№ 12 (1028) от 22 марта 2017 года

Главная
№ 12 (1028) от 22 марта 2017 года

Александр Самойлин - главный оптимист 11 канала

Никто и никогда не видел молодого человека унылым, подавленным, не слышал, как он на что-то жалуется. Наоборот, для всех коллег Саша - спасение от плохого настроения. Посмотришь его «Общагу 2.0» - и сразу пробуждается задремавший интерес к пензенской жизни.
- Как ты оказался на 11 канале?
- Впервые я появился там не в качестве ведущего, а как гость в программе «Свидание на 11». Ну а карьеру на ТВ начал строить с кастинга в 2009 году. Первым моим проектом стало ток-шоу «Твое мнение?!», затем были «Хочу все знать» и «2 на 2». В «Общаге» я уже три года.
- У вас в программе всегда такие интересные гости! Кто запомнился больше всего?
- Формат, в котором мы работаем, для меня идеальный: каждый день новые лица, профессии, увлечения. Очень здорово примерять на себя различные роли - начиная от кукловода и заканчивая мастером айкидо. Но особенно хочется отметить выпуск, когда к нам пришел участник группы «Рок в шкафу», - слепой парень, а играет на барабанах, как бог!
- Бывает ли, что тема встречи тебе неинтересна?
- Такого быть не может - во всем можно найти зацепки, необычные повороты. Встреча с очередным спецом своего дела - возможность получить новые знания, которые никогда лишними не бывают.
- Иногда люди тушуются перед камерой, а включившийся красный огонек вводит их в ступор. Как спасти ситуацию?
- Мы всегда перед эфиром разговариваем с каждым гостем, причем лучше на отвлеченные темы, чтобы сознание, заточенное на предстоящую беседу, переключилось на что-то нейтральное. Это действует получше валерьянки!
- Кто придумал антураж «Общаги»? Где вы вообще видели такое идеальное общежитие?
- Разумеется, наша «комнатка» - это собирательный образ, в котором желаемое порой выдается за действительное. Но мы сами творцы своей программы. Например, добавили домашние тапочки, чтобы было уютнее. И было бы здорово завести в «Общаге» кухню, чтобы можно было в эфире угощать своих любимых гостей.
- Ведущие все время пытаются в программе делать то, что делают ваши гости. А свои увлечения у тебя есть?
- Да! И их все больше. В последнее время меня все сильнее затягивает Quiz - интеллектуальная викторина. Раньше я просто приходил на нее со своей командой как участник, а теперь являюсь ведущим и подготавливаю вопросы. Столько всего «по пути» узнаю! Например, оказывается, логотип «Чупа Чупс» придумал Сальвадор Дали, а у Антарктиды есть свой собственный интернет-домен .aq. Кто бы мог подумать! Уровень пензенских команд, их эрудиция и логика меня восхищают. Многие легко составили бы конкуренцию знатокам «Что? Где? Когда?».
- А что такое квесты в реальности?
- Да, вместе с друзьями я открыл два квеста в нашем городе. Теперь это моя вторая работа. Кино все любят, правильно? А теперь представьте, что на час-полтора вы оказываетесь в настоящем фильме, иногда даже с профессиональными актерами. И ваша задача - не только наслаждаться визуальной составляющей, но и напрячь свой мозг. Пока лично на моем счету более 60 пройденных квестов, но это только начало!
В квеструмах мне больше всего нравятся хорроры: все-таки чувство страха - наиболее яркое из всех, которые можно испытать в таких играх. Впрочем, как-то раз приходила команда, в которой была бабушка. Так она вообще не боялась актеров с их бутафорской (но очень реалистичной!) кровищей. Вот что значит советская закалка!
- Верно ли говорят, что твое сердце до сих пор свободно?
- Из-за моей занятости очень трудно найти девушку, которая бы понимала меня и во всем поддерживала. Однако все налаживается!

Александр Самойлин о себе
О чем мечтал в детстве: о большой сцене. Всегда представлял себя звездой эстрады или кино.
Увлечения: на самом деле увлечений очень много. Главные на данный момент: телевидение, кино, интеллектуальные викторины, квесты в реальности, блоги в Интернете.
В пяти словах о себе: я люблю дарить людям радость!
Любимый фильм: комедии с Джимом Керри.
Не люблю: вранье, глупых людей, рано вставать.
Жизненное кредо: все будет ХОРОШО!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото Г. МИРОНОВА