№ 13 (1081) от 27 марта 2018 года

Главная
№ 13 (1081) от 27 марта 2018 года

Игорь Лакодин: «Я стал взрослым!»

На 11 канал он пришел 14 лет назад совсем зеленым - даже кличка была Студент. Теперь Игорь Лакодин - состоявшийся человек, примерный муж и любящий папа. Качественно выросла и программа «Волшебный мир кино», над которой Игорь работает не покладая рук.
- Игорь, как люди попадают на телевидение?
- У всех разные способы, но я избрал самый очевидный - за компанию. В 2004-м меня пригласила на 11 канал Оля Купцова: мы с ней учились на юрфаке ПГУ, только я на два курса старше. Играл в КВН, был заметным. В то время Ольга вела программу для тинейджеров «Тин-клуб». А когда стало известно, что ведущий передачи Connect Андрей Сорокин уезжает в Москву, она предложила вести эту программу с ней на пару.
- Что было самым сложным на первых порах, что не получалось?
- О, я очень медленно печатал! Компьютера тогда у меня не было, поэтому набирать текст на клавиатуре оказалось мучением, очень утомляло. В итоге поначалу писал сюжеты от руки на листочках.
- Кого можешь назвать своим наставником на 11 канале?
- Помогали многие - как щенка в воду меня никто не бросал, подсказывали, делились ценными советами. Запоминающийся «курс молодого бойца» мне преподали Дмитрий Альшин, Александр Сботов и, конечно, владелец ТРК «Наш дом» Леонид  Евгеньевич Чернев - пусть он и ругал, но это все равно вдохновляло!
- Что изменилось в тебе лично за время работы на телевидении?
- Я стал взрослым - в 2004-м мне был 21 год, я еще учился, а теперь уже 35, ну просто другой человек! На моих глазах сменилось несколько технологичесих эпох - от кассет к цифре. Тогда 11 канал совмещал свою сетку с федеральными каналами, а теперь самостоятельно вещает круглые сутки, да еще транслируется на кабельном ТВ и в Интернете на penzainform.ru.
- Откуда в тебе такая горячая любовь к кино?
- О, это с детства! Для меня это был целый мир, который открывал дверь в сказку... Когда рухнул Союз, телевидение стало чем-то вроде портала в иное измерение. Сейчас понимаю, что и контент был неоднозначный, и качество не ахти, но тогда на это не обращали внимания - казалось, что это глоток воздуха!
- Какая твоя любимая рубрика в программе?
- «Кинопародии»! Мы снимаем пародию на популярный фильм, дурачимся, это так увлекает!
- Какую роль в твоей работе играет обратная связь со зрителями?
- Самую непосредственную! Мне очень важно чувствовать поддержку, отклики, я всем отвечаю на форуме нашей программы на рenzainform.ru. Постоянно проводим конкурсы для зрителей - раздаем билеты в кино. На улицах узнают, хотя не всегда могут вспомнить имя. Просто говорят: «О, чувак из телика! Молодец!»
- Часто ли в работе случаются форс-мажоры?
- Бывает! Мой коллега Николай Корчагин - очень талантливый актер и замечательный человек, но крайне несобранный - постоянно опаздывает, я из-за этого всегда нервничаю. Но я уже понял, что ругаться бессмысленно: если и ворчу на него, то недолго...
Однажды в «Киноманах» был прямой эфир, и нас нечаянно выпустили в кадр на минуту раньше - ох и веселье было!
- Хотелось ли поработать над другим проектом, на другую тему?
- Я еще два года назад придумал одну затею - прямоэфирное развлекательное часовое шоу. Но пока даже не получается снять пилотную версию, хотя уже и со спонсорами проект обсудил, но все не так просто. Надеюсь, летом хотя бы удастся попробовать этот формат.
- Расскажи о своей семье. Может быть, и другим молодым родителям совет дашь?
- У меня совет общий, для всех: рожайте! Дети - это счастье! Мою супругу зовут Ольга, сына - Валентин. Ему сейчас 6 лет, и так забавно смотреть с ним те же фильмы и мультфильмы, которые мне нравились в детстве... На днях устроил ему премьеру фильма «Назад в будущее» - о, это непередаваемые ощущения, Валя испытывал те же эмоции, что и я. В общем, я никогда раньше не думал, что кого-то можно так любить!..

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ