№1 (860) от 30 декабря 2013 года

Главная
№1 (860) от 30 декабря 2013 года

Алексей Седов: «В год Лошади желаю всем ржать как можно больше!»

На 11 канале вышел в эфир новый проект под названием «По приколу». Его автор и ведущий - Алексей Седов, известный телезрителям по программе «Тест-драйв».
- Алексей, «Тест-драйв» - программа об автомобилях. Серьезная такая, мужская, познавательная тема. Каким же образом ты развернул руль на 180 градусов и взял совсем другой курс - юмористический?
- Я не сообщу ничего нового, если скажу, что без хорошей шутки наша жизнь была бы слишком серьезна. Наша 10-минутная передача «По приколу» - это примерно 20 роликов из Интернета, которые я озвучиваю. Такое видео можно найти на многих популярных сайтах - «Ютьюбе», «Фишках», «Вконтакте» и других.
Причем не обязательно, что просмотр вызывает приступ гомерического хохота: есть просто красивые ролики, которые цепляют за душу. Это могут быть кадры с младенцами или, скажем, сложными трюками, которые вызывают восхищение.
- Наверняка интернет-гурманы, каждый день выискивающие в Сети какие-нибудь новинки, иронически хмыкнут: «Обзор роликов раз в неделю? Да нам же гонят старье!» Так на кого рассчитан проект «По приколу»?
- Не у каждого есть желание и возможность фанатично каждый вечер выискивать в Интернете что-нибудь свеженькое, радующее глаз. И учтите: приходится просмотреть сотни роликов, чтобы отобрать для передачи два десятка нужных. Поэтому проект «По приколу» рассчитан, прежде всего, на среднего телезрителя, который не является фанатиком Сети.
Ну и главное отличие проекта от уже существующих программ подобного жанра заключается в том, что в нем нет смертей и трагедий. У зрителей «По приколу» не получится грустить, сожалеть и печалиться: они будут только улыбаться, смеяться и получать хорошее настроение.
- Я знаю, ты завзятый путешественник. В каких странах побывал?
- Долго перечислять. Начинал с традиционных Турции и Египта. А потом - Чехия, Болгария, Венгрия, Германия, Швеция, Финляндия, Иордания, Израиль, Индия…
- Наверное, такое увлечение влетает в копеечку…
- Это не так. Просто нужно понять, что, во-первых, всех денег не заработаешь, а во-вторых, нужно радовать себя любимого. Путешествия - это отдых для души, новые знакомства и впечатления. Я ничего не видел круче древнего города Петры в Иордании и индийского мавзолея Тадж-Махал!
Кроме того, я очень люблю дайвинг. Ныряю везде где можно, даже в ванне! А если серьезно, то лучший дайвинг для меня в Египте. Там есть места, где не плескала ласта туриста. Например, на известный остров Тиран корабли из Шарм-эль-Шейха подходят с отливной стороны, и там же ныряют новички. А мой товарищ подплыл к Тирану на резиновой лодке с подливной стороны.
Он рассказывал, что там стаями плавают рыбы-молоты, - завораживающее зрелище! А еще я мечтаю поплавать где-нибудь в заливах на Карибах.
- Как ты общаешься во время путешествий с жителями той страны, куда попадаешь?
- По своему опыту я понял: в любой стране можно общаться с помощью минимального запаса английских и немецких слов и, конечно, жестикуляции. Причем достаточно прожить несколько дней - и ты начинаешь улавливать нюансы и тонкости местного менталитета. Иногда приходится наблюдать абсолютно анекдотические ситуации.
Например, в поездке по одной из стран я увидел, как у припаркованного на обочине автомобиля на корточках сидят две блондинки. Одна из них вздыхает: «Жаль, что колесо спустило!» Другая в ответ: «Хорошо, что не все, а только снизу!»
- Наверняка у тебя нет отбоя от поклонниц: высокий, спортивный, харизматичный, с чувством юмора…
- Спасибо за комплимент! Может быть, есть где-то поклонницы - не знаю... Но в жизни должна быть одна-единственная. И она у меня есть. А женщины... Женщины - это самое лучшее, что есть у нас, мужчин. Все делается ради них и во имя них!
- Ты уже знаешь, где и с кем встретишь Новый год?
- С той самой единственной. Отправимся в какой-нибудь уютный ресторанчик и пожелаем друг другу исполнения желаний, которые тут же и загадаем.
- Наступает год Лошади. Как ты относишься к коням?
- Я считаю, что самое красивые морские животные - это акулы, а сухопутные - кони и крупные кошки. Поэтому желаю всем читателям «Пензы плюс ТВ» в следующем году ржать как можно больше и всегда по вескому поводу. Также, кроме овса, можно и сахарком себя побаловать. А вот пить ведрами (тем более конскими) не рекомендую! С наступающим!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА

Кто поедет в гости к Деду Морозу?

Что бы ни говорили некоторые, но нет на свете такого человека, который был бы абсолютно равнодушным к Новому году. Даже самые серьезные взрослые ждут этого момента с замиранием сердца, ведь все мы в душе остаемся детьми. Помня об этом, еженедельник «Пенза плюс ТВ» объявил в преддверии всенародно любимого праздника конкурс, призванный напомнить нам, что сказка - это совсем близко!
На протяжении полутора месяцев все желающие собирали коллекцию Дедов Морозов - изображения зимних волшебников нужно было вырезать из выпусков газет и прислать или принести в нашу редакцию. Желающих побороться за призы от наших партнеров оказалось почти две сотни человек!
Как же выбрать 15 счастливчиков, задумались мы. И поняли: помочь в этом может только сам Дед Мороз! Тем более что главный приз за победу в конкурсе - это поездка на его родину, в город Великий Устюг. Этот шикарный сертификат предоставил партнер нашей газеты туристическое агентство «Дискавери».
…«Через горы и равнины, через снежные долины я пришел вас поздравлять и подарки раздавать», - раздался зычный голос, и в нашу редакцию вошел самый настоящий Дедушка Мороз: в красной шубе, рукавицах и с посохом. А вот Снегурочка где-то закрутилась по предновогодним делам. Поэтому ее роль отлично исполнила абсолютно непредвзятая юная особа Вероника.
Стараясь не дрожать от холода в объятиях Деда Мороза, она выудила из общей кипы призовых купонов пятнадцать штук. И была так сосредоточена, что даже забыла улыбаться. Еще бы, такая ответственность!
Ну а главный приз, с легкой руки другой помощницы Деда Мороза, ведущего менеджера туристического агентства «Дискавери» Селькаевой Нурии, достался Евгении Васильевне Пискуновой, жительнице Пензы, которая - это просто невероятное совпадение! - совсем недавно (21 декабря) отметила свой 55-летний юбилей!
Мы уже связались с победительницей и выяснили, что она с огромным удовольствием отправится в поездку. И даже не будет искать себе попутчиков: так давно хотела где-то побывать. «Для меня это редкая возможность - поехать куда-то в праздник, - призналась Евгения Пискунова. - Правда, до сих пор сложно поверить в такую удачу, но я уже начинаю готовиться к путешествию. С удовольствием посмотрю на вотчину Деда Мороза и передам ему привет от всех читателей «Пензы плюс ТВ»!»
Мы поздравляем всех победителей нашего конкурса (их имена вы увидите, перевернув страницу), а остальных благодарим за участие. Удача обязательно улыбнется всем вамя уже в новом году. С Новым годом!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ