№ 4 (1020) от 25 января 2017 года

Главная
№ 4 (1020) от 25 января 2017 года

Все на кастинг «ТИН-клуба»!

В ближайшую субботу, 28 января, в 15.00 в Доме молодежи (ул. Кирова, 51) пройдет очередной кастинг в программу «Тин-клуб». В ней, конечно, и сейчас снимаются яркие и активные школьники. Но проект постоянно совершенствуется, развиваясь вместе с 11 каналом. Поэтому новые лица всегда нужны. Тем более люди, которые когда-то начинали в «Тин-клубе», далеко пошли - стали настоящими профессионалами телевизионного дела.
И с ними вы знакомы. Например, Мария Мельникова сейчас ведет прогноз погоды в программе «Наши новости», а еще работает в проекте «Общага». «Ой, как я боялась на первых порах! - улыбается Маша. - Причем не камеры, а людей: стеснялась, опасалась что-то сделать не так. Но, к счастью, здесь всегда помогают советом. По-моему, это чудесный шанс для простых школьников. И даже здорово, что здесь есть постоянная, в хорошем смысле, текучка кадров: ребята учатся в этой творческой мастерской. Это ценнейший опыт для юных журналистов и не только».
Такого же мнения придерживается и Анна Наквакина, экс-ведущая программ «СЛЭМ», «Видеобой» и многих других, а ныне - проекта «Волшебный мир кино»: «Я сомневалась, что на ТВ можно попасть просто так, но пошла на кастинг за компанию с подругой. Она задержалась на 11 канале на месяц, а я… на 8 лет! Мне было интересно, что скрывается по ту сторону экрана, но я еще не была уверена, что это мое. А эта встреча с командой «Тин-клуба» стала решающим голосом за!
Кстати, когда пришлось уходить из проекта в связи с моим «повышением», я еще долго бегала на съемки к тин-клубовцам. Мы невероятно сдружились, все было так весело!»
Алексей Горелов - рекордсмен по количеству лет, отданных «Тин-клубу». Он тоже пришел сюда школьником - в далеком 1999-м. А последние 5 лет был автором программы.
«С ностальгией вспоминаю те времена, когда впервые взял микрофон и встал перед камерой, - делится Алексей, ныне диджей «Европы Плюс» и журналист информационной службы 11 канала. - Сначала были проблемы с естественностью - это обычное дело для новичков: после команды оператора «Можно!» веселый подросток мигом превращается в испуганного человечка, который тараторит заученные слова… Но в команде профессионалов это быстро проходит!»
Нынешний автор программы - Юлия Петухова - тоже начинала с тин-клубовских рубрик. «Я всегда переживаю вместе с новыми участниками, - признается девушка. - Кстати, по итогам кастинга 28 января мы отберем 10-12 новых ведущих для программы. Приходите смелее, с друзьями! Сложных заданий не предвидится - попросим прочесть стихотворение или зачитать новость на камеру. Словом, будет весело и интересно!»
Разумеется, мы не могли обойти вниманием и нынешнее поколение тин-клубовцев, ребят, которые сейчас трудятся над проектом и тоже с замиранием сердца ждут «пополнение» после кастинга: кто же вольется к ним в команду? Советы бывалых новой смене:
Артур Рассыпнов: «Забудьте, что на вас смотрят! Есть только вы и камера. Будьте раскрепощеннее и выложитесь на 100 процентов!»
Геля Караваева: «Когда я пришла в проект, то думала, что меня выгонят: говорила ужасно, работала на камеру плохо. Но мне дали шанс показать, что я способна на большее. И трудности ушли, уступив место удовольствию. «Тин-клуб» для меня - вторая семья!»
Данила Макарычев: «На первых порах было сложновато в озвучке программы разобраться. Но теперь я делаю это с упоением. Чего и вам желаю!»
Артур Багаевский: «Шанс есть у каждого, правда, ребята. Но не попробуешь - не узнаешь. Я сам жутко волновался и на кастинге, и на первых съемках. А сейчас даже смешно, что так было!»
Катя Сульдина: «А я камеры абсолютно не боялась, оказывается! Сама не знала, а на первых же съемках поняла. Ведь наш проект отличает естественность и непосредственность, никакой зубрежки! Большую часть занимает импровизация и живые эмоции. А самый главный бонус - это теплые отношения вне съемок, на которых и держится весь наш любимый «Тин-клуб»!»
И самое главное: если кто-то хочет связать свою жизнь с телевидением или узнать, что это такое, «Тин-клуб» - идеальный шанс. Тут не берут денег за обучение, а ребята не только учатся самостоятельности, но и получают азы таких профессий, как тележурналист, видеооператор, режиссер монтажа. Некоторые выпускники «Тин-клуба» после окончания вуза остаются работать на 11 канале, кто-то уезжает покорять столицу.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ