№49 (856) от 4 декабря 2013 года

Главная
№49 (856) от 4 декабря 2013 года

Алла Тархова: «Иногда я чувствую себя волшебницей!»

Алла также является организатором и ведущей «Музыкальной гостиной», которая откроет новый сезон в картинной галерее 14 декабря этого года, и телефестиваля «Моя мелодия», который состоится в Пензенском областном драматическом театре 13 января 2014 года. Причем это будет пятый, юбилейный фестиваль.
- Наверняка есть люди, которые, посмотрев программу «Моя мелодия», думают о вас: «Вот непыльная работка! Нарядилась, накрасилась - и представляй себе гостей!»
- На самом деле мало кто знает, какой труд вложен в каждую программу. Сначала ищется тема, потом - информация о ней, затем - люди, которые знают и смогут хорошо исполнить песни.
Концепция 11 канала меняется с течением времени. Сегодня она такова: в «Моей мелодии» должны петь не профессионалы, а любители. А найти самородков, для которых пение является хобби, - архисложная задача.
Подготовка программы «Моя мелодия» - это работа не одного человека, а сплоченной команды единомышленников. Мой соведущий - актер драмтеатра Павел Тачков, с которым мы ведем программу уже более четырех лет и который чувствует меня с полуслова и с полувзгляда.
Режиссер с 40-летним телевизионным стажем Ольга Петрова держит нить программы и придает ее содержанию глубину и тонкость высказывания.
Наш маэстро Сергей Струков - профессионал, он может с ходу сыграть любую мелодию в любой тональности.
Режиссеры 11 канала Николай Егоров и Марина Глоталина, наши операторы во главе с Андреем Мироновым и режиссер монтажа Наталья Пахтанова создают картинку, звук, свет. В общем, мы делаем одно общее дело, которое я обожаю, несмотря на все трудности и подводные камни.
- Алла, зачем в дополнение к программе «Моя мелодия» понадобились еще и телефестиваль с одноименным названием, и «Музыкальная гостиная»?
- За 30 минут телеэфира невозможно рассказать о ярких творческих личностях, с которыми нам хочется познакомить жителей Пензы. И телепрограмма, и «Музыкальная гостиная», и фестиваль - это разные формы высказывания, и у каждой есть своя изюминка.
Мы недавно посчитали с Ольгой Петровой, что за пять лет в программе прозвучало порядка 1500 песен, выступили более 3000 человек.
А вот на фестиваль мы отбираем лучших 25 участников, из которых 7 человек - лауреаты фестиваля и обладатели гран-при прошлых годов и еще 18 - новые имена. Конкурс получается 12 человек на место. Мне кажется, это здорово!
Кроме того, за эти годы и у программы, и у фестиваля появились партнеры и спонсоры. Мы очень признательны им за ценные призы и подарки, которые они дарят нашим участникам и лауреатам.
- Чем вы порадуете друзей программы на юбилейном фестивале?
- Мы приглашаем лучших исполнителей 2013 года, в том числе из других городов. Из Саратова приедет Михаил Устинов, автор хита «Ой, ты роза», который исполняют Надежда Бабкина и группа «После 11».
Также из Саратова приедет цыганский театр «Бричка» под управлением Ляли Пахомовой. В прошлом году мы с ней дуэтом пели песню «Если бы только ты любил меня», слова к которой написала Вера Фейгина, а музыку - я.
Наш творческий дуэт продолжает совершенствоваться, и в этом году мы вновь готовим премьеру песни, - какой, я пока не скажу. Ляля приезжает со своим чудесным коллективом. Так что огня на старый Новый год будет достаточно!
Также мы ведем переговоры с нашим земляком, солистом театра оперы и балета имени Бориса Покровского народным артистом России Алексеем Мочаловым. Если он приедет, то это будет, безусловно, огромным подарком для поклонников, так как Алексей Владиленович одинаково мастерски исполняет как классические произведения, так и эстрадные хиты ХХ века.
- В прошлом году в финале фестиваля звучала песня Семена Гольцмана «С Новым годом, милая моя Пенза». А что мы услышим на этот раз?
- Без ложной скромности скажу: это будет моя песня «Новый год, подари мне букет цветов». Она приснилась мне в юности и запомнилась на всю жизнь.
Кстати, эта песня станет не единственным новогодним подарком нашим зрителям. Таких приятных неожиданностей будет немало. И знаете почему? Потому что иногда я, как маленькая девочка, искренне верю, что я волшебница и могу творить чудеса, особенно под старый Новый год!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА

Какое животное подойдет вам по знаку Зодиака

Конечно, заводить питомца исходя исключительно из того, под каким знаком Зодиака вы родились, - несусветная глупость. Тем более что у каждого из нас свой характер, привычки и темперамент.
Весы
У представителей этого знака Зодиака, как правило, сильно развиты вкус и чувство эстетизма. Астрологи рекомендуют Весам завести пару неразлучников. В этих птицах привлечет не только верность друг другу, но и яркая внешность, общительность и желание нравиться окружающим.
Скорпион
Скорпионам в соответствии с названием их созвездия подойдут для компании пауки. Уход за этими экзотичными животными не требует много времени, зато такой питомец не даст Скорпиону скучать: наблюдение за поведением и повадками питомца станет любимым занятием.
Стрелец
Стрельцам подходят крупные питомцы. Это может быть, к примеру, элегантный датский дог, мощный черный терьер, изящная афганская борзая. Этим животным нужны продолжительные прогулки, на которых собака и хозяин смогут лучше узнать и понять друг друга.
Козерог
Строгим и решительным Козерогам нужны животные, у которых ум сочетается с послушанием, а преданность - с самостоятельностью. Это может быть немецкая овчарка, доберман-пинчер, боксер. Участвуя вместе с собакой в тренировках, Козерог сможет в полной мере раскрыть свои педагогические таланты.
Водолей
У Водолеев с их любовью к экзотике и животные должны быть необычные. Например, игуана. С одной стороны, она не требует дрессировки, ее не надо развлекать играми и следить за тем, чтобы ящерица не перегрызла провода. С другой - наблюдение за игуаной принесет множество маленьких открытий.
Рыбы
Каждому понятно, что Рыбам просто необходим аквариум. При взгляде на тропических рыбок, на волны водорослей и мерцающий свет Рыбы быстро восстанавливают душевное равновесие и погружаются в таинственный мир подводного царства.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ