим таланты вместе» (он радовал телезрителей несколько сезонов подряд), много лет делала программу «ОТК» и создала «Свадебный бум».
Сейчас Ирина общается с дошколятами в рубрике «Эти разные дети» в утренней программе «Проснись и пой» и открывает дальние и не очень страны в проекте «Заметки о…» И вдобавок сама успевает путешествовать, быть примерной женой и - вот уже полгода - любящей мамой. Как же ей это удается?
- Ирина, в последнее время 11 канал часто проводит кастинги - ищет новые лица, новых телезвезд. Ты тоже так попала сюда?
- Нет! Я пришла своими ногами и буквально сказала «Возьмите меня!» Конечно, одного, даже очень горячего, желания было мало: нужно было доказать, что ты круче прочих. В итоге на 11 канале я работаю уже 10 лет и счастлива каждый день!
- Что ты считаешь своим боевым крещением?
- Очень запомнился первый стенд-ап: зима, жуткий мороз, сюжет про автостоп. Нужно было записать его с первого раза - без шапки стоять при -25, мягко говоря, очень некомфортно, мысли на лету замерзают…
- Несколько лет ты трудилась и над программой «Свадебный бум», это полностью твой авторский проект?
- Да. Идею вынашивала долго, сняла не один пилот, прежде чем проект получил одобрение и вышел в эфир. Сейчас мы взяли небольшую паузу - если наши партнеры будут заинтересованы, программа обязательно вновь появится на телеэкранах.
- А как случилось, что ты стала вести «Заметки о…»? Почему так резко сменила профиль?
- Путешествия всегда были моей стихией! Поэтому когда главный редактор предложил мне вести такую программу, я моментально согласилась: мне есть чем поделиться со зрителями! Готовя первый выпуск, я жутко нервничала и переживала: ведь это не тележурнал, а работа в студии, и от твоего мастерства и умения разговорить собеседника зависит все! Да и гости, в основном, влиятельные и известные люди: ошибаться и что-то переписывать при них - не комильфо!
- Как подбираешь темы для выпусков?
- Стараюсь рассказывать про актуальные страны - те, куда сейчас люди ездят. Говорю как есть, честно, с плюсами и минусами. Конечно, если бы удалось не только рассказывать, но еще и ездить по всем уголкам планеты и снимать там, было бы шикарно! Но это пока мечты.
- Кто из гостей, побывавших у тебя в прошлом году, запомнился больше всего и почему?
- Журналист «Молодого ленинца» Владимир Вержбовский здорово рассказывал про Болгарию: мы сравнили современную страну с той, что была в советское время, очень познавательно вышло. Вера Фейгина открыла мне Ялту с новой стороны - сразу захотелось отправиться в Крым. Ну и, конечно, Павел Лютов блистал в эфире! Он был очень долгожданным гостем - я так долго уговаривала его рассказать про Шри-Ланку!
- 2016 год оказался для тебя знаковым -  ты стала мамой. Легче теперь готовить рубрику «Эти разные дети» для утренней программы «Проснись и пой»?
- С одной стороны, чисто физически стало сложнее - нужно успевать и по работе, и дома. Но роль мамы - лучшее, что могло со мной случиться. И это придает невероятные силы. Да и герои моих выпусков - все сплошь ангелочки, после общения с ними сама становишься чуточку добрее.
- Как быть идеальной мамой?
- Слушайте свое сердце: любящая мама не может сделать плохо ребенку. Если есть сомнения, верьте своему внутреннему голосу - это крутая опция, которой наделены мамы. И, конечно, почаще заглядывайте в глаза своего малыша: они подскажут, что и как ему нужно.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Автор фото Ирина Киюкова