№ 52 (1120) от 25 декабря 2018 года

Главная
№ 52 (1120) от 25 декабря 2018 года

Новогодняя ночь на 11 канале - народное шоу талантов

В этот раз в новогоднюю ночь зрители телеканала «Наш дом» (11 канал) увидят беспрецедентное шоу. Впервые перед земляками выступят не только профессиональные артисты, но и яркие, раскрепощенные и талантливые горожане. Их тщательно выбирали из огромного количества желающих.

«Мы всегда стремимся быть ближе к зрителю, - говорит Владимир Белов, главный редактор ТРК «Наш дом». - И рассудили, что шансы попасть на экран равны для всех. Участники смогут не только поздравить друзей и близких с Новым годом, но и получить денежный приз - тройка призеров будет награждена». 

Участников для телешоу выбирало жюри. «Было два кастинга, в общей сложности мы отсмотрели около 50 номеров, а заявок изначально было еще больше, - рассказывает Марина Громилина, режиссер-постановщик «Новогоднего вечера на 11-м». - Было очень непросто оставить 21 номер! Некоторые выступающие, не прошедшие в финал, меня лично очень пленили. В новогоднем телеконцерте будет две части - до и после поздравления Президента России и губернатора Пензенской области». 

На съемочной новогодней площадке в концертном зале областной библиотеки им. Лермонтова работало несколько ведущих - Карина Кириллова (11 канал), Николай Корчагин (радио «Европа Плюс Пенза»), Виталий Добров и Юлия Мельникова (радио «101.8»). Выступления перемежаются интервью с участниками - в том числе и за кулисами.

«Мы старались, чтобы в программу вошли разные жанры, - продолжает Марина. - Народный хор «Лейся, песня» из Лунина, духовой ансабль, рок-группа... Есть даже девушка, показывающая акробатический номер на пилоне, и творческая группа из более чем 20 детей! В общей сложности на площадке работали семь видеооператоров. А еще нас поддержали приглашенные гости - ансамбль «Злато-серебро» Натальи Мещеряковой, Вадим Кабунин и настоящий Дед Мороз со своей зажигательной песней».

По итогам выступления, которое уже полностью записано и смонтировано, жюри выбрало 13 лучших номеров. Именно из их числа с 1 по 4 января 2019 года в официальной группе 11 канала в соцсети «ВКонтакте» (vk.com/tv11pnz) зрители будут выбирать трех победителей! 5 января их наградят в здании ТРК «Наш дом» (ул. Мира, 1а). Общий призовой фонд составляет 45 тысяч рублей.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ксения ВДОВИКИНА

Верьте в чудеса!

До Нового года остаются считанные дни, и гостями редакции “МЛ” стали самые настоящие гости из сказки — Дед Мороз Буба (член Пензенской областной гильдии Дедов Морозов Андрей Фролов) и Снегурочка (выпускница школы Снегурочек Татьяна Шуйская). Они ответили на вопросы читателей, причем как взрослых, так и детей!

 

*   *   *

— Непонятно, как Дед Мороз может облететь за ночь всю планету…

— А я не один такой. У меня много собратьев, и мы делим всю новогоднюю работу между собой. Каждый отвечает за свою страну. Я — за подарки для российских деток, а помогает мне внучка Снегурочка. А вот во Франции Деда зовут Пэр­Ноэль. В Финляндии живет Дед Йоулупукки вместе с женой и гномами. В Монголии — Дедушка Увлин Увгун.

А вот в Швеции два Дедушки: сутулый Дед Юлтомтен и карлик Юлниссаар, они оставляют подарки детям на подоконниках. В Италии к ребятам приходит Дедушка Баббо Натале, а еще старушка Бефана — она прилетает и через дымоход приносит хорошим детям подарки, а непослушным — угольки.

Всех новогодних волшебников сразу и не перечесть! Зато, когда праздники заканчиваются, мы любим посидеть вместе, рассказать, кого и чем радовали…

— Боюсь, что я не очень хорошо себя вел в этом году. Мне тоже угольки достанутся?

— Нет, я дедушка добрый. Да ты уже и сам понял все свои ошибки, а потому и тебя, и всех других детей я без подарка не оставлю. Только впредь не расстраивай ни меня, ни родных!

 

*   *   *

— О чем просят пензяки, которые приходят в дом Деда Мороза на площади Ленина?

— Наших людей самые разные вопросы волнуют. Вот на днях пришел мужчина и говорит: “Дед Мороз, у меня к тебе конфиденциальная просьба… Можешь сделать так, чтобы у меня жена поумнела?”. Чем мог, помог…

 

*   *   *

— Как я могу загадывать свои желания на Новый год? Кому о них рассказать? Родителям и бабушке?

— Им в первую очередь, но есть и другие способы сообщить мне о том, что ты хочешь получить в подарок. Можно написать письмо и положить под елку. А еще со мной дружат Снежинки. Когда пойдет снег, подойди к окну, выбери самую большую снежинку и расскажи ей о своем желании. Чтобы она услышала тебя наверняка, лучше сделать это с папой или мамой — вместе вы сможете произнести желание гораздо громче!

Птички, которые зимуют в городе, тоже часто видятся со мной. Чтобы их задобрить, надо сделать кормушку, насыпать туда корм и повесить на дерево. Тогда и можно загадывать свое желание.

А еще я обязательно получу твое послание, если на конверте написать адрес: 162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Есть у меня и официальный сайт dom­dm.ru.

 

*   *   *

— Стоит ли выполнять капризы детей относительно новогодних подарков?

— Психологи советуют не разочаровывать маленьких детей и по возможности стараться положить им под новогоднюю елку именно то, что они просят. Не можете подарить живую собаку, подарите игрушечную. Это всегда можно будет объяснить в письме вашему ребенку от Деда Мороза.

Даже если ребенок ничего конкретного не заказал, не дарите ему одежду и школьные принадлежности — те вещи, которые он мог бы получить от родителей и без участия Деда Мороза, и не в Новый год. Лучше уж яркие и красочные игрушки­однодневки, чем чешки и набор ручек.

И никогда не наказывайте детей лишением подарков от Деда Мороза! Это может стать серьезной психологической травмой…

 

*   *   *

— Как можно стать Снегурочкой?

— У нас в Пензе есть специальная школа Снегурочек, где абсолютно бесплатно преподает Валерий Николаевич Кочетков. Никаких особых требований к кандидатам не выдвигается: надо лишь быть веселыми и любить детей. Занятия проходят два раза в неделю с сентября по декабрь.

 

*   *   *

— Дедушка Мороз, каким своим новогодним волшебством ты гордишься больше всего?

— Помню, 31 декабря пригласили меня в квартиру на Южной Поляне поздравить маленькую девочку с Новым годом. Мама предупредила заранее, что ребенок грустит из за того, что в праздник рядом нет папы, его отправили в служебную командировку в горячую точку.

Когда я вошел, малышка бросилась ко мне и со слезами на глазах попросила: “Дед Мороз, я хочу лишь одного, чтобы ко мне приехал папа!”

После чего мы с ней взялись за волшебный посох и три раза ударили об пол. Ушел я в растерянности. Не поверите, но 1 января мне звонит мама девочки и просит приехать еще раз, мол, ну очень надо. Приезжаю, а семья меня в полном составе встречает! Верьте в чудеса!

Газета: 
МОЛОДОЙ ЛЕНИНЕЦ
Автор: 
Владимир Вержбовский
Олеся Андреева