№ 24 (1040) от 14 июня 2017 года

Главная
№ 24 (1040) от 14 июня 2017 года

Алексей Горелов: «Все, я вырос!»

На 11 канал он пришел еще практически безусым школьником - учился в 11 классе и готовился поступать в вуз. Теперь уже и университет позади, и семья создана, но ТРК «Наш дом» по-прежнему является для Алексея Горелова лучшей школой жизни. И он в ней - без преувеличения! - отличник: на твердую пятерку справляется с работой и в кадре, и за кадром.
- Алексей, все ведь началось с «Тин-клуба»?
- С него самого! В далеком 1999 году я пришел на кастинг - выбирали ведущих в молодежную программу. Из 17 человек оставили троих, в том числе и меня. В тележурнале для школьников и было мое «боевое крещение» - два с лишним года. Затем мне сказали, что я уже перерос детскую программу, и перевели в «Видеобой». Его я вел полтора года с Милой Пичужкиной.
- А куда потом пропал с экранов?
- Личную жизнь отправился налаживать! В этот перерыв женился - да так удачно, что с Татьяной мы уже 13 лет вместе. Был занят на разных работах, диджействовал... Но в глубине души все равно тосковал по ТВ - прикипел к нему. Поэтому, когда случайно встретился с главным редактором ТРК «Наш дом» Владимиром Беловым, не смог устоять перед его предложением вернуться. Это самое интересное место работы в моей жизни! Так я вновь оказался в «Тин-клубе».
- Хм. Не староват ли взрослый семейный мужчина для тележурнала для школьников?
- Разумеется! Но я стал не ведущим, а автором программы. Помогал подросткам создавать программу, направлял их, организовывал, корректировал, наставлял. В общем, стал для них своего рода учителем. Вместе мы завоевали престижную награду. «Тин-клуб» был признан лучшей развлекательной программой страны на фестивале детского телевидения «Включайся».
- Ты несколько лет делал программу. Сильно ли поменялись дети? Или, возможно, изменился ты?
- И то, и другое. Я понимал, что отстаю от их ритма жизни - наверное, это чувствует любое поколение. Исключением, пожалуй, был только Сергей Супонев, который и в 40 лет с упоением скакал в «джунглях» с ребятней. Вот почему примерно год назад окончательно решил, что «вырос»: набрался духу и попросил руководство телеканала перевести меня в информационную службу.
- Сработало?
- Да! На 11 канале к желаниям сотрудников всегда прислушиваются. От меня требовалось лишь оставить вместо себя замену. Ей стала Юля Петухова, которую я вырастил из ведущей «Тин-клуба». Правда, поначалу я по-прежнему ходил на планерки, советовал, подсказывал, а иногда и ругался на ведущих. Да, я строгий товарищ, а Юля - милая девушка, поэтому я ей помогал. Все-таки для ребят этот проект - развлечение, а для автора программы - работа и ответственность.
- Сложнее или проще работать в информационной службе? Там же все темы взрослые теперь.
- А вот и нет. Я, видимо, навсегда с детскими сюжетами буду связан - на них отправляют в первую очередь меня. Но я и не сопротивляюсь, это мне близко и интересно.
- А какие сюжеты даются с трудом?
- Мне сложно приставать к людям и расспрашивать о подробностях ЧП, аварий. Но постепенно «дрессирую» себя. Но это не значит, что мы, журналисты, не переживаем вместе с героями сюжетов: просто наша основная цель - добыть информацию и в самом свежем виде преподнести ее зрителю.
- Чем занимается твоя супруга?
- Она учитель начальных классов.
- Наверняка подсказывала тебе, как правильно выстраивать отношения с подростками в «Тин-клубе»?
- Мы дома о работе не говорим. Это только наш уютный мирок, где не обсуждаются рабочие моменты.
- Какой из твоих новостных сюжетов тебе больше запомнился?
- Зимой, в лютые морозы, мы проверяли пензяков на сочувствие. Для этого я лег в беседке на Западной Поляне и изобразил замерзающего человека. Увы, за 15 минут ко мне никто (!) даже не подошел… Чуть отзывчивее прохожих оказались жители многоквартирного дома, когда я позвонил в домофон и попросил пустить меня в подъезд погреться. Дверь все-таки открыли…
- Последние пять лет ты диджей «Европы плюс Пенза», а теперь еще и ведущий спортивного блока в программе «Наши новости». А когда же отдыхать-то?
- Честно говоря, уже и не помню, когда мы с супругой последний раз были на море. Но точно знаю, что оно было Черное. Теперь в путешествия не отпускает даже не работа, а наша любимица Софа, лабрадор-трехлетка. Поэтому предпочитаем проводить свободное время под Пензой, на природе. Строим дачу и обожаем отдыхать в кругу любимых друзей.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото В. Павловского