№ 19 (1087) от 8 мая 2018 года

Главная
№ 19 (1087) от 8 мая 2018 года

Анастасия Юдина: «Обожаю адреналин!»

На 11 канал эта яркая девушка попала относительно недавно, пройдя кастинг и став победительницей спецпроекта в программе «Наши новости». Сейчас она ведущая спортивного блока в информационном выпуске. А в конце апреля Анастасия Юдина появилась и в новой для себя рубрике «Тест-драйв» утренней программы «Проснись и пой».
- Настя, ну со спортом все понятно: когда родители - профессиональные тренеры, да еще и руководители спортивных федераций, ребенку просто деваться некуда. А стать ведущей «Тест-драйва» было твоей инициативой?
- Не совсем: такое заманчивое предложение сделал мне главный редактор Владимир Белов, и я не устояла: взять новую рубрику - это определенный вызов себе и обществу. Было волнительно, но хотелось доказать, что я и с этим справлюсь!
- А за рулем ты давно? Это твоя стихия?
- Я с детства мечтала водить автомобиль, мне часто снилось, что я еду куда-то на свой машине на большой скорости. Думала, может, гонщицей стану, но все оказалось проще и прозаичнее: выучилась на права 6 лет назад, брала дополнительные уроки вождения, сдала все с первого раза! Помню, даже инспекторы, которые принимали у нас экзамены, сказали: «Ну, к тебе никаких вопросов, ты заслужила свое водительское удостоверение!» Кстати, долгожданный документ мне выдали аккурат в мой день рождения.
- Какую машину ты выбрала для первого выпуска рубрики?
- Первый тест-драйв я проводила на Kia Optima. Этот седан покорил меня, интересно было о нем узнать подробнее: почитала о нем в Интернете, потом и сама села за руль. С первых минут записи программы поняла, что это мое! Думаю, у меня получилось и телезрителей заинтересовать этим автомобилем. После эфира мне много совершенно незнакомых людей написали в соцсетях, что рубрика им понравилась, и пожелали удачи! Спасибо всем за поддержку, двигаемся, вернее, едем дальше.
- Не обидно, что женщин за рулем считают потенциальной опасностью на дороге?
- Увы, в народе действительно масса стереотипов, и многие девушки привыкли, что, как бы они ни управляли автомобилем, все равно их будут называть обезьянами с гранатой! Меж тем у нас сильнее развит инстинкт самосохранения, поэтому мы более аккуратны за рулем, нежели мужчины. Статистика ДТП только подтверждает мои слова: аварий с участием женщин гораздо меньше, чуть ли не в два раза! Но мы, конечно, уступаем в плане реакции или можем заблудиться даже с навигатором, испугаться и так далее.
Я уверена, что на дороге пол не важен: главное - не отвлекаться, не рисковать, вовремя проходить техосмотр и не совершать необдуманных маневров. А все остальное уже от воспитания зависит: например, у меня сосед ставит машину сразу на два места, а ведь он не блондинка...
- У тебя есть автомобиль мечты, на котором хотелось бы прокатиться? Может, розовый «Кадиллак»? Или суперкар из будущего?
- Хотелось бы когда-нибудь прокатиться на «Феррари», но в качестве пассажира: пусть за рулем будет известный гонщик, а я вместе с ним почувствую скорость, услышу рев мотора и, конечно, вожмусь в сиденье от страха. Обожаю адреналин!
- Расскажи любимый анекдот про автомобилистов.
- Встречаются два друга, один хвалится: «Я себе тачку крутую купил, езжу на ней, и все боятся! На парковке сразу места уступают, а где нет парковки - уезжают немедленно». Друг удивленно спрашивает: «Что за машина такая? «Бугатти»?» - «Да какая «Бугатти», эвакуатор!»                
- Правда ли, что по образованию ты педагог?
- Да, причем практикующий: занимаюсь с детьми с задержкой речевого развития, а также исправляю звукопроизношение у дошкольников. Очень люблю своих учеников и в каждого вкладываю свои силы и знания!
- На отдых, спорт, хобби время остается?
- А только так и может развиваться гармоничный человек - нужно успевать во всех сферах жизни. Фитнес люблю, за питанием слежу, а также обожаю читать. Одна из последних книг, которая меня покорила, - это «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса. Это роман о честности, жизни, ее сложностях и противоречиях и, конечно, о любви!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото из личного архива.