№ 17 (1033) от 26 апреля 2017 года

Главная
№ 17 (1033) от 26 апреля 2017 года

Ольга Купцова: с любовью и со вкусом!

Она «делает» утро для многих жителей Пензенской области. Мужчины с удовольствием смотрят рубрику «С Любовью» в утренней программе «Проснись и пой» 11 канала потому, что Ольга Купцова - эффектная блондинка, одна улыбка которой поднимает настроение. А женщины внимают ей как образцовой хозяйке, которая всегда припасает для любимых зрителей все самое вкусное.
- Ольга, вы давно на 11 канале?
- Да вот сама призадумалась и «ужаснулась» - 15 лет! Начинала с «ТИН-клуба» - пришла туда еще старшеклассницей.
- Страшно было поначалу?
- Не могу сказать, что страшно, но жутко волнительно, конечно. К счастью, у меня была замечательная наставница, автор программы Лариса Зайцева. Она многому научила. В частности, я поняла, что не нужно трепетать от мысли, что общаешься через камеру со всем миром. Просто рассказывай одному человеку - оператору. Тогда это помогло унять мандраж. Но сейчас я действую как раз наоборот - разговариваю со всеми зрителями и с каждым в отдельности, конечно.
После «ТИН-клуба» я еще поработала в программах «Connect», «Zone PNZ», потом перешла в рекламный отдел 11 канала, где тружусь и сейчас, а некоторое время назад сменила предыдущую ведущую в рубрике «С Любовью». Единственное, что мне пока не удалось, - это поработать по специальности. Вообще-то я юрист с высшим образованием.
- Пришлось ли как-то приспосабливаться под формат этой рубрики?
- Нет-нет, готовить я умею хорошо. Просто сильнее погрузилась в тему - подписалась на множество кулинарных рассылок и пабликов в соцсетях. Рецепты отбираю очень тщательно: важно, чтобы блюда готовились быстро, просто и из доступных продуктов. Как бы ни хотелось задействовать моцареллу, сыр «Филадельфия» или трюфели, я держу себя в руках!
- Где проходят съемки?
- У меня дома. Даже ремонт не пришлось делать для этого - он как раз только завершился, и мне предложили стать ведущей. Съемочный день у нас один в неделю, но за это время мы снимаем сразу 7-9 программ.
- Кто же тот счастливчик, которому достаются все плоды ваших кулинарных трудов?
- Это мой бессменный оператор, замечательный профессионал своего дела Павел Льватов.
- Хм. А по нему и не скажешь, что он на усиленном питании с вашей стороны!
- Это все потому, что он, видимо, питается всего раз в неделю! (Смеется.) На самом деле, Паша первые 3-4 блюда съедает с большим энтузиазмом, вторые три с трудом, а остальное уже совсем через силу. Но, конечно, я оставляю что-то вкусненькое и своему шестилетнему сыну, который во время съемочного дня гостит у моих родителей. Со мной остаются только две кошки - они ни за что не хотят уходить и присутствуют на съемках. Просто вы их не видите: один кот сидит у ног Павла, а второй у моих, под столом. Разумеется, за такую преданность домашние питомцы тоже получают гостинчик от меня.
- Сын смотрит все ваши программы?
- Да! Лева в садик не уходит без этого. И от него я не слышала ни одного критического замечания - только похвалу. Это так приятно! Кстати, он в выпусках программы тоже появляется время от времени вместе со своими друзьями - так веселее.
- Помимо рецептов вы еще и рукодельничаете в кадре. Тоже ничего нового осваивать не пришлось?
- Я обожаю декупаж, несколько выпусков программы тоже планирую посвятить этому виду творчества. С удовольствием освоила и изготовление полезных мелочей из подручных средств. Например, можно сделать вазочку или подставку для мелочи из упаковки от чипсов и прищепок. В ход идут камушки, ракушки, которые мы привозим с моря, и прочие, казалось бы, безделушки.
- Все ли на съемках всегда идет гладко?
- Увы, бывают и форс-мажоры. Недавно я пыталась сделать радужные мелки: нужно было сложить в силиконовые формочки кусочки старых восковых карандашей и растопить в духовке. Все шло нормально, но внезапно форма «поплыла» - оказалась некачественной, не выдержала жара.
- Остается ли у вас время на хобби? Или все они заключены в программе?
- Сейчас мои основные хобби - это карате, бассейн и школа раннего развития. Не для себя, конечно, а для Льва. Готовлю его к поступлению в первый класс. А еще счастлива, когда удается «урвать» недельку-другую и съездить с сыном на море. На это лето мы уже запланировали такую поездку.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото В. Павловского.