№ 49 (1117) от 4 декабря 2018 года

Главная
№ 49 (1117) от 4 декабря 2018 года

Ольга Купцова: «Хобби - это поиск себя!»

Каждое утро эта обаятельная блондинка поднимает настроение зрителям программы «Проснись и пой» 11 канала. Рубрика «С Любовью» сменила уже нескольких ведущих, но с приходом Ольги Купцовой заиграла новыми красками. А ведь когда-то свою телевизионную карьеру Ольга начинала с тележурнала для школьников «Тин-клуб»...
- Ольга, ощущение камеры и эфира сильно изменилось с тех пор?
- Конечно! Сначала, чтобы унять мандраж, я разговаривала только с оператором - тогда трепет перед большой аудиторией телезрителей исчезал. Теперь же, спустя 16 лет, я действую как раз наоборот - общаюсь со всеми, кто меня смотрит. И с каждым в отдельности, конечно.
- Как вы считаете, хобби - признак гармонии в жизни человека или, наоборот, кризиса?
- Я думаю, это результат поиска себя. Когда в жизни появляется рутина, человек начинает искать другие интересы, развивать их, на чем-то в итоге останавливается. Для меня таким спасательным кругом оказался декупаж. Но, пройдя начальные этапы, на достигнутом я не остановилась: сейчас экспериментирую уже не с салфетками, а с пряжей, веревками, декорирую ими бутылки, банки из-под кофе. Это добро мне несут все, кто в теме, - коллеги, друзья. А я превращаю все это в отличные подарки. Люди говорят, что им нравится. Надеюсь, не обманывают!
- Не планируете начать зарабатывать с помощью декупажа?
- Пока у меня не хватает смелости выставить плоды моих трудов на всеобщее обозрение: я перфекционист, могу отшлифовывать работу до бесконечности. Впрочем, многие мои подруги ушли в хендмейд - стали делать брошки, посуду, вязать, шить. Возможно, и я когда-нибудь наберусь мужества и покажу свои вещицы миру.
- Можно ли сегодня выжить, занимаясь только хендмейдом?
- Можно, если грамотно раскрутиться. Стратегий есть очень много: мастерицы проводят прямые эфиры, вебинары, выпускают свои онлайн-курсы на специальных платформах. Но я пока не вникала во все нюансы этих вопросов. В любом случае подписчиков постоянно нужно удивлять - в том числе и полезным контентом, чтобы хотелось этот пост сохранить в закладки и никогда не потерять.
Но на ведение своего профессионального аккаунта нужна уйма времени и сил - разрабатывать планы постов, подбирать фильтры и пр. Пока я к этому не готова, но сама с удовольствием наблюдаю за творческими аккаунтами и даже порой что-то покупаю у мастеров, например красивую посуду ручной работы.
- Какое самое уникальное хобби вы встречали?
- Изготовление деревянных столов с украшением эпоксидной смолой - столешницы получаются прозрачными, как голубое стекло!
- Как по-вашему, какие хендмейд-тренды сейчас наиболее перспективны? В каких направлениях стоит творить, чтобы быть востребованным?
- Это опять-таки качественная стильная посуда, интерьерные куклы (с натуральными волосами, в том числе похожие на своих будущих обладателей), брошки ручной работы и др.
- Отразились ли продовольственные санкции на вашей рубрике? Пришлось ли отказаться от каких-то интересных рецептов в пользу антикризисных?
- Нет, разительных перемен я не заметила. Особо экзотичных и дорогих ингредиентов мы никогда и не использовали - я всегда готовлю из доступных пензенцам продуктов. Жалко, конечно, что теперь на прилавках не найдешь настоящего пармезана, например. Но зато фантазия работает активнее!
- Уметь готовить - это призвание? Или такой талант можно в себе развить?
- Я думаю, научиться кулинарничать может любой человек, было бы желание и свежие продукты. Меня многому научила мама - до сих пор она дает ценные советы. Например, с детства я уяснила, что перед тем, как смешивать порезанную свеклу с другими ингредиентами для винегрета, ее нужно полить растительным маслом. Оно обволочет яркий овощ, и в итоге картошка, морковка, соленые огурцы, капуста и лук не станут розовыми, а сохранят в салате свои исконные цвета.
Или, например, в фарш - для котлет, пельменей, мясных пирогов - лучше добавлять не вымоченный в молоке хлебный мякиш, а кукурузный крахмал. Так все получается пышнее, вкуснее и сочнее. И лука не жалейте!
- Спасибо за советы. С такой активной ТВ-деятельностью хватает ли у вас времени на сына?
- Разумеется, я же любящая мама! Лев учится во втором классе, ходит на карате и шахматы. Летом выбираемся с ним на море - наслаждаемся общением друг с другом!
- А что можно поведать вашим поклонникам про вашу личную жизнь?
- На то она и личная, что я не хочу о ней распространяться. Скажу так: сердце мое занято, и оно не резиновое, чтобы растягиваться.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА. Фото П. ЛЬВАТОВА.