№ 1 (1069) от 2 января 2018 года

Главная
№ 1 (1069) от 2 января 2018 года

Марина Богомолова: «Быть лучшей версией себя!»

Для ведущей программы «От рассвета до заката» Марины Богомоловой прошлый год был эпохальным - ей удалось кардинально измениться в сторону стройности и здоровья. Как это произошло и за счет чего - узнаем из первых уст.
- Марина, вы из Пензы?
- Да, я родилась здесь, но раннее детство мое прошло на Севере - когда мне было три года, мы с мамой уехали в поселок Черский на Колыме за полярным кругом. Так что северным сиянием и полярными ночами меня не удивишь. В школу я пошла в пять лет, потому что уже тогда крупная была (уже в год весила 12 кг, что для младенца очень много!). Ну а после первого класса мы вернулись в Пензу.
Отучившись в гимназии №53, я поступила в музыкальное училище на хоровое и дирижерское отделение, потом продолжила учебу в ПГПУ им. В. Г. Белинского на факультете начального и специального образования (специальность «Музыка и методика ее преподавания»). И вот тогда я начала активно петь!
- И, видимо, тогда же в вашу жизнь пришли три веселые буквы КВН?
- Именно. Жизнь заиграла новыми красками, я нашла свое амплуа, стала путешествовать по разным городам, обзавелась интересными знакомствами, стала «Мисс КВН Сочи», «Мисс КВН Евролиги», а в перерывах еще и преподавала, даже в аспирантуру поступила. В итоге, пока другие кавээнщики в Москве отдыхали между играми, я неслась в Химки в диссертационный зал!
- А как появилось ваше знаменитое шоу толстушек?
- На своих мероприятиях я видела, как радуются люди такой необычной колоритной ведущей. Ну и решила усилить эффект - так и придумала King Size. Репетировали мы в общежитии, где я тогда жила с мужем и дочкой, сами по ночам расшивали костюмы. Мне очень мама помогала, у нее золотые руки - до сих пор я ношу только ту одежду, которую сшила она, ничего не покупаю!
Я сама придумывала концепции выступлений коллектива, занималась постановкой танцев. Конечно, не все встречают нас на ура, но полярные мнения - это хорошо, любое мнение, любая эмоция - это пиар. Зато у нас есть своя преданная публика, и мы ей дорожим.
- Но в последние годы вы еще и Капочка - для юных пензенцев, которые смотрят программу «От рассвета до заката» и обожают Чучу. Как в таком амплуа живется?
- Замечательно! Наслаждаюсь этим образом - не каждому ведущему повезло получать ТАКУЮ отдачу от зрителей: бывает, что гости, которые приходят на юбилеи и свадьбы, где я выступаю ведущей, приносят рисунки и подарки от своих детей. А как-то на мероприятии одна пожилая дама, увидев меня, закричала на весь зал: «Кукарача пришла!» Это было очень смешно и совсем не обидно!
Вообще, работа на 11 канале - это ежедневные сюрпризы и мини-приключения: никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Например, однажды мы с Владимиром Тер-Казаровым вели «Наши новости». Правда, это было 1 апреля, но все равно очень ответственно! Помню, был репортаж о юбилее ОМОНа. Но почему-то телесуфлер выдавал нам вместо этого ООН. А мы и говорили так, как написано. И после новостей многие решили, что все это по-настоящему и теперь мы новые ведущие информационной программы.
- За последний год вы разительно изменились: так похудели! Сколько удалось скинуть и благодаря чему?
- Почти 80 кг - по сути, я сбросила с себя полноценного взрослого человека! Меня вели к этому результату организаторы проекта «Культ тела» - на старте во мне было 209 килограммов. И я хотела доказать себе, что смогу.
Конечно, это сложно: пять тренировок в неделю (силовые и кардио), дробное питание по 5 раз в день небольшими порциями, но зато никаких диет - просто рациональное питание. На первых порах благодаря такому режиму я теряла по 16 кг в месяц! Тренировки давались с огромным трудом, бывало, я плакала в обнимку с тренажерами. Но зато сейчас могу спокойно пресс 40 минут качать, и мне это нравится. Главное - это не цифра на весах (хотя и она очень приятна для меня), а изменение здоровья к лучшему: теперь на мероприятиях я могу легко продержаться на ногах полдня, и спина не болит. Но главный показатель успеха - меня перестали узнавать на улицах! Точнее, видно, что люди сомневаются - Богомолова это или нет.
- А что дочка говорит изменившейся маме?
- Она меня поддерживает во всех моих подвигах, постоянно подчеркивая: «Мамуль, ты у меня красотка!» И это отличная мотивация, чтобы стать лучшей версией себя!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото В. Павловского.