№ 18 (1034) от 3 мая 2017 года

Главная
№ 18 (1034) от 3 мая 2017 года

Инна Изюмова: «На ТВ без адреналина никуда!»

Вот уже 20 лет она заботится о нашем самочувствии - еженедельно дает самые полезные советы с экранов телевизоров. Хотя с такой фамилией логичнее было бы вести кулинарную передачу. Но Инна Изюмова не может изменить зову души: только «Наше здоровье»!
- Инна, правда ли, что ты по образованию медик?
- Чистейшая! Я с детства мечтала лечить: среди моих игрушек были даже настоящие стоматологические инструменты. Ума не приложу, где я их взяла, но они сохранились по сей день. Лечила всех, кого поймаю. В основном доставалось дворовым собакам - родители не разрешали иметь животинку в доме, вот я и отрывалась на Жучках и Шариках. Соседи звали меня собачницей. Конечно, ничего плохого я зверям не делала, наоборот, кормила, возилась с щенками.
А потом поступила в медучилище на фельдшерское отделение. Уже на третьем курсе начала работать в психиатрической больнице. И прикипела душой к этому месту! Татьяна Львовна Патрик, завотделением, с материнской заботой преподавала мне непростые уроки жизни. И я решила, что обязательно вернусь в это лечебное учреждение уже в качестве врача.
Но судьба распорядилась иначе: был педагогический институт, работа в школе, и лишь в 42 года я наконец-то «закрыла гештальт» - получила психологическое образование. И исполнила свою мечту!
- Помнишь ли ты свой первый день на 11 канале?
- Конечно! Этому предшествовало общение с моим другом детства Игорем Арибрусом. Именно он в начале июля 1996 года пришел к нам домой в 11 часов ночи (!) и предложил моему мужу Александру Жадаеву поработать водителем на ТРК «Наш дом». Сам Игорь уже крутил там баранку, а потом стал видеооператором. Саша согласился, я тоже постепенно влилась в коллектив.
И вскоре меня позвали на замену ведущего рубрики «Аптечка». Отлично помню ощущение паники, неуверенности в день моих проб! Это чувство накрывает и по сей день. Вообще, я думаю, что, когда перестаешь волноваться перед камерой, пора уходить с телевидения. Без адреналина тут делать нечего!
- Кого ты считаешь своим наставником?
- Ценнейшими советами помогали многие. Особенно запомнилась монтажер Ольга Толмириди - именно благодаря ей я сделала свой бренд под названием Инна Изюмова. Хотя по паспорту я Жадаева, Ольга сказала, что для ТВ лучше перейти на мою «вкусную» девичью фамилию.
- Что изменилось в программе за 20 лет? А лично в тебе?
- Наш тележурнал стал более глубоким, дотошным, что ли. И строится он на вопросах телезрителей. Прием звонков после программы - часть моей работы. Именно пензенцы определяют контент следующего выпуска. Ко мне многие обращаются за советом или помощью, я делаю то, что в моих силах.
- Случались ли в процессе съемок накладки, анекдотические ситуации?
- Все медики циничны, без этого в такой профессии никуда. Поэтому шутки у них специфические - некоторые даже приходится вырезать. А еще помню первую программу в павильоне: было очень холодно, мы с врачом два часа сидели в неотапливаемом помещении. В конце концов режиссер сжалился - принес моей героине алкогольный напиток, а мне не дал! Чтобы язык не заплетался.
Был у нас с оператором Игорем Арибрусом и завтрак... в морге. Вот мы удивили местных работников!
- Зрители, думаю, довольно мало знают о твоей личной жизни...
- Моя личная жизнь - это двое сыновей и два спаниеля. Не расслабишься! Очень не хватает мужской поддержки. В этом году исполняется 10 лет, как при исполнении, так сказать, профессиональных обязанностей попал в смертельную аварию мой муж... Он всегда мечтал стать оператором и погиб с камерой в руках.
- Ты заядлая путешественница. Куда тянет душа?
- Хочется вернуться в Исландию и на Бали. Они подкупают невероятной природой, ландшафтом, климатом. Я горжусь тем, что научилась полностью отключаться от работы, перезагружаться в отпуске. Поэтому и езжу вместе со своими коллегами, чтобы присматривали за мной и направляли. Какая страна будет следующей - пока секрет. Уже разрабатываем маршрут!
- Дай своим зрителям и нашим читателям главный совет по укреплению здоровья.
- Многое зависит от того, как мы относимся к своей жизни. Если воспринимаем ее как борьбу, болезни тут как тут. Если радуемся каждому мгновению, заряжены благодарностью, все невзгоды отступают. Этому надо учиться!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения Вдовикина. Фото И. Урлиной.