№ 32 (1048) от 9 августа 2017 года

Главная
№ 32 (1048) от 9 августа 2017 года

Динна Ишмухаметова занялась здоровьем

Стаж работы Динны Ишмухаметовой на ГТРК «Пенза» составляет уже 16 лет, что невольно внушает уважение. За эти годы она в качестве корреспондента службы новостей сняла сотни сюжетов на самые разные темы, многие знают ее в качестве ведущей самых разных проектов. Вот только в роли ведущей новостей так и не довелось побывать.
- В прямом эфире на заре своей телевизионной карьеры я работала несколько раз, и всегда это сопровождалось дикой нервозностью, - говорит Динна. - Прямой эфир предполагает возможные неожиданности, а меня это слишком сильно нервирует. У меня присутствует своего рода «синдром отличницы», когда все должно быть заготовлено заранее, все разложено по полочкам.
- Уже из названия программы «Быть здоровым здорово!» понятно, что проект посвящен здоровью…
- Совершенно верно! Проект был создан в союзе с Министерством здравоохранения Пензенской области, и первый выпуск состоялся 31 мая. Выходит по субботам в утреннем эфире продолжительностью десять минут, а по средам утром как бы укороченный вариант с анонсом субботней темы. Вопрос выбора ведущего не стоял, поскольку я давно сотрудничаю с региональным Минздравом, снимала для них уже несколько проектов. Эта программа призвана привить телезрителям любовь к здоровому образу жизни, заставить их заняться профилактикой болезней и полезной физической нагрузкой, научить людей правильно питаться, отучить от вредных привычек.
В последнем выпуске, например, рассказывалось о том, как можно прийти к врачу и, получив справку, что у тебя нет туберкулеза и кожных заболеваний, взять направление в бассейн. Я сама же и приобщилась к проекту, прошла все необходимые процедуры, получила справку и отправилась плавать. Причем для решивших заняться этим видом физкультуры 1-е, 10-е, 20-е и 30-е посещения бассейна будут бесплатными.
- А до этого как у тебя складывались отношения со спортом?
- Постольку-поскольку. Могла, например, с дочерью прогуляться на лыжах в районе нашего Шуиста или в бассейн сходить. А полгода назад начала ходить в тренажерный зал. Сбросила за это время всего килограмм, но я, в общем-то, лишним весом никогда не страдала. Зато мышечный тонус не может не радовать. Когда начала заниматься, могла сделать 20 упражнений на пресс, а сейчас уже 100. Кроме этого, стараюсь придерживаться правильного питания, не ем жареного, сладкого и мучного. За редким исключением, когда уже совсем невмоготу.
- В то же время ты успеваешь снимать и новостные сюжеты. Какие темы тебя больше привлекают?
- Легче сказать, какие не привлекают. Особого энтузиазма не вызывают помойки, дороги и поездки в село. Но в любом случае мы стараемся не только освещать, но и помогать, реагировать на беды наших телезрителей. Вот тогда появляется чувство удовлетворения от ощущения хорошо проделанной работы.
- Когда мы встречались в прошлый раз, ты говорила, что дочка - ваша гордость. Как у нее сейчас складываются дела?
- Дана окончила 8-й класс, перешла в 9-й. Учится отлично, успевает по всем предметам, разве что история дается не так легко, как остальные предметы. В какой вуз будет поступать, пока и сама толком не знает. Но уверяет, что уж точно будет учиться не на журналиста, насмотрелась на маму, которая сутками пропадает на работе. Последней идеей у нее было выучиться на юриста, но к чему ее будет тянуть через пару лет - можно только гадать.
- Лето - пора отпусков. Ты свой отпуск в этом году отгулять уже успела?
- Да, недавно вот только вышла на работу. Обычно мы стараемся летом съездить отдохнуть на море, но на этот раз отправились на неделю в Москву. Посмотрели все, что можно. И Третьяковскую галерею, и в Царицыне побывали… Но на карте Москвы остались еще белые пятна, так что есть повод съездить еще раз.
Жаль, что отпуск закончился, снова приходится пропадать на работе с утра до позднего вечера. Как-никак делаю две программы и для новостей сюжеты снимаю. У нас сейчас уже другие по отпускам разъехались, остались на новостях единицы, приходится вкалывать за себя и за того парня.  Даже по выходным приходится ездить на работу, потому что за пять дней все сделать не успеваю физически. Это же нужно сначала записать, потом смонтировать, согласовать… Думаю, что отдохнуть удастся только на пенсии, хотя она еще совсем-совсем не скоро. Но плакаться не хочу, эта работа мне нравится, и я делаю ее с радостью.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Геннадий МАРЧЕНКО. Фото Михаила Самылкина