№52 (859) от 25 декабря 2013 года

Главная
№52 (859) от 25 декабря 2013 года

«Огонек» на 11 канале: что ждет зрителей в Новогоднюю ночь?

Для каждого из нас Новогодняя ночь - волшебная. Каждый год мы под бой курантов загадываем желание и свято верим, что оно обязательно исполнится. И даже самые закоренелые скептики в этот момент в глубине души по-детски верят в сказку.
А вот 11 канал готов эту сказку подарить своим телезрителям. Сразу после вступления нового, 2014 года в свои права начнется двухчасовое шоу, яркое и незабываемое.
Конечно, нельзя заранее узнать, какие сюрпризы ждут нас в Новогоднюю ночь, иначе они перестанут быть сюрпризами. Но мы попросили режиссера-постановщика «Новогоднего огонька» Светлану Тер-Казарову и главного редактора ТРК «Наш дом» Владимира Белова хотя бы чуть-чуть приоткрыть завесу тайны и рассказать о том, что ожидает зрителей 11 канала.
- Съемки «Новогоднего огонька» в разгаре. Кого мы увидим на телеэкранах?
Светлана Тер-Казарова:
- Ведущих 11 канала и знаменитых пензенских артистов в праздничных карнавальных образах. Как и принято в Новый год, они встречают этот праздник в теплой компании друзей. Яркие костюмы, елка, мандарины, веселая музыка, шутки и смех… Огорчает только одно - задерживается Дедушка Мороз. А в это время в сказочном лесу в заснеженной избушке Дед Мороз со своими помощниками дочитывает последние письма с пожеланиями. Успеет ли он на праздник 11 канала, вы узнаете, посмотрев сказку до конца.
Новогодние номера, которые исполняют участники, позволят взглянуть на наших артистов совсем с другой стороны. Поскольку 11 канал смотрят все от мала до велика, мы постарались угодить всем телезрителям.
Например, ведущие новостей предстанут перед нами в образах медведей, а Машу из сказки «Маша и Медведь» сыграет замечательная пензенская певица Светлана Бисяева. Детям хорошо известна эта сказка, а одноименный мультфильм обожают и ребятня, и взрослые.
Хит певицы Нюши «Я хочу лететь еще выше», который очень известен среди молодежи, исполнят Марина Богомолова и Дмитрий Кабунин, но сделают они это в образах Фрекен Бок и Карлсона.
Хорошо известная старшему поколению песня «Не кочегары мы, не плотники» прозвучит в исполнении супергероев - Железного Человека, Человека-паука и Бэтмена. Ну и, конечно, не обойдется без романтики - песен о русской зиме и номеров, посвященных символу наступающего года - лошади.
Владимир Белов:
Я искренне благодарен съемочной группе нашего телеканала и всем тем, кто готовил этот праздничный выпуск. Зрители видят картинку, слышат звук, они даже не представляют, сколько времени и сил потрачено, чтобы сделать полуторачасовое шоу.
Мы начали готовиться к «Огоньку» еще в начале сентября: рисовали эскизы оформления сцены, подбирали и заказывали материалы, выбирали елки, игрушки, маски, мишуру, хлопушки… Потом, конечно, все это нужно было привезти в одно место и за короткий срок собрать в съемочной студии.
Особого рассказа заслуживают сценарий, подбор песен и их исполнителей, изготовление фонограмм, выбор костюмов и реквизита. И, конечно, организаторская работа. К примеру, только для записи подводок (так на профессиональном сленге называются слова ведущего, которые готовят зрителя к основному действу) необходимо было в одном месте и в одно время собрать около 100 человек - ведущих наших программ и людей для массовки. Причем все это происходило среди недели, в рабочее время. А ведь у каждого есть свои дела, обязанности и заботы.
В общем, огромное спасибо режиссерам, сценаристу-постановщику, видеооператорам, звукорежиссерам, режиссерам монтажа, продюсеру, ведущим программ и журналистам, визажисту, дизайнерам, заведующему хозяйством, водителям и многим другим - словом, всем, кто участвовал в съемках «Новогоднего огонька».
- В этом году съемки проходили в городской школе искусств «Заря» имени Юрия Яничкина.
- Действительно, часть съемок велась в ГШИ «Заря». Пензенские артисты и сотрудники этого учреждения культуры на протяжении нескольких дней всячески помогали, подбадривали съемочную группу. Ну а артисты - просто молодцы! Никто не отказал, все с радостью находили время для съемок и участвовали в ярком новогоднем шоу. Кто-то на первом плане вместе с нашими ведущими, кто-то в сопровождении номера на подтанцовке. Среди них были как взрослые, уже состоявшиеся коллективы и солисты, так и детишки, чей путь на сцене только начинается. Перечислить здесь их не получится, но мы обязательно выразим всем им благодарность в титрах новогодней программы. Ведь без них этот «Новогодний огонек» снять бы не удалось.
Отдельную благодарность хочу выразить агентству праздников «Культорг», они очень нас выручили с костюмами.
- Говорят, съемки велись не только в школе искусств, но и в избушке Деда Мороза. Где же вы нашли такое чудо?
Светлана Тер-Казарова:
- Об это мы вам не скажем! Ведь никто не знает, где находится настоящая избушка Деда Мороза, иначе это перестанет быть чудом! Можно достоверно сказать лишь одно: это настоящий сказочный лес, поистине волшебное место, и там точно живет настоящий Дед Мороз с подарками!
- Новый год - самый долгожданный, шумный и веселый праздник. Как проходят съемки - с шутками и смехом или все серьезно?
Светлана Тер-Казарова:
- Безусловно, к съемкам мы относимся серьезно - а как же еще можно относиться к любимому делу? А вот шутки и смех на съемочной площадке присутствовали.
Например, исполнители циркового номера демонстрировали спортивные трюки. На репетиции у участников все получалось, а как только приступили к записи, началось что-то невероятное! Анна Малкова не встала с мостика, Сергей Денисов, делая стойку на руках, упал от смеха, а жонглер из циркового шоу «Планета-13» потерял все свои кегли и от огорчения вообще спрыгнул со сцены. Хохотали все - и артисты, и съемочная группа. Но вторая попытка удалась ребятам просто отлично! Было весело: бросались снежками, взрывали хлопушки, танцевали и даже разбили фонарь - наверняка к счастью!
- Зрителей всегда интересует: а шампанское в фужерах настоящее?
Светлана Тер-Казарова:
- Если честно, то простой лимонад. По бокалу шампанского мы выпьем в Новогоднюю ночь, когда вместе с телезрителями будем смотреть нашу зимнюю сказку. Праздник праздником, а работа работой. Тем более что занятые в съемках люди в подогреве на нуждаются. На съемках пьянят дружеская атмосфера, ощущение приближающегося праздника, отличное настроение и желание доставить удовольствие нашим зрителям.
- Наверняка «Новогодний огонек» - не единственный приятный подарок, который подготовил 11 канал. Что еще мы увидим в новогодние праздники?
Владимир Белов:
- 31 декабря вечером в эфир выйдет специальный новогодний выпуск программы «Полуночники». Перед праздничными поздравлениями губернатора Василия Бочкарева и Президента РФ Владимира Путина более двух часов развлекать зрителей будут Артем Ломака, Карина Расческина, Дмитрий Секерин и Диана Парфенова. К ним в гости придут известные пензенцы и руководители наших популярных городских коллективов. Все вместе они вспомнят, чем запомнился год минувший и поделятся планами на следующий.
Вместо привычных клипов телезрители увидят фрагменты с концертов, которые 11 канал снимал в течение 2013 года. Кстати, посредством sms-чата новогодних «Полуночников» зрители смогут передать привет друзьям и близким, а также поздравить их с наступающим Новым годом. Причем поздравление можно будет увидеть прямо на экране своего телевизора.
Вас ждет еще много-много интересного, следите за программой.
- Что вы пожелаете зрителям 11 канала в новом году?
Владимир Белов:
- Крепкого здоровья и удовольствия от просмотра телепередач, сериалов и фильмов на нашем канале.
Светлана Тер-Казарова:
- Всего настоящего: любви, дружбы и, конечно, здоровья! И помните, что все реальное происходит только тогда, когда мы по-настоящему верим в чудо. А чудеса бывают, это я знаю точно!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА
фото Евгения Карасева

Филармония откроется 25 декабря

Эту дату озвучил на брифинге заместитель начальника областного управления культуры Кирилл Застрожный. По его словам, 25 декабря в большом зале новой областной филармонии пройдут небольшой концерт и награждение строителей, возводивших объект культуры.
А на следующий день здесь состоится уже выступление известного тенора Евгения Южина в сопровождении губернаторской капеллы. И также 26 декабря в органном зале пройдет первый концерт органной музыки.
«На эти мероприятия билеты продаваться пока не будут, но уже с января любой желающий сможет посетить концерты в филармонии, - заявил Застрожный. - Кстати, сыграть на нашем органе хотят не только российские, но и зарубежные органисты. В частности, такое желание выразила органистка, играющая в нью-йоркском соборе святого Патрика».
Продемонстрировал Кирилл Владимирович и дорогую новинку - рояль «Steinway & Sons». В Пензе никогда не было такого инструмента, это самая известная марка среди роялей. Обошелся он в 6 миллионов рублей, а привезли его прямо с фабрики из Германии.
Исполнительный директор недавно образованной компании «Пензаконцерт» Андрей Мамонов отметил, что в ведении его организации будут находиться и филармония, и расположенный напротив концертный зал «Пенза».
Концертный зал на 1600 мест будет открыт для посещения в 2014 году. Обе площадки смогут принимать шоу любого уровня, включая гастроли известных артистов. Разве что антрепризные спектакли останутся в епархии драматического театра.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ