№ 30 (1046) от 26 июля 2017 года

Главная
№ 30 (1046) от 26 июля 2017 года

Юлия Дудоладова: «Хочу в деревню!»

Бессменная блондинка (в самом лучшем смысле слова!) 11 канала  в этом году отметит 17-летие своей работы в ТРК «Наш дом». В далеком 2000-м студентка журфака пришла на кастинг наудачу. И тут же влилась в дружный коллектив. Теперь ни один выпуск «Наших новостей» не обходится без сюжетов Юлии Дудоладовой.
- Что за испытания были на том кастинге, Юля?
- Нужно было раскрыть перед камерой две темы - грустную и веселую. Что там с веселой было, я уже не вспомню. А вторая тема была посвящена гибели подлодки «Курск», которая произошла именно в те дни. Даже не знаю, сколько участников было на кастинге и как вершились судьбы. Но меня позвали на стажировку, а затем взяли в штат.
- О чем был твой первый сюжет?
- О студенческих проездных. В один из первых рабочих дней, когда я ехала на 11 канал, меня оштрафовали в автобусе за то, что проездной не был продлен (а делать это должны были вузы). Оказалось, львиная доля студентов тоже не успела этого сделать к сентябрю. И это была настоящая проблема, о которой я и поведала нашему редактору. «Делай сюжет!» - направил он мой гнев в нужное русло.
- С тех пор у тебя появилась какая-то специализация?
- Нет, все новостники - универсалы. Я даже как-то раз целое лето делала репортажи с шахматных турниров, хотя ничегошеньки в спорте не понимаю. Когда меня огорошили этой новостью, я даже плакала от бессилия, но потом мобилизовалась, изучила правила древней игры и со всем справилась. Ставить шах и мат, правда, так и не научилась, но зато пришло полное понимание философии шахмат.
Вообще же, мне ближе всего сюжеты про зоопарк, про милых зверюшек. Но чаще по долгу службы выезжаю в суды и на заседания чиновников.
- А какой по-настоящему трогательный сюжет запал тебе в душу?
- Я нашла девушку, которая случайно в 16 лет узнала, что она приемная дочь. Подруги помогли ей разыскать настоящих родителей, и мы делали сюжет о том, как происходила их встреча на вокзале. Действительно, сложно было сдержать слезы! Самое интересное, что через несколько лет я вернулась к этой теме и сделала еще одну видеоисторию - о том, как сложились отношения девушки и ее биологических мамы и папы. И знаете что? Она призналась: родители в полном смысле слова это не те, кто родил, а те, кто ее вырастил. Прошло много лет, но я все это очень живо помню...
- Случались на съемках какие-то форс-мажорные ситуации?
- Да, бывало всякое. Однажды мы снимали аварию на дороге. В автомобиле, который спровоцировал ДТП, сидели водитель-мужчина и две пьяные дамы. И они набросились на нас с оператором с кулаками! Так как мой напарник держал камеру в руках, мне пришлось схватить штатив и защищаться!.. Но с тех пор я вообще ничего не боюсь и умею за себя постоять.
- А какие еще качества развила в тебе работа на телевидении?
- Я стала очень открытой в общении, могу подойти абсолютно к любому человеку. В это сложно поверить, но до 11 канала я была, так сказать, вещь в себе.
- Кто ждет тебя с твоих опасных заданий дома?
- Моя семья: муж, 8-летняя дочка Даша и наш любимый кот Леон.
- Удается ли находить время на путешествия?
- Да. Вот только последний мой эксперимент провалился: я три года рвалась в Крым. И наконец мы поехали. Но вода оказалась холодная, на улице пасмурно, в первый же день я заболела и лечусь до сих пор... Мои надежды на то, что уж в Крыму-то все будет дешево, тоже рухнули - отдых вышел в несколько раз дороже, чем в Турции. Но зато я узнала очень много нового о полуострове на экскурсиях, а гид аж взмок, отвечая на мои вопросы: сказал, что за всю жизнь такого любознательного туриста ни разу не встречал!
- О чем ты мечтаешь?
- Работать еще плодотворнее, больше, интереснее! А потом когда-нибудь выйду на пенсию, уеду в деревню, заведу поросенка, кур и собаку... А еще иногда накатывает безудержное желание перекраситься в другой цвет. Но я себя буквально ловлю за руку: женщины-вамп из меня с такими веснушками точно не получится, а с образом блондинки я уже давно сроднилась!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото Борис РАЦ