№ 8 (1024) от 22 февраля 2017 года

Главная
№ 8 (1024) от 22 февраля 2017 года

Анастасия Юдина: «Хочу стать полезной!»

Говорят, если не можешь идти к своей цели, хотя бы ляг и лежи в ее направлении. Анастасия Юдина опровергла эту шутливую мудрость: чтобы исполнить мечту, нужно все брать в свои руки. Даже если ты хрупкая девушка.
Настя прошла серьезное испытание и стала победительницей спецпроекта «Наши новости», который в течение трех месяцев выходил в эфир на 11 канале. Именно за нее отдали свои голоса большинство пензенцев. Девять конкурентов остались позади.
За каждым участником был закреплен свой день недели - кандидаты на роль ведущего сами готовили подборки новостей прессы, блогосферы, обзоры цен на продукты и недвижимость, анонсы фильмов и сериалов, выходящих на 11 канале.
Сначала за Настю голосовали в основном друзья, но ближе к финалу «столбик ЗА» так активно пополз вверх, что стало ясно: подключились обычные, незнакомые с ней телезрители, которых покорила Анастасия. Девушка так сильно оторвалась от соперников, что, признается, ей даже стало не по себе.
- Настя, каков был итог?
- Я набрала 4655 голосов, у остальных ребят было 2854, 2076, 2402 голосов, у последнего места - меньше тысячи.
- Что помогло тебе так рвануть вперед? Делала работу над ошибками?
- Конечно! Я анализировала все свои эфиры. Получилось так, что новое место работы и исполнение мечты - работать на ТВ - стало мне подарком на Новый год.
- С чего начались твои послепраздничные будни?
- Главный редактор пригласил меня на стажировку, я была стажером-журналистом в программе «Наши новости». Ездила на съемки сюжетов, пробовала сама писать тексты, общалась с людьми, брала интервью. Благодаря Павлу Лютову и Марине Стульниковой быстро вникла в съемочный процесс. Параллельно я занималась новостями спорта и записывалась в студии как ведущая спортивного блока новостей.
- И все-таки выбрала спорт?
- Да, мне понравилось! Я росла в спортивной семье, мои родители - профессиональные тренеры, руководители спортивных федераций, мама - спец по спортивному танцу, папа - футболист, сестра моя тоже тренер, а ее муж - хоккеист. Вот такая спортивная дружина у нас! Родители всегда мечтали, чтобы я тоже серьезно спортом занималась, и вот как получилось в итоге - их мечты реализовались, я подружилась со спортом немного в ином качестве. Хотя фитнесом тоже занимаюсь, за питанием слежу.
Но вообще, я планирую стать и журналистом информационной службы, потому что эта сфера мне тоже очень интересна. В общем, с 1 февраля я стала сотрудником любимого канала.
- Чему тебе еще предстоит научиться, как считаешь?
- Многому! Я считаю, что назвать себя профессионалом можно только тогда, когда ты способен из двух слов сделать шикарную новость. А пока я прихожу на работу за 3-4 часа до эфира, чтобы как следует подготовить материал. Чувствую большую ответственность перед телезрителями. Ведь они ждут интересный сюжет, а не просто начитанный текст.
- Кто сейчас твой спортивный гуру? Наверное, Владимир Тер-Казаров?
- Да! Это потрясающий человек с сильной энергетикой, великолепным чувством юмора и большим знанием своего дела. Я буду стремиться к уровню именно этого спортивного журналиста. Он и консультирует меня, и исправляет, и, несмотря на свою огромную занятость, находит время и учит, учит...
Я работаю над тем, чтобы стать тем ведущим, которого будут узнавать по голосу, не видя экрана. Хочу, чтобы рубрику, которую я веду, люди ждали. Моя задача не понравиться всем телезрителям, а стать для них полезной. В будущем я бы хотела быть автором и ведущим своей собственной программы. И у меня уже есть на этот счет идеи, но рассказывать об этом я пока не буду.
- Хватает времени на семью теперь?
- С этим сложно. Работа занимает все мое свободное время, я смотрю эфиры, анализирую, ночью просматриваю спортивные программы на других каналах, разбираюсь в терминах, пытаюсь понять эту кухню изнутри. И знаете что? Я начала очень гордиться своими земляками-атлетами: сколько медалей они еженедельно вносят в копилку нашей области! Раньше я на это внимания не обращала.
- Семья с пониманием относится к маме, которую в телевизоре показывают?
- Да, все держали руку на пульсе и поддерживали меня. А после объявления победы друзья пришли ко мне в гости, был настоящий праздник. Жаль, что я не смогла вот так разделить свое счастье с теми пензенцами, которые за меня голосовали!

Газета: 
МОЛОДОЙ ЛЕНИНЕЦ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото Д. Гераськина