№41 (848) от 9 октября 2013 года

Главная
№41 (848) от 9 октября 2013 года

Дмитрий Шалолашвили: «Главное - иметь собственный стиль!»

13 октября в 19.15 на 11 канале в эфир выходит первая передача цикла под названием «Купить за 60 минут» Дмитрия Шалолашвили. «Пенза плюс ТВ» уже писала о программе «КиноМАНы», которую он ведет на 11-м, а теперь - новый проект.
- Дмитрий, что ты можешь сказать о своей программе как автор и ведущий?
- Я не только автор и ведущий, но и немножко монтажер, гример, стилист, уборщица... Как говорится, и швец, и жнец, и в дуду игрец. Но только не участник шоу!
А если говорить серьезно, то новый проект задуман как телешоу, в котором участники должны за один час подобрать наряд для определенной ситуации и при этом уместиться в определенную сумму - пять тысяч рублей. При этом они действуют абсолютно самостоятельно: никаких помощников, никаких подсказок!
- Кто участвует в первом выпуске?
- Три девушки. Одна из них - участница конкурса «Мисс Пенза ТВ», другая - фотомодель, третья - флорист и дизайнер. Все трое - бывшие участницы программы «Свидание», которая шла на 11-м канале три года подряд. Этот проект завершился ровно год назад, а вот теперь на смену ему пришел следующий.
Не буду рассказывать, какие задания получили участницы нашего телешоу, пусть это будет сюрпризом для зрителей. Могу лишь сказать, что ситуации для моделирования могут быть совершенно разные - как из повседневной жизни («иду на день рождения», «собираюсь на свадьбу»), так и фантазийные («я - Джеймс Бонд», «превратиться в Леди Гагу»).
Причем мы исходим из того ассортимента, который имеется в магазинах, иначе задание было бы бессмысленным. Сложность заключается в том, чтобы на 5 000 рублей подобрать полностью продуманный наряд - не только одежду, но и обувь, и аксессуары.
- Как оцениваются результаты?
- Это делает профессиональное компетентное жюри в составе трех человек. В первом выпуске в него вошли пиар-менеджер одного из торгово-развлекательных центров, профессиональный стилист и автор и ведущая программы 11 канала «Женский стиль» Лариса Офицерова.
В каждом выпуске передачи - два задания. После выполнения первого из них жюри оценивает каждую участницу, выбирает «слабое звено», и одна из девушек покидает шоу. В финале остаются две участницы, которые борются за победу. Наградой становится сертификат на 5 000 рублей.
- Борьба ведется честно? Клей в туфли не подливают?
- Нет, до такого не доходит. Но дух соперничества, безусловно, присутствует.
- Судя по первому составу, в проекте могут участвовать лишь модели и просто красавицы...
- Отнюдь! Мы приглашаем девушек и женщин от 16 и до... В общем, возрастных ограничений нет: ведь любовь к шопингу и желание красиво выглядеть свойственны любому возрасту.
Кроме того, сниматься в программе могут и молодые люди. Главное качество, которым должны обладать участники, - иметь собственный стиль.
- Как попасть «в телевизор»?
- Очень просто. В конце программы будет номер телефона - 300-917, по которому можно подать заявку на участие. В соцсети «Вконтакте» есть группа под названием «Купить за 60 минут», туда можно зайти и написать сообщение. Наша программа будет выходить еженедельно по пятницам. Так что дерзайте, успехов вам!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
О. ТЕРЕХИНА

Зоя Бербер: «И в мегаполисе можно быть счастливой!»

Актеры Зоя Бербер и Николай Наумов, сыгравшие главные роли в сериале ТНТ «Реальные пацаны», рассказали о новых сериях московского сезона и своей жизни в столице. Сразу же нужно оговориться - Николай и Зоя, как бы органично они ни смотрелись на экране в качестве молодых супругов, в жизни ими не являются. Их связывают работа и общие друзья. А еще - кочевой образ жизни, который им приходится вести с тех пор, как они из родного города Перми перебрались на съемки популярного сериала в Москву. Ведь с некоторых пор здесь живут их герои - Колян и Лера с маленьким сыном.
- Что вас удивило в Москве в культурном плане?
Николай:
- Бескультурье. Несмотря на доступность театров и других зрелищных вещей - Московского планетария, зоопарка, где я очень люблю бывать, - поражают общее бескультурье, равнодушие. Ни у кого ни на что нет времени, людям некогда лишний раз поднять голову и посмотреть на небо.
Зоя:
- Москва, конечно, большое поле в плане культурных событий и развлечений. Жаль, что часто даже на какие-то интересные мероприятия, события не хватает времени. Для меня Москва - прежде всего полигон для работы.
- А друзья новые появились? Старые не пропали?
Зоя:
- Вроде бы маловато еще времени прошло, чтобы завести новых друзей. А вот знакомств много - с людьми сильными, яркими, интересными. И необязательно это люди из мира кино или телевидения, одной с нами профессии. А в целом мне кажется, что с годами настоящие друзья только убавляются...
- Кроме съемок в сериале ТНТ «Реальные пацаны», что в вашей жизни сейчас еще есть?
Зоя:
- Театр. Я играю в Пермском театре. Эта работа меня очень радует, хотя и отнимает много времени, я постоянно на маршруте «Москва - Пермь». Мои московские театральные проекты пока только утверждаются.
Николай:
- У меня в основном все время занимает работа в сериале. Но зато, когда серии записаны, есть возможность заниматься другими проектами, съездить на родину в Пермь.
- Ваше хобби?
Зоя:
- Я ужасно люблю рукодельничать, что-нибудь мастерить. Мое идеальное пространство - это уютная комната, где все сделано своими руками: шторы, подушки, пуговички везде пришиты декоративные, мягкие игрушки разбросаны... То, чего в моем детстве совсем не было.
Николай:
- Я - домосед, люблю вечером кино посмотреть, например. Когда есть свободное время, предпочитаю быть дома, со своей семьей.
Зоя:
- Ты не домосед, Коля, ты просто по-хорошему семейный человек!
Николай:
- Ну да, наверное. Я вот зимние виды спорта еще люблю: коньки, лыжи, сноуборд.
- Вы хотите, чтобы ваша дочь жила в Москве?
Николай:
- Сложный вопрос. Я скорее бы хотел, чтобы у нее была возможность выбора, где ей жить. А пока я выбираю за нее. А лично мне в перспективе хотелось бы иметь домик в горах, где-нибудь на Урале, где высокое небо, звезды и нет городской суеты.
Зоя:
- А я пока не планирую выходить замуж и рожать детей, поэтому не могу загадывать, где бы я хотела жить с детьми. У меня уже есть свой оазис - дом моего отца, где я отдыхаю эмоционально.
- А вы дружите с коллегами по сериалу - Антохой, Вованом, другими участниками этой истории?
Николай:
- Мы очень близки и много общаемся вне проекта. Да что там говорить - отношения уже почти родственные. У нас очень теплый психологический климат на площадке, причем дружим как с коллегами по съемкам, так и с техническим персоналом. Мы стараемся сохранить коллектив и не потерять ни одного человека.
Зоя:
- Знаете, как говорят: родственников не выбирают. И я согласна с Колей: очень грустно бывает, когда уходит даже один человек из команды. Мы всеми силами стараемся не допускать этого.
- Случалось ли так, что истории из «Реальных пацанов» помогли вам «разрулить» какие-то реальные ситуации в вашей жизни?
Николай:
- Сериал действительно проник в нашу жизнь. И придуманные ситуации из кино периодически всплывают в реальности. Я не могу сейчас вспомнить какой-то конкретный случай, но это так.
- В сериале ваши герои - Колян и Лера - воспитывают маленького сына. Этот родительский «киноопыт» вам помогает? Например, знаете, какие игрушки современным детям лучше покупать? И какие были в вашем детстве?
Николай:
- Современные дети - это отдельная тема для разговора... Например, у меня самого было типичное советское детство, с дефицитом игрушек. Половина из них были военные - пистолеты, солдатики. Другая половина вообще не была игрушками - это гильзы от патронов, взрыватель от гранаты Ф-1. Правда, были еще кубики, неваляшка... А, например, чешская железная дорога казалась верхом мечты.
А сейчас я захожу в детский магазин - и у меня глаза разбегаются: там огромное количество железных дорог, мягких игрушек, кукол... И моей дочери вообще наплевать, что я ей куплю.
Зоя:
- А мое детство - это две затрепанные мягкие игрушки, два стула, три покрывала, из которых я делала домик, и моя большая фантазия. Сейчас, в наш техногенный век, дети даже представить не могут, что можно жить как-то по-другому. Мир без игрушек для них - как фильм ужасов!
- Какие положительные эмоции связывают вас с Москвой? Появились какие-то любимые местечки?
Зоя:
- Чужой город может открыться с неожиданной стороны, если, например, ты в нем влюбляешься. Зависит от того, через какую призму на него смотреть. Мы приехали сюда работать и, в общем, не чувствовали себя потерянными - у нас был проект на ТНТ. Что это за город? Красивый, яркий, сильный, вот что для меня Москва. Она разная, этим и интересна.
- Так вы все-таки тут влюбились?
Зоя:
- Не без этого... Личная жизнь, как говорится, «заиграла новыми красками», произошла своеобразная переоценка ценностей. Теперь для меня дом - это место, где я «подзаряжаю свои батарейки».
Николай:
- У меня своеобразные отношения с Москвой, им уже более десяти лет. Когда я впервые сюда приехал молодым, зеленым - мне совсем не хотелось тут жить. Я периодически бывал на проектах, встречался с друзьями, прилетевшими из других городов и стран, сам улетал в другие страны через Москву, но город меня неизменно пугал. Я не представлял для себя возможности жить в таком огромном мегаполисе.
Но как-то незаметно, постепенно у меня появились здесь любимые места, улочки, парки, и к тому моменту, как я сюда переехал, той пугающей Москвы уже не осталось. Сейчас даже удивляюсь, что когда-то она казалась мне таковой. Теперь я знаю все маршруты и даже знаю, где купить велосипед!
- Зоя, я слышала, что когда вы только приехали в Москву, у вас началась аллергия. Сейчас со здоровьем все в порядке?
Зоя:
- Психологическая аллергия прошла, а вот физическая... Кожа по-прежнему очень восприимчива и требует восстановительных процедур. Вообще я бы советовала людям, решившим покорять Москву, подготовить себя к тому, что тут их ждет «маленький ад». Тогда, возможно, им удастся избежать стресса и быть счастливыми в мегаполисе.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Марина ЛЕВИНА

Панкратов-Черный в Пензе стал алкоголиком

Когда родной дед паренька узнал, что внук начал «баловаться» стихами, он сделал ему знатное внушение: «Ты вот что, Санька, запомни... При большевиках живем! Учись землю копать, лес валить. А за стишки тебя расстреляют или того хуже - в тюрьму посадят».
По мнению бывшего штабс-капитана, чудом уцелевшего в горниле повсеместных чисток, оказаться на нарах было страшнее смертной казни. Но Александр Панкратов литературных опытов не прекратил. И правильно, потому что в будущем именно стихи и помогли ему завоевать сердце одной из красивейших женщин Москвы.
Родился наш герой 28 июня 1949 года в селе Конево Алтайского края в семье ссыльных донских казаков. Его отец умер, когда пацану едва исполнилось три года, а кроме Сашки у матери на руках было еще трое ребятишек.
Жили очень тяжело. Наверное, поэтому мама Агриппина Яковлевна хотела, чтобы сын стал военным и жил на всем казенном. Однако парень бредил цирковым манежем, хотя в итоге поступил в Горьковское театральное училище, по окончании которого в 1968 году и приехал служить в Пензенский драматический театр.
«Мне крупно повезло, поскольку я попал в хорошие режиссерские руки, - рассказывает Александр Васильевич. - Труппой в ту пору руководил Рубен Вартанов, который и раскручивал меня в разные стороны. Я играл Роллера в «Разбойниках» Шиллера, Жозефа в «Хищнике» Бальзака, Лариосика в «Днях Турбиных» Булгакова».
Артист признавался, что прежде не имел абсолютно никакого успеха у женщин, а после таких знаковых ролей почувствовал себя героем-сердцеедом и ходил по Пензе с высоко поднятой головой.
«Заметив мое поведение, Рубен дал мне роль совершенно спившегося алкоголика в спектакле «Не самый тревожный день», - смеется мой собеседник. - И сурские дамочки во мне как-то сразу разочаровались: дескать, такой молодой, а уже законченный алкаш!»
На местной сцене с Александром Васильевичем случился еще один казус. Приехавшую в гости маму Агриппину Яковлевну Панкратов пригласил на спектакль. По ходу пьесы в героя, которого играл актер, вонзили кинжал. Артист застонал и рухнул на пол, как подкошенный.
И тут из первого ряда раздался пронзительный женский крик: «За что сыночка моего зарезали, ироды?!» «Убитому» пришлось поднять голову и очень громко сказать: «Мама, я не умер». И его, трясущегося от смеха, унесли за кулисы хохочущие партнеры по спектаклю.
В Пензе актер отработал три сезона, а затем уехал покорять столицу, где поступил во ВГИК. В этом вузе он стал Панкратовым-Черным, чтобы хоть как-то отличаться от однокурсника с точно таким же именем и фамилией. Там же в 1972 году он познакомился с изумительной девушкой Юлией Монаховой.
«Сашка был большим нахалом, - вспоминает Юлия Владимировна, ныне известный российский киновед. - Чтобы покорить меня, он, нищий в ту пору студент, ехал к будущей теще и стрелял у нее взаймы трешку. Затем на эти деньги покупал цветы и шампанское и заваливался к нам в гости.
И так продолжалось достаточно долго. Ему и в голову не приходило, что мама мне все рассказывала. Поначалу у меня даже слов не находилось от этой наглости! Правда, он такие милые стихи мне посвящал, что устоять было невозможно».
И тем не менее роман между молодыми людьми продолжался долгие восемь лет! Нынче таких трогательных отношений уже не встретишь. Да и между тещей и зятем сложились великолепные отношения. Редко можно услышать, когда теща заявляет, что любит зятя больше, чем дочь, и называет его исключительно Санечка.
Пара - уже более тридцати лет вместе. У них один сын Владимир, тоже, кстати, артист. А на манеже Александр Васильевич все же выступил. На своем шестидесятилетии, которое отмечал вместе с друзьями в Театре клоунады Терезы Дуровой.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Владимир Вержбовский