№ 27 (1043) от 5 июля 2017 года

Главная
№ 27 (1043) от 5 июля 2017 года

Юлия Исаева: «У природы нет плохой погоды!»

Из уст этой обаятельной девушки даже предупреждения о грозе, резком похолодании или шквалистом ветре звучат не так ужасно. Ведущая прогноза погоды на 11 канале Юлия Исаева рассказывает, как проще относиться к сюрпризам погоды.
- Юля, кем ты мечтала быть в детстве?
- Спецагентом!
- Ого. А как же попала на ТВ?
- Это было шесть лет назад (признаюсь, годы пролетели, как одно мгновение!). Однажды я участвовала в конкурсе «Мисс Пенза ТВ», а затем мне предложили попробовать себя в качестве ведущей прогноза погоды. У нас был кастинг - несколько претенденток на место. И я победила.
- Сразу почувствовала себя в своей тарелке?
- Конечно, нет! Я на первых порах очень сильно волновалась и даже забывала текст, который учила наизусть. Сейчас легкое волнение присутствует, но все-таки я уже спокойнее отношусь ко всему и наслаждаюсь процессом.
- Легко ли было тебе вживаться в роль ведущей прогноза погоды? Что пришлось изучить для этого?
- Да, это амплуа мне сразу пришлось по душе. Тем более недавно я узнала, что мой прадедушка занимался метеорологией! Получается, это у меня наследственное.
- Кто определяет, как ты будешь выглядеть в кадре?
- Руководство. Оно же диктует стиль подачи - свое-
образный стандарт, по которому работают ведущие. Это очень ценные для меня подсказки.
- Какую роль в твоей работе играет обратная связь со зрителями? В чем она заключается?
- В том, что меня нередко узнают на улицах и спрашивают, какая будет погода на днях. Я очень люблю всех моих зрителей и важную информацию всегда доношу от самого сердца.
- Психологи советуют раз в три года менять профессию или хотя бы генеральную линию деятельности. А ты уже превысила этот срок в два раза. Чем бы в дальнейшем хотела заниматься? Это будет телевидение?
- Не люблю рассказывать о своих задумках. Как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах.
- Как ты проводишь свободное время?
- Мое главное увлечение - это спорт. Раньше я серьезно увлекалась легкой атлетикой и теперь не могу представить себя без физической активности. Движение - это жизнь! Мне нравится пробовать различные направления фитнеса: йога, пилатес, аэробика, недавно открыла для себя тай-бо - это программа, основанная на выполнении приемов восточных единоборств. Обожаю бассейн и дайвинг.
Кстати, совсем недавно ездила в Сочи, где проходил триатлон Ironstar - соревнования, в которых принимают участие люди разных возрастов, профессий, национальностей (даже с ограниченными возможностями). Стать «железным человеком» под силу каждому, чтобы завоевать этот титул, нужно вооружиться выносливостью и настойчивостью, а также сделать вызов самому себе. Вот с кого нужно брать пример!
- Удается ли тебе путешествовать в другие страны?
- Да, стараюсь. Неизгладимое впечатление на меня произвела Италия - это одна из самых удивительных и великолепных стран, в которой переплелись история и современность. Также удалось побывать в Доминиканской Республике, одном из райских тропических уголков, где круглый год царит лето, а красота - как в рекламе «Баунти»! Конечно, мне бы хотелось объехать весь мир, а может, даже совершить кругосветное путешествие. Пока тренируюсь: у меня даже есть карта, на которой я отмечаю места, где уже была.
- К такой красавице, как ты, каждый вечер прикованы сотни тысяч глаз. Наверняка многим хотелось бы узнать поподробнее про твою личную жизнь (и про свои шансы).
- Ну, раз так, то признаюсь: мое сердце свободно, я пока не встретила того единственного и неповторимого, с кем готова связать свою судьбу. А выходить замуж просто для того, чтобы быть как все, - это не по мне.
- Юля, кто виноват, что у нас такое холодное лето?
- Как мне кажется, парниковый эффект. Но я все-таки напоминаю вам, что у природы нет плохой погоды - все зависит от настроения. Желаю, чтобы у всех читателей «Пензы плюс ТВ» было на душе тепло и солнечно в любое время года!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото В. Павловского