№ 47 (1063) от 22 ноября 2017 года

Главная
№ 47 (1063) от 22 ноября 2017 года

Оксана Багдалова: «Я вернулась!»

Говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. Но Оксана Багдалова доказывает обратное: если речь идет о любимой творческой работе, то факт возвращения говорит лишь об одном - человек явно на своем месте! Теперь мы снова видим Ксюшу в программе «Наши новости» - как ведущую и журналиста.
- А с чего начинался твой телевизионный путь?
- В 2013 году был кастинг 11 канала - я пришла, увидела, победила. Меня сразу взяли на работу - одну неделю трудилась в качестве журналиста, другую - как ведущая новостей. С приятной дрожью вспоминаю первый прямой эфир! Наверное, это как первый прыжок с парашютом, его невозможно забыть. Тогда моим соведущим был Алексей Кошелев, который очень многое мне подсказывал, за что ему огромное спасибо!
Впрочем, и другие коллеги всегда приходили на помощь, если я просила, - советовали, как себя вести во время эфира, куда смотреть, как одеваться. Сама я тоже, конечно, училась - смотрела выпуски новостей на федеральных каналах, читала книги. И очень старалась не подвести Владимира Белова, главного редактора 11 канала. Он поверил в меня и дал шанс.
- Потом ты временно пропала с экранов...
- Да, и по сказочно приятному поводу! Я вышла замуж, и у меня родился прекрасный сын Тимур. В декрете я провела три года, безумно, кстати, скучая по новостям. Чтобы не сидеть без дела, я даже приняла участие в одном из конкурсов московской школы телевидения. Нужно было выучить наизусть самую длинную скороговорку в мире, она называется «Лигурия» и состоит из 434 слов, или 2379 знаков!
Два дня я ходила по дому как завороженная, приговаривая: «В четверг, четвертого числа, в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии. Но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали...» Думала, не осилю. Но все оказалось не так уж сложно.
Я выучила текст и записала на видео, отправила на конкурс и... выиграла! К сожалению, поехать на обучение не смогла просто потому, что даже не планировала. Участие в конкурсе было для меня лишь спортивным интересом.
- Какие сюжеты тебе нравятся больше всего?
- Я люблю ездить на съемки концертов звезд российской эстрады. Многие соглашаются на интервью и раскрываются совсем с другой стороны. Например, певица Валерия - невероятно приятная женщина! Уставшая, после концерта, она без помпезности общалась с журналистами, как с приятелями. И это подкупило меня.
Люблю писать сюжеты о людях. Помню, как разговаривала с парнем-инвалидом. Он играет в теннис в инвалидном кресле и регулярно занимает призовые места. У него огромная любовь к жизни. Этот парень научил меня смотреть на простые вещи по-другому, ценить каждый момент...
- Наверняка многим хотелось бы узнать про твою личную жизнь. Приоткроем завесу тайны?
- Нет. Я просто скажу, что у меня все хорошо. А счастье любит тишину.
- У каждого человека есть отдушина: хобби, творчество... А чем увлечена ты?
- Я очень люблю стихи Ахматовой, Блока, Лермонтова, читаю много современных авторов, причем каждый день! И учу наизусть особо понравившиеся произведения. Так что, если в прямом эфире сломается телесуфлер или я забуду подводку, мне будет чем развлечь зрителей. Шучу, конечно!
Еще я обожаю путешествовать, недавно побывала в Королевстве Таиланд. Бангкок меня очень впечатлил! Мы забрались на самую высокую точку в городе и наслаждались красивейшим видом. В следующий раз я планирую отправиться в Испанию или Италию.
- Над каким телепроектом тебе хотелось бы поработать? Давай помечтаем.
- Я бы хотела открыть в нашем городе школу телевидения. Надеюсь, это когда-нибудь получится!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото - Михаила Холодкова