№ 9 (1077) от 27 февраля 2018 года

Главная
№ 9 (1077) от 27 февраля 2018 года

Дарья Казакова: «Хочу прокатиться на «Чайке»!»

Раньше считалось, что женщина за рулем подобна обезьяне с гранатой. Нынешняя реальность в пух и прах опровергает это заблуждение. А яркая блондинка Дарья Казакова, которая ведет на 11 канале рубрику «Тест-драйв» в утренней программе «Проснись и пой», ежедневно доказывает: автоледи - это мощно! И красиво, разумеется.
- Даша, столь эффектная внешность просто создана для телевидения. Но как именно ты сюда попала?
- На общих основаниях! Пять лет назад 11 канал проводил очередной кастинг - искали ведущего новостей. Я успешно выдержала все испытания и вышла в финал вместе с Оксаной Багдаловой. Она стала вести «Наши новости» и успешно этим занимается до сих пор, а мне поручили молодежную программу «Твое мнение», над которой я работала целых два года.
- Были ли какие-то ошибки, на которые указывали старшие товарищи на первых порах?
- Да, пришлось упорно поработать над дикцией, убрать скованность перед камерой, перестать задумываться над тем, куда девать руки. А еще я выработала в себе организаторские способности - порой приходилось успокаивать слишком эмоциональных участников.
- Что, плескались водой из стакана?
- Нет, такого не случалось, но вот до драк иногда почти доходило. Мне как модератору приходилось все время быть начеку - держать баланс: порой провоцировать людей на бурные эмоции, но и не доводить до рукоприкладства или оскорблений.
- Какие темы вызывали столь горячие обсуждения?
- Все, что касается жизни молодежи: нужны ли те профессии, по которым сегодня готовят колледжи и вузы, как относиться к сексуальным меньшинствам, можно ли прощать измену и пр.
- Были ли на площадке завсегдатаи?
- Конечно! Несколько человек посещали съемки регулярно - даже приглашать не приходилось. Впрочем, все объяснимо: для нас это работа, а для них праздник (студентов с лекций отпускали). И, кстати, благодаря этому костяку я чувствовала себя увереннее - знала, что мои «звезды» точно не подведут.
- А потом ты на некоторое время пропала с экранов...
- Да, сменила сферу - решила поработать по специальности, дизайнером (я училась на архитектора). Но по 11 каналу очень скучала. И когда мне позвонили с предложением вести «Тест-драйв», то моментально согласилась!
- Ты опытный водитель?
- За рулем я пять лет, по-моему, приличный стаж. И, хотя у меня не было наставника, который бы передал все управление рубрикой, я быстро освоилась и уже не испытывала первоначального мандража. Суть проекта в том, что мы берем один автомобиль и «препарируем» его, рассматривая с семи разных точек: анализируем внешний облик, подкапотное пространство, место водителя и пассажира, проводим два тест-драйва. Свои находки и выводы мне нужно уместить в одну минуту двадцать секунд, отведенные для ежедневной рубрики. Это довольно сложно - нужно изложить самую суть, полезную для автолюбителей. Но, если судить по комментариям на портале penzainform.ru, которые далеко не всегда хвалебные, зрителям рубрика понравилась.
- А кто твои главные зрители и критики?
- О, мой основной фанат - дедушка Виктор Георгиевич, а вот критикует чаще всего бабушка Дарья Васильевна. Она заслуженный учитель России, тщательно следит за моим произношением, и я ей очень благодарна за подсказки. Вообще, мы с ней очень близки, меня даже Дашей назвали в ее честь.
- А молодой человек что говорит?
- Мое сердце пока свободно!
- В это сложно поверить, но, думаю, поклонники сейчас подпрыгнули до потолка, узнав такую замечательную новость.
- Не исключено. Пока я занимаюсь саморазвитием: танцую, хожу на йогу и пилатес, рисую, путешествую. Больше всего меня пленила Азия - Таиланд, Вьетнам, их ласковое солнце и доброжелательные люди. Иногда, находясь там, кажется, что ты на другой планете. Даже флора там невиданная: на всю жизнь запомню фрукт дуриан, который опрометчиво попробовала! На вид он очень даже ничего, но запах источает убийственный.
- В твоей машине есть талисман?
- Я не суеверный человек, но верующий. Поэтому на лобовом стекле прикреплена православная иконка.
- На каком автомобиле ты хотела бы прокатиться?
- Из фантастического - на том, который будет уметь летать. А из уже существующих - на «Победе» или «Чайке», которые так уважали члены Политбюро ЦК КПСС.  Очень величественные автомобили, в них все поражает!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА