№ 49 (1065) от 6 декабря 2017 года

Главная
№ 49 (1065) от 6 декабря 2017 года

Карина Кириллова: «Учусь быть идеальной женой!»

За что она ни берется - все удается! Это про универсальную ведущую 11 канала позитивную Карину Кириллову. Удивительным образом она сочетает свою насыщенную событиями работу с досугом образцовой хозяйки. Как? Сейчас узнаем.
- Как ты попала на 11 канал?
- В 2010 году, когда я училась в вузе (между прочим, на педагога-экономиста), нашу команду КВН позвали сняться в проморолике для программы «Твое мнение». А потом капитану команды позвонил главный редактор и попросил... номер моего телефона. Оказывается, меня заметили и захотели потестировать в «большом деле».
Им сначала стал прогноз погоды в программе «Наши новости». Но первый блин оказался комом - три часа мы убили на то, чтобы записать что-то внятное, но таким веселушкам, как я, нельзя поручать столь серьезные задачи. В эфир это не пошло.
- И тогда тебя попробовали в «Зоне PNZ»?
- Да, и это были последние две недели проекта. Нет, это не я его угробила! Просто программу преобразовали в другую, у которой даже названия не было. Нас, четверых будущих ведущих, попросили придумать звучное имя. Мы принесли редактору вариантов сорок. Он внимательно все прочел и сказал: «Ваши идеи хороши, но мы посовещались и решили назвать программу «Общага». Так на 11 канале появился гостеприимный уголок для интересных людей нашего города.
- Сильно ли та «Общага» отличалась от нынешней?
- Тогда студия представляла собой «совдеповскую» комнату с видавшими виды диванами и старыми покрывалами, убитой приставкой «Денди». В этом была своя фишка. Потом студия стала современной. В ней главенствовал стиль хай-тек. А затем все снова вернулось на круги своя, и сейчас студия - это типичная квартира из 90-х годов прошлого века. Комната очень уютная, это отмечают все гости.
- В каких еще проектах тебе удалось поработать?
- Параллельно «Общаге» были «Полуночники», а затем прибавилась рубрика«Мимоходом» в «Проснись и пой» и, конечно, «Пенза today», автором и ведущей которой я сейчас и являюсь.
- У этого проекта очень интересный формат - серьезные новости подаются с юмором. Нескучно в городских неурядицах копаться?
- Нет, потому что нам доверяют практически так же, как «Службе 11». Мы мобильны и всегда высказываем свое мнение. И к нам прислушиваются! Однажды я увидела исходники для сюжета в «Наши новости» - съемки из городской администрации. А там чиновники сидят за круглым столом и смотрят «Пензу today» - наш сюжет о коррупции!
- Какую роль играет в программе обратная связь со зрителями?
- Телефон не умолкает: люди звонят, чтобы сообщить о проблеме. Например, недавно ездили на пр. Строителей, 11. Мамочки! Там с 1997 года нет дороги - 20 лет жители ежедневно пробираются сквозь непролазное болото, разбивая машины и пачкая ноги. Народ уже до ручки доведен...
- А как ты себя ощущаешь в юмористической рубрике «Мимоходом» в программе «Проснись и пой»?
- Я всегда хотела сниматься в игровом кино! Одинаково комфортно мне и с Сергеем Аленкиным (моим телевизионным дедушкой), и с Артемом Ломакой (он играет роль моего супруга).
- В каких локациях приходится снимать сюжеты?
- Когда тепло - на улице, с холодами перебираемся в аптеки, магазины и... ко мне домой. С «дедушкой» ездим по деревням - получается, что он у меня какой-то лендлорд подпольный!
- С таким насыщенным ритмом работы остается ли время на личную жизнь?
- А как же! Она для меня на первом месте. Я замужем четыре года, мой супруг далек от телеиндустрии, занимается тентами и тахографами. Для него моя работа - это подвиг (слова «камера», «микрофон», «стендап» наводят на него священный трепет). Советов мне не дает, только просит теплее одеваться.
- О детях не думаете?
- Пока я все еще учусь быть идеальной женой - именно такое условие мне поставил супруг перед свадьбой. В доме должно быть чисто, уютно, вкусно. Иногда приходится недосыпать, чтобы все успеть. Сложно, но пытаюсь.
Еще у нас есть две кошки и алабай. Собака регулярно получает свой корм, а вот кошки живут по принципу: «Хочешь жить - умей вертеться». Но совесть у меня перед ними чиста - я их в свое время взяла из приюта, хотя у меня и аллергия на живность.
- Как тебе удается держать себя в такой замечательной форме?
- Это все йога! Словами описать невозможно, надо пробовать! Чувствую себя живой, подвижной, подтянутой и обновленной!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото Т. Бабина