№2 (861) от 7 января 2014 года

Главная
№2 (861) от 7 января 2014 года

Екатерина Миленькая: «Мечтаю увидеть весеннюю Пензу»

Новое лицо на телеэкране всегда вызывает интерес телезрителей. Тем более если это симпатичная девушка, которая настолько профессионально держится в кадре, словно уже не первый год работает в студии прямого эфира. А уж если у новой телеведущей фамилия такая необычная, как Миленькая…
С Екатериной Миленькой мы встретились на ее рабочем месте. И оказалось, что Миленькая - отнюдь не псевдоним, а фамилия, которая досталась девушке от папы.
- Спасибо папе за эту фамилию, хотя некоторые до сих пор считают, что Миленькая - мой псевдоним, - говорит журналистка. - Не знаю, как нужно себя любить, чтобы придумать такой псевдоним. Кстати, мне как девочке повезло больше, чем моему сводному брату. Ему сейчас 14 лет, и он до сих пор комплексует из-за фамилии.
- В Пензу ты перебралась из Самары?
- Да, следом за мужем-военным. Но родилась я в Ташкенте, и только когда мне было 10 лет, мы переехали всей семьей в небольшой городок в Самарской области. Раньше папа работал фотокором узбекского отделения ТАСС, а здесь ему предложили возглавить местное телевидение. Со временем он вообще создал медиа-холдинг, и, кстати, именно в его телекомпании я дебютировала, впервые появившись на экране. Начинала я с роли ведущей молодежного проекта, а в итоге уехала в Самару, на частный телеканал, являвшийся сетевым партнером НТВ. Там я поверила, что свобода слова - это не какая-то химера, а вполне реальная вещь. Правда, с годами у меня этой уверенности поубавилось.
- Сколько лет отдала этому вольнодумному каналу?
- Шесть лет, после чего попала в структуру ГТРК Самары. Это был словно переход из детства во взрослую жизнь. Огромный павильон, много камер, супернавороченная техника, прямые трансляции... Мне сразу предложили вести молодежное ток-шоу вместе с парнем-соведущим. Но затем моего мужа перевели служить в пензенский гарнизон, и я как верная жена отправилась следом. Хотя был еще вариант со станцией Зима в Иркутской области. Пришлось бы мне там трудиться библиотекаршей, о телевидении можно было бы забыть.
- В Пензе оказалась впервые?
- Уже бывали с моей второй половинкой. У мужа здесь жили бабушка и дедушка, мы ездили к ним в гости. Поскольку в Пензе есть свой филиал ВГТРК, то я сразу же направила стопы сюда. Система гостелерадиокомпании - это одна большая сеть, и при переезде из одного города в другой устроиться на практически родной канал легче, чем на какой-то другой.
А вообще в переезде есть свои плюсы. В моей профессии нужно иногда менять географию, иначе в зоне комфорта перестаешь двигаться и расти как журналист.
- Как тебя приняли новые коллеги?
- Я даже не ожидала, что окажусь в таком замечательном коллективе. Уже через неделю убедилась, какая здесь добрая, дружеская атмосфера. Никогда я так быстро не адаптировалась в новом коллективе; ощущение, словно работаю здесь не полтора месяца, а несколько лет.
- Что сейчас входит в круг твоих обязанностей?
- Одну неделю я тружусь как редактор дневных выпусков «Вестей» и в 19.40 сама веду очередной выпуск. А следующую неделю работаю как рядовой корреспондент. Честно скажу, не всегда радуюсь тому, что придется ехать куда-то на выезд, но иногда из скучной вроде бы темы получается неожиданно интересный сюжет. Нередко просто сами люди, герои наших сюжетов, так поднимут настроение, что потом весь день ходишь и непроизвольно улыбаешься.
- По Самаре сильно скучаешь?
- Наверное, я космополит, потому что мой дом там, где я сама. Хотя недавно в Самару ездила, и так вдруг накатило - хотелось плакать при виде каждой елочки. Зову всех своих коллег летом на Волгу. Отдых на островах просто изумительный.
- А какие места в Пензе тебе приглянулись?
- Была на Олимпийской аллее, в центре. Мама приезжала, сводила ее в губернаторский дом, картинную галерею… Мама была в культурном шоке, когда узнала, что подлинник картины «Княжна Тараканова» находится в Пензе.
Но больше пока все же вижу город из окна автомобиля. Поскольку я живу на Западной Поляне, то на работу хожу пешком. Особенно мне нравится аллея рядом с ГТРК. Я когда по ней иду, то смотрю не под ноги, а вверх. При этом еще в наушниках играет какая-нибудь эпическая музыка, такое ощущение, что сейчас взлетишь… Иногда даже начинаю кружиться, и прохожие на меня посматривают, как на человека, у которого не все в порядке с головой.
Но вообще с нетерпением жду весны. Хочу увидеть Пензу цветущую. Тогда и надеюсь узнать о ней побольше, осмотреть все самые интересные уголки города.
- Как встретила Новый год?
- Раньше на Новый год я убегала куда-нибудь подальше от дома и посиделок за столом. В этом году начался период, так сказать, приглашения в дом. Пользуясь случаем, хочется пожелать всем света внутри себя, чтобы видеть все краски мира, пожелать музыки в сердцах и, конечно, здоровья!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Яков БЕЛКИН