№39 (846) от 25 сентября 2013 года

Главная
№39 (846) от 25 сентября 2013 года

«Ледниковый период»: страсти накаляются!

Шоу «Ледниковый период» по праву можно назвать народным. Вышло всего несколько программ, а оно уже в фаворитах телеэкрана, привлекает миллионы поклонников как фигурного катания, так и популярных артистов. Ведь это им предстоит совершить маленький подвиг - на глазах у зрителей научиться уверенно стоять на коньках и... в итоге растопить лед в сердце самого строгого и принципиального члена жюри - его председателя - Татьяны Тарасовой.
Разминка
Хорошо, что мы тепло оделись - на катке действительно «не май месяц». А вот участники «Ледникового периода», похоже, этого не замечают. Зрители активно приветствуют первую пару состязания - хоккеиста Алексея Яшина и прославленную фигуристку Маргариту Дробязко.
Во-первых, они рады видеть красивую пару. А во-вторых, от души аплодируя, можно немного согреться - это здесь не лишнее. Судей незаметно «подогревают» электрическим обогревателем. Ведь им сидеть без движения за столом несколько часов, тут уж никакие пуховики не помогут.
А что же происходит на тренировочном катке? Тут разминаются Повилас Ванагас и Ирина Медведева с лиловым рюкзачком за плечами. На проекте их по праву считают трудоголиками: пара репетирует каждую отпущенную минуту.
Впрочем, откровенных лентяев на льду нет и быть не может. Здесь каждый выкладывается на все сто. Илья Авербух, идейный вдохновитель проекта, дает участникам последние наставления перед их выходом, сам он при этом уверенно бегает по льду в обычных кедах.
Вот он несет гитару для Трубадура - Владимира Яглыча, которого зрители и жюри не сразу узнали в парике ослепительного блондина.
Пока Илья мчится к другой паре, успеваем задать ему один вопрос:
- Илья, чего ждете от шоу этого сезона?
- Новых имен и новых впечатлений! Извините, нет ни минуты!
Авербуха ждали Артем Михалков и Татьяна Навка. Он оглядел пару отеческим взором и распорядился срочно принести... ремень! Оказалось, Авербуху не понравилось, как на Артеме сидит военная форма - гимнастерка и галифе.
А ремень, который тут же передали ему в руки, все исправил. Илья сделал Михалкову талию, а заодно зафиксировал выбивающуюся из штанов рубаху.
Татьяне Навке тоже есть над чем поработать. Прямо на ней костюмеры принимаются подшивать подол платья - оно оказалось слишком длинным, а на льду важна каждая деталь.
Опасный матрас
Тем временем Елена Масленникова, бессменный хореограф шоу, обсуждает вместе с уже «отстрелявшейся» Ириной Медведевой выступление Юлии Зиминой и Петра Чернышева - самой грациозной пары проекта. Елена очень волнуется за всех своих подопечных и старается каждому «подстелить соломку» там, где это возможно.
А в номере Зиминой и Чернышова она, ох, как бы пригодилась! В кульминационный момент выступления Петр бросает Юлю на матрас, расстеленный за диваном тренера Александра Жулина.
- Ну вот, потанцевал и бросил! - смеется Ягудин.
- С женщинами так поступать нельзя! - вполне серьезно говорит один из членов жюри - Игорь Бобрин. - Нельзя их так бросать на матрас!
- А если в другом месте? - не унимается Ягудин, которому этот экстравагантный номер явно понравился...
- Номер мы подготовили практически за один день, - отдышавшись, рассказывает Юля Зимина. - И это почти экстрим! Но я понимаю, что на одном артистизме далеко не уедешь: мне надо тренироваться и тренироваться. А вообще я ужасно люблю танцевать!
Сплетням - война!
Татьяна Навка, наоборот, от общения отказывается. Увидев журналиста с диктофоном в руках, стремительно уходит прочь, по ходу приговаривая:
- Опять эта пресса - сейчас начнется!
Понятно, что героиню «сенсационных» журналистских материалов заранее беспокоит ее будущее на этом проекте. Кто даст гарантию, что уже завтра не поползут слухи о ее романе с новым партнером - Артемом Михалковым?
Разговоры по душам
В перерыве члены жюри снисходят до артистов. В гримерку погреться и обсудить номера идут Чулпан Хаматова - одна из самых звездных участниц ледового шоу - и Татьяна Тарасова. В теплой, почти домашней обстановке проходит еще один разбор полетов.
- Оценки всегда очень индивидуальны и субъективны, - говорит Татьяна Анатольевна. - Вот, например, паре Тихонова и Цой все поставили 5,9 за артистизм, а я - 6.0. Знаете, почему? Потому что это было одно из самых эмоциональных выступлений. У них весь номер был - «глаза в глаза». Поверьте мне, так долго смотреть в глаза партнеру очень трудно!
Одни - глаза в глаза. А другие - руки в ноги и бегом! Тщательно перед выступлением разогревалась Лянка Грыу, задумчиво в одиночестве двигаясь по льду. Ее партнер Максим Маринин появился незадолго до выхода, перекинулся с Лянкой парой фраз, сделал несколько совместных движений - и вперед, на сцену!
Это все, что мы пока заметили на записи нового сезона шоу «Ледниковый период». А еще то, что участники очень переживают за своих соперников. Сразу после выступления, выпив чашку горячего чая, спешат в зал - поддержать тех, кто только выходит на лед.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Марина ЛЕВИНА (ИА “СТОЛИЦА”)

Любовь Чивилева: «Хочу жить интересно, весело и счастливо!»

Все новое, как известно, - это хорошо забытое старое. С 24 сентября на 11 канал возвращается женский тележурнал «С Любовью». О том, что ждет телезрительниц в новом сезоне, рассказывает автор и ведущая программы Любовь Чивилева.
- Какова история появления программы «С Любовью»?
- Да никакой особой истории нет. Просто у каждого человека, в том числе и у меня, есть потребность в развитии, в частности, в профессиональном. Можно стухнуть и скиснуть, делая день за днем все по одной и той же схеме без какой-либо перспективы.
Поэтому мысль о чем-то большем у меня всегда была, есть и будет. В какой-то момент мне стало мало утренних кулинарных рубрик: при всей моей любви к ним захотелось сделать нечто большее. Руководство поддержало.
- В чем разница между старой и новой программой?
- Как ни банально это звучит, время неумолимо движется вперед. Меняются люди, обстоятельства, следовательно, и программа тоже. Ее формат остался тем же - это тележурнал, а вот составляющие рубрики претерпели изменения.
Одна из новых «фишек» - опрос жителей Пензы на заданные темы. Это краткие, но зачастую очень яркие и содержательные высказывания, заставляющие задуматься.
Как всегда, телезрителей ждут полюбившиеся рубрики: «Долго и счастливо» с практическими советами психологов, «Лик Афродиты» с рекомендациями стилистов и визажистов нашего города, «Есть идея» о современных дизайнерских изысках, «Вкусно», «Наши увлечения».
Отмечу, что теперь программу «С Любовью» делает новая команда. Со мной - талантливый оператор Павел Льватов и креативный монтажер Юлия Меньшова. Это позитивные люди, они молоды, ответственны, старательны, а это очень трогает и вдохновляет.
С нами моя соведущая, обаятельная красавица Анастасия Моисеева, участница многих конкурсов красоты. Она хочет творить, реализовывать свой потенциал, который просто огромен.
Кроме того, нам помогают делать программу актеры «Театра на обочине», которые снимаются в постановочном материале. Работать с этими людьми - одна радость.
- Как снимается передача?
- В рабочем динамичном режиме. Съемки - это конкретные продуманные действия, переезды по 3-4 раза за день. До этого момента необходимо упорядочить мысли, провести переговоры. А после съемок начинается складывание «пазлов» - отснятых сюжетов.
- Кого ты приглашаешь в гости?
- В соответствии с названием программы «С Любовью» мы приглашаем людей, которые любят свое занятие, себя и мир вокруг, - тех, кому есть, что сказать, чем поделиться. В общем, людей-ангелов - так я их называю.
- Ты как-то сказала запоминающуюся фразу: «Пройти по краешку судьбы неординарного человека - значит повысить градус собственного счастья». Какая встреча тебе особо запомнилась?
- Я вспоминаю историю знакомства с, увы, безвременно ушедшей от нас в мир иной Татьяной Аникиной, пензенской художницей. Она не сразу согласилась на встречу, но я продолжала донимать ее звонками, и время было назначено. Все сложилось наилучшим образом: мы не только отсняли интересный материал, но и подружились.
Татьяна научила меня видеть цвета, объемы и формы совсем иначе. Если бы не моя программа, я бы никогда не узнала этого волшебного человека -творца, встреча с которым дала мне так много.
Все мои гости - это мое богатство, часть моей жизни. Я безмерно рада тому, что имею возможность общаться с психотерапевтом Ильей Ланом. Несмотря на ответственный пост, он находит время поделиться с нашими телезрителями своим огромным опытом.
И таких людей много: дизайнеры Юлия Кочеткова и Ольга Ромашина, астропсихолог Николай Денисенко... Люблю их всей душой и рассчитываю на новые встречи с ними и другими гостями.
- У тебя есть заветная мечта?
- Я сейчас думаю об интересной старости. Недавно я прочитала «Возраст счастья» Владимира Яковлева и теперь мечтаю жить так, как герои этой книги. И сейчас, и в пожилом возрасте я хочу жить интересно, весело, счастливо, а самое главное - в любви, с любовью и для любви!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
О. ТЕРЕХИНА

Михаил Каплан вернулся!

Полтора года борьбы с тяжелой болезнью, курс химиотерапии, и вот он вновь на сцене ставшего ему родным Пензенского драмтеатра. Народный артист России Михаил Каплан вернулся после лечения в Израиле полным сил и планов. Еще на Земле обетованной он начал учить свою роль, которую ему предстоит сыграть в «Чайке». Премьера чеховской пьесы на пензенской сцене пройдет в ноябре.
Так как в прошлом году отметить 80-летний юбилей мастера не получилось, то по возвращении из Израиля ему устроили творческий вечер.
Художественный руководитель театра Сергей Казаков взял на себя обязанности ведущего праздничного мероприятия под названием «Звезды экрана и сцены - жителям Пензы. Михаил Каплан в кругу друзей».
Вечер начался с официальной части. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вручил бенефицианту медаль ордена «За заслуги перед Пензенской областью», а приятным довеском стали часы из золота с бриллиантами.
Не обошли юбиляра вниманием и другие высокие гости. Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Александр Еремкин вручил Михаилу Яковлевичу Почетную грамоту Законодательного Собрания; начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов -Почетную грамоту от своего ведомства, а глава города Юрий Алпатов - памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы» и юбилейную медаль «350 лет городу Пензе».
Кинорежиссер, директор Пензенского представительства Союза кинематографистов России Светлана Старостина презентовала фрагменты своего документального фильма «Актер России», посвященного Михаилу Каплану.
Поздравили бенефицианта бывшие актеры Пензенского театра Юрий Шайхисламов, Татьяна Устинова и заслуженный артист России Евгений Бакалов, режиссер народный артист России Валерий Белякович, заслуженный артист России Борис Львович... А музыкант Александр Ф. Скляр посвятил исполнение нескольких своих песен Михаилу Каплану и всему Пензенскому театру.
Самый трогательный момент настал, когда на сцену вышел внук Михаила Яковлевича, Антон Макарский, и они вдвоем исполнили «Грузинскую песню» Булата Окуджавы.
«Сейчас я здесь перед вами во многом благодаря своей правнучке, - признался за кулисами Михаил Каплан. - Чудо это или совпадение, но когда 9 сентября прошлого года мне делали операцию, именно в этот день и в это время на свет появилась Машенька.
Она дала мне жизнь, мне было радостно и легко, когда я думал о ней, восстанавливаясь после сложнейшей операции».
В гримерке Антон Макарский не отходил от дедушки ни на шаг. Оба были по-настоящему счастливы.
«Сейчас у меня очень напряженный съемочный график, - сказал Макарский нашему корреспонденту. - Я снимаюсь в 12-серийном фильме «Геракл», который выйдет на экран следующей весной. Играю сержанта Герасимова, который теряет отца и дом и в силу обстоятельств вынужден скитаться по России. Поэтому у меня и стрижка такая, армейская!
Я едва вырвался на бенефис дедушки, и то потому, что следующая съемка ночью, я успею к ней вернуться. Вообще не спал три дня, держусь на морально-волевых».
Актер признался, что с днем рождения свою дочку, которой 9 сентября исполнился годик, ему пришлось поздравлять по скайпу.
«Когда ее спрашивают «Где папа?», - рассказывает актер, - она показывает пальчиком на экран компьютера. На первые шаги Маши я тоже смотрел по Интернету».

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Яков БЕЛКИН