№ 28 (1044) от 12 июля 2017 года

Главная
№ 28 (1044) от 12 июля 2017 года

Мария Мельникова: «Интеллект никто не отменял!»

11 канал выращивает настоящих «универсальных бойцов». И хрупкая девушка Мария Мельникова - наглядный тому пример. Она успевает все: и вести программу «Общага», и со всей должной серьезностью сообщать жителям губернии прогноз погоды.
- Мария, в детстве что-то предвещало твою активную телевизионную деятельность?
- Наверное, да. Я с ранних лет была, скажем так, социально активной. А моему появлению на телевидении, возможно, в какой-то мере поспособствовала сцена, на которой я провела большую часть своей жизни: с трех лет я танцевала в младшей группе ансамбля «Вензеля», а с семи начала петь в арт-студии «Очаровашки». Безумно скучаю по той поре - репетиции, выступления, путешествия… Но петь не перестаю!
К счастью, моя активная творческая деятельность не помешала хорошо учиться в школе, окончить ее с серебряной медалью и поступить на выбранную специальность в вуз. И, если все будет хорошо, уже в следующем году я стану дипломированным журналистом.
- А с чего ты начинала на 11 канале?
- Сюда я пришла шесть лет назад. Сначала был «Тин-клуб», затем стала ведущей программы «Видеобой. Противостояние», дальше в качестве ведущей и автора попала в «Общагу», которая переросла в программу «2/2». А теперь уже два года веду прогноз погоды в «Наших новостях».
- Самые запоминающиеся герои «Общаги» - кто они?
- Знаете, я очень люблю по-настоящему профессиональных людей. Тех, кто болеет своим хобби и заражает им окружающих. К сожалению, сейчас таких очень мало, но от этого каждый из них еще более ценен. Очень запомнился Андрей Мосеев - парфюмер с прекрасным вкусом и потрясающими манерами. Он настолько тонко слышит каждый запах, что с легкостью может определить и подобрать то, что нужно конкретному человеку. Еще очень понравилось общаться с чайным мастером Томасом Дегисом - я его просто заслушалась, и чай в его руках получился божественным.
- А кого ты хотела бы пригласить в «Общагу»?
- Ой, тут можно долго мечтать - и губернатора, и артистов, и именитых журналистов. Надеюсь, что рано или поздно эти задумки воплотятся в жизнь!
- Сложно ли было осваивать премудрость ведения прогноза погоды? Это амплуа требует строгости и серьезности в отличие от веселой «Общаги»…
- Да, первое время было непросто переключаться с задорности на деловитость. Но сейчас я привыкла. Однако мне кажется, что как раз «Общагу» вести сложнее - фронт работ на 30-минутной программе больше, чем на коротком прогнозе погоды. Нужно записать сюжеты, смонтировать отснятый материал, отработать эфиры. Поэтому «Общага» отнимает больше времени, сил и энергии. Но оно того стоит!
- Как ты считаешь, достаточно ли только красивой внешности для ведущей прогноза погоды?
- Конечно, нет! Нужна хорошая дикция, правильно поставленный голос. И интеллект пока никто не отменял! Поэтому я развиваю эти навыки - постоянно пою и много читаю.
- Давай удовлетворим любопытство твоих поклонников. У тебя есть вторая половинка?
- Конечно. С моим молодым человеком мы познакомились на сцене. Он тоже творческий человек, и отчасти именно этим он меня и привлек. Ну и еще тем, что он заставляет меня улыбаться и умудряется удивлять и радовать, даже будучи далеко. Видимся мы, к сожалению, только по выходным. Но, живя именно в таком режиме, начинаешь ценить эти самые редкие встречи с любимым.
- Какое место в твоей жизни занимает спорт?
- Не первое, но и не последнее. Профессионально никогда не занималась спортом, но в свободное время могу сходить в бассейн, покататься на коньках или велосипеде.
- Какая книга лежит у тебя на прикроватной тумбочке?
- Ну, не на тумбочке, но всегда под рукой две любимые книги - «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Жизнь взаймы» Ремарка. Они покорили мое сердце.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото В. Павловского