№ 36 (1104) от 4 сентября 2018 года

Главная
№ 36 (1104) от 4 сентября 2018 года

Карина Расческина: «Президент меня слушался!»

За год, прошедший с нашего последнего интервью, в жизни ведущей 11 канала Карины Расческиной произошли существенные изменения. Во-первых, она опять вернулась к своей прежней фамилии в связи с семейными обстоятельствами. Во-вторых, работоспособная и энергичная девушка доказала, что ей можно (и нужно!) доверять глобальные проекты федерального масштаба. Даже с такими задачами она справляется на отлично.
- Карина, правда ли, что твоим дебютом на 11 канале был прогноз погоды в программе «Наши новости»?
- Да, восемь лет назад меня на него пробовали. Но ничего путного не вышло - я такая хохотушка! В общем, в эфир это не пошло. Тогда меня попробовали в «Зоне PNZ», но через две недели этого проекта... не стало. К счастью, в молодежной редакции решили создать новую программу «Общага». Параллельно я еще работала в «Полуночниках». Чуть позже эти проекты перестали существовать, ведь 11 канал не стоит на месте, редакция постоянно создает новые программы. Так появилась «Пенза today», автором и ведущей которой я сейчас и являюсь, а чуть позже мне предложили роль напарницы для Артема Ломаки и Сергея Аленкина по рубрике «Мимоходом» в утренней программе «Проснись и пой».
- Забавные случаи на съемках в последнее время приключались?
- Они случаются постоянно! Но вот недавно мы делали сюжет о том, как на улице Володарского укладывают плитку, да все никак не закончат: хотели показать все эти недоделки. И вдруг как из-под земли вырос главный «плиточник» и засуетился: не снимайте - все сегодня завершим! На следующее утро приехали - точно: красота и чистота! Вот что значит сила телевидения!
- А «Мимоходом» где снимаете в основном?
- Мой экранный дедушка Сергей Аленкин - мастер переговоров, и везде у него есть друзья и прочие подвязки. Так что проблем не возникает: постоянно по каким-то деревням и весям путешествуем, и везде нам рады.
- Приходится ли уступать своим коллегам-мужчинам? Или творческие люди одинаково сильны?
- С «дедушкой» я могу и покапризничать, а вот с Артемом приходится быть покладистой - он товарищ харизматичный, да еще и Лев по гороскопу! Так что тут смолчу, тут стерплю (такова она, женская доля!), лишь бы не сорвать съемочный процесс.
- Какой бы проект на ТВ ты хотела вести (чисто гипотетически)?
- Мне близки вопросы, связанные с межличностными отношениями, а также пикантные темы. За это я очень любила «Полуночников».
- А в кино хотела бы сняться?
- Да! Это моя давняя мечта. Если только поступит предложение, сразу соглашусь. А пока «Мимоходом» восполняет этот недостаток.
- Как ведущая торжеств расскажи, какие тенденции сейчас наблюдаются в свадьбах?
- Молодые отказываются от отживших свое традиций (выкуп невесты, каравай, битье фужеров, долгие и нудные поздравления). Некоторые свадьбы даже проходят в виде фуршетов, а не банкетов - ведущий там не «тамадит», а просто легонько направляет процесс в нужное русло.
- Узнают ли тебя на улице, что говорят?
- Еще как! Просят автограф, рассказывают о проблемах во дворах - мол, приезжайте и разберитесь. А еще, бывало, придешь свадьбу вести, а отец невесты как начнет нашими анекдотами сыпать - сразу понятно: человек каждое утро смотрит «Мимоходом»!
- Как ты провела это лето?
- Фантастическим воспоминанием о нем останется Северокавказский молодежный форум на горе Машук в Пятигорске - я была там ведущей и снимала видео-
дневники. Это были очень напряженные две недели упорного труда. Но я выдержала! И получила огромное количество опыта и эмоций.
Но самые невероятные ощущения испытала, когда полчаса находилась на одной площадке с Президентом России! Форум проходит в девятый раз, но Владимир Владимирович только в этом году на него приехал, чтобы дать молодежи напутствие.
Объявлять выход Президента на сцену - это непередаваемо! А потом я еще попросила его задержаться, чтобы все участники сфотографировались с ним на гигараму. Так что теперь смело могу говорить, что несколько минут я командовала Президентом Российской Федерации!
- Недавно в твоей жизни случился развод... Как пережила это событие? Что можешь посоветовать тем, кто через это готовится пройти?
- Люди, после развода жизнь только начинается! Так что проходите через эту процедуру как через обычный дверной проем - с такой же легкостью. И впускайте в свое сердце любовь, как это уже сделала я!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА
фото из личного архива Карины Расческиной.