№ 37 (1105) от 11 сентября 2018 года

Главная
№ 37 (1105) от 11 сентября 2018 года

Юлия Резниченко: «Я хожу на работу отдыхать!»

Два года назад зрители 11 канала впервые увидели эту обаятельную девушку в программе «Общага». А теперь Юля Резниченко доросла до собственного проекта. Да не простого, а новаторского!
- Юля, если оглянуться на прошедшие два года твоей работы на телевидении, с какими недостатками тебе удалось справиться?
- Ой, я сначала очень боялась камеры - точнее, опасалась ошибиться. Но сейчас красного огонька просто не замечаю! А еще мне теперь ничего не стоит поприставать к абсолютно незнакомым людям с вопросами на улицах и не переживать, если вдруг кто-то отказал. К счастью, пензенцы в основном люди адекватные и отзывчивые.
- В эфир уже вышел первый выпуск твоей новой программы «16+». Что из себя представляет этот проект?
- Некоторые мои знакомые скептически считают, что телевидение скоро вымрет. Это меня и натолкнуло на мысль вывести видеоблоги в телеэфир. Я придумала принципиально новый формат, которого еще не было на пензенском телевидении, сняла пилотный выпуск, руководство одобрило и, как говорится, дало мне флаг в руки.
- Программа специально снимается короткими блоками, без длинных сюжетов?
- Да, приходится принимать во внимание особенности восприятия информации современными молодыми людьми. Смотря ролики в Интернете, все привыкли перематывать нудные долгие речи - мало кто и две минуты продержится, слушая их. Так что такое нельзя допустить в видеоверсии. Я не считаю, что клиповое мышление - это плохо, просто надо его учитывать при подаче материала. Молодежная аудитория и так сильно загружена учебой, работой, проблемами. Поэтому я подаю всю суть легко и с юмором - короткая информация о классном событии.
- На что вы снимаете программу?
- Я - на экшн-камеру, а оператор - на обычную. Потом монтируем, делая из этого «вкусный коктейль». Вот почему все смотрится на одном дыхании - по крайней мере, мне так многие написали в комментариях в соцсетях и в личных сообщениях. Это приятно!
- Приходится ли тебе специально работать над дикцией? Она у тебя такая четкая.
- Нет, к скороговоркам я прибегаю редко. Но вот если съемки с раннего утра, без этого не обойтись, иначе во рту будет каша.
- О чем будут ближайшие выпуски «16+»?
- В основном о грядущих событиях (а в Пензе такая насыщенная общественная жизнь, что заскучать нереально!). Обязательно расскажу об онлайн-сериале «Зема», посвященном лихим девяностым, который снимают наши земляки Семен Молоканов и Антон Карпушкин. У него уже огромное количество просмотров! Конечно, буду освещать и важные стороны жизни молодежи: как организовать романтическое свидание, какие нюансы бывают в студенческой жизни и пр.
- А у самой как со свиданиями?
- Все замечательно! Я несколько лет состою в крепких отношениях - можно уже сказать, что в гражданском браке. Через год надеюсь уже быть и в официальном.
- Как и где отдыхаешь?
- Люблю путешествовать - ездили большой компанией в Турцию, мне очень понравилось. Я обожаю фотографировать и обрабатывать снимки, активно веду собственный «Инстаграм». Но главная отдушина для меня - любимая работа, я туда прихожу не трудиться, а отдыхать! Невероятная творческая атмосфера царит у нас в ТРК «Наш дом», и я растворяюсь в ней всей душой.
Но, конечно, порой устраиваю себе выходные - без них любой, даже самый работоспособный человек быстро выгорит. Больше всего люблю спокойный отдых - уехать на дачу дня на три, отключить телефон, расстелить полотенце на травке и загорать, читая хорошую книгу. Сейчас, например, заново открываю для себя «Анну Каренину».

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото А. Филатовой.