№48 (855) от 27 ноября 2013 года

Главная
№48 (855) от 27 ноября 2013 года

Программа «Мы - команда!»: сюрпризы нового сезона

В этой детской спортивной программе 11 канала принимают участие коллективы школ Пензы и области, школьники 1-11 классов и родители. Их поддерживают друзья, родственники, однокашники.
Каждая игра - это состязания между тремя командами, включающие в себя множество различных эстафет. Победителем становится дружина, набравшая наибольшее количество баллов по итогам всех заданий.
Сезон состоит из игр - одной восьмой финала, четвертьфиналов, полуфиналов. Самое яркое зрелище, конечно, - традиционная большая эстафета в финале, которая и определяет победителя - случается, буквально на последних секундах!
За четыре года существования телепроекта в нем поучаствовало более 250 команд из школ Пензы и области. А в 2013 году летом в эфир вышел специальный выпуск, посвященный Всероссийскому Олимпийскому дню, в котором приняли участие воспитанники детских садов Пензы и Заречного.
Сейчас начался новый сезон. Чем он порадует участников, их болельщиков и телезрителей?
Об этом мы решили спросить авторов и ведущих программы Светлану Тер-Казарову и Дмитрия Самойлина, известного участникам игры и телезрителям под именем Степана Запасного.
- Каковы итоги прошлого года? Сколько команд участвовало в программе и кто же в итоге вышел в победители?
Светлана:
- По традиции участвовала 81 команда из Пензы, Заречного и Пензенской области. Очень здорово проявили себя коллективы из Сердобска, Нижней Елюзани и Бессоновки. А ведь у этих школ нет таких современных ФОКов, как в Пензе!
По итогам четвертого сезона победила замечательная команда лицея № 230 города Заречного. К своей победе они шли очень долго - за четыре года менялись состав сборной, стратегия, ребята набирались опыта, а дисциплина достигла отметки «отлично»! Неизменным оставались сила духа и вера в победу. И, наконец, 2013 год подарил им желанный титул чемпионов четвертого сезона.
- «Мы - команда!» - единственная игровая спортивная программа на Пензенском телевидении, где родители участвуют вместе с детьми. Как взрослые чувствуют себя в обществе поколения next?
Дмитрий:
- Они не просто наставники и поддержка, а полноценные члены нашего спортивного общества. Можно сказать, что мы все вместе готовим новую смену!
- Чем новый сезон отличается от прошлогоднего?
Светлана:
- Пятый сезон для нас - юбилейный. Он будет посвящен XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Поэтому в программы обязательно будут включены конкурсы, связанные с Олимпиадой и зимними видами спорта.
Специально для болельщиков введен новый конкурс, в котором они смогут показать свои знания из истории Олимпиады, а также мирового, российского и пензенского спорта.
В жюри будут приглашаться известные люди нашего города, выдающиеся спортсмены и олимпийцы. Рамки программы расширяются: добавятся спецвыпуски с участием иногородних команд. Кроме того, желание принять участие высказали студенты и преподаватели пензенских вузов - им мы тоже посвятим отдельные выпуски программ. А в конце сезона будет организован кубок чемпионов, в котором примут участие победители всех пяти сезонов и спецвыпусков.
- Не изменились ли ваши личные спортивные пристрастия? Может быть, вы забросили спорт или, напротив, увлеклись чем-то новым и необычным?
Светлана:
- Спорт мы не бросим ни за что на свете! Продолжаем бегать по утрам, а в этом году еще записались в бассейн.
Дмитрий:
- Совсем недавно я стал папой. А у Светы в семье уже детей двое. Поэтому мы надеемся, что совсем скоро сможем оказаться в нашей программе не только в роли ведущих, но и в качестве участников.
- Как планируете встретить наступающий год Лошади?
Дмитрий:
- Конечно, на коне! Ну, как минимум, - на спортивном. И твердо знаем, что за нами огромное спортивное войско, с которым в любой год не страшно вступать в любые сражения. Глядя на наших участников, понимаешь: у пензенского спорта - прекрасное будущее, и своими спортивными достижениями ребята обязательно подтвердят девиз пятого сезона: «Сегодня в команде - завтра в олимпийской сборной!»
Светлана:
- А я хочу обратиться к нашим участникам в стихах, которые написала сама:
Вы, молодежь, - надежда всей России!
Вы вечный двигатель, смотрящие вперед!
Юны, стройны, подтянуты, красивы.
Трибуны, смирно! Молодость идет!
Стремитесь ввысь, не опалите крыльев!
Дадут рекордам ваши имена.
И загорится в небе звездной пылью:
«Россия - самая великая страна!»

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА

Какое животное подойдет вам по знаку Зодиака

Но, как говорится, в любой шутке есть только доля шутки. Несмотря на различия, у представителей одного знака Зодиака можно найти много общих черт. Так что если вы еще не определились с выбором домашнего любимца, может быть, вам помогут советы астрологов. Доверять ли им - решайте сами!
Овен
Энергичные Овны легко находят общий язык с собаками. Но не со всеми, а с представителями тех пород, которые вместе с хозяевами ведут активный образ жизни. Это может быть эрдельтерьер или фокстерьер, лабрадор, далматин, ирландский сеттер. А вот медлительных черепах и молчаливых рыбок Овнам заводить не рекомендуется.
Телец
Спокойные и рассудительные Тельцы, как правило, уделяют большое внимание тактильным ощущениям. Шиншилла или кролик - вот животные, которых можно потрогать и потискать. Подойдут также длинношерстые некрупные собаки, например, шпицы. Представители этой породы очень дружелюбны, ласковы и преданны, а такие качества собственники-Тельцы очень ценят.
Близнецы
Близнецы - люди очень коммуникабельные. Поэтому им, конечно, будет комфортно в компании с попугаем. Это, например, волнистый попугайчик, которого хозяин может научить разговаривать, или крупный жако, который считается одним из самых умных попугаев. Пусть он и не сможет вам ответить, но слушать будет очень внимательно!
Рак
Эмоциональным и утонченным Ракам просто необходимо о ком-либо заботиться. Представителям этого знака будет комфортно с маленькими и беззащитными зверьками, которых они окружат любовью и лаской. Это могут быть мышки, морские свинки, хомяки. Забавные, чистоплотные и легко приручающиеся грызуны позволят их владельцам в полной мере насладиться общением с ними.
Лев
Конечно, лучшим животным для Льва станет кошка или кот! Причем это может быть как беспородный Васька, так и породистое животное - вислоухий шотландец, плюшевый британец или грациозная сиамская кошка. Хотите верьте, хотите нет, но астрологи утверждают, что Львам подходят и крысы. Не зря же в сказке рассказывается о мышке, которая освободила льва от охотничьих пут!
Дева
Пунктуальные и педантичные Девы прекрасно общаются с небольшими и средними собаками - таксами, пуделями, шарпеями. Кроме того, Девы находят хороший контакт с кошками благодаря чистоплотности этих животных.
Продолжение следует.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ