№3 (862) от 15 января 2014 года

Главная
№3 (862) от 15 января 2014 года

Лариса Офицерова: «Позвольте себе кокетничать и смеяться!»

Автор программы 11 канала «Женский стиль» Лариса Офицерова - человек в Пензе не просто известный, а очень известный. Ее узнают в магазинах и на улицах, незнакомые женщины подходят к ней и спрашивают совета. Нарядная, веселая, праздничная - вот она какая, сегодняшняя гостья «Пензы плюс ТВ»!
- Лариса, чем ознаменовался для тебя минувший год?
- Главное событие - наша семья наконец-то решила квартирный вопрос. Мы, как и некоторые пензенцы, попали в сети застройщика-мошенника и с 2006 года боролись за свое жилье. Только через семь лет мы смогли отметить Новый год в своей, давно оплаченной, квартире.
Переезд тоже дался нелегко. Возможно, телезрители заметили, что несколько программ подряд я вела в одной одежде - не во что было переодеться! Все в узлах, узлы под ящиками, ящики под другими узлами. А на съемках мне ужасно хотелось спрятать руки под стол: сами понимаете, ремонт и уборка красоты не добавляют.
- Осенью «Женский стиль» открыл новый сезон. Кого в ближайшее время ты планируешь пригласить в гости на передачу?
- Телезрителей ждет встреча с профессором маркетинга Любовью Семерковой. Вы узнаете, стоит ли рисковать своим наследством в пользу бизнеса и каким делом можно заняться женщинам в Пензе. Также в январе дамам, особенно семейным, стоит поучаствовать в беседе с психологом Ириной Жаровой.
Далее будет денежная программа, разъясняющая, кому и в каком размере начисляются государственные пособия, и каковы сейчас перспективы развития семейной ипотеки. Затем вы увидите программу… Впрочем, лучше смотрите, не выбирая!
Ведь в каждом выпуске программы «Женский стиль» вы почерпнете что-то полезное для себя и приятно проведете время.
- Ты ведешь программу не первый год. Как, по-твоему, она изменяется со временем?
- Безусловно. Я изучаю информационные потребности из тех вопросов, которые присылают телезрители, из бесед с разного рода специалистами. Кроме того, мои подруги работают и в сфере образования, и в медицине, то есть там, где концентрируются почти все наши интересы. Поэтому программа становится все более и более социальной и - не побоюсь этого слова - полезной.
А вот отсутствие зашоренности на местном материале - это помощь моих подруг из Франции, Германии, Америки. Я из первых уст узнаю о том, как живется женщинам Нью- Йорка, Парижа, Мюнхена, Ганновера. Поэтому подача даже привычного материала в моей программе идет под несколько иным углом, чем в каких-либо подобных.
- Ты, как всегда, выглядишь потрясающе не только на экране телевизора, но и в повседневной жизни: прическа, макияж, элегантная одежда… А не хочется тебе хоть раз в год сказать: «Ах, какая ерунда! Сегодня я не буду краситься и причесываться: пусть полюбят меня черненькой!»?
- А я и ненакрашенная очень хорошенькая! У меня замечательная генетика: все мои предки даже в преклонном возрасте были очень благообразными, а в молодости - вообще писаными красавцами и красавицами, да еще и модниками. Ежедневные прическа и легкий макияж для меня не отягощение, а привычка- это как почистить зубы.
Серьезного макияжа требует телевидение, так как экран «съедает» 70% грима. А стильная одежда - это моя страсть. Где бы я ни оказалась, обязательно посещаю магазины одежды.
- Кстати, о том, где ты побывала: я знаю, ты любишь путешествовать…
- Путешествия - моя страсть. Они успокаивают, уравновешивают, эмоционально обогащают. Люблю смотреть на людей, приезжающих со всего света, носиться по магазинам, просто гулять по городу, ощущать себя космополитичной, симпатичной иностранкой. К тому же иногда поездка обходится дешевле, чем накрытый новогодний стол.
Путешествие для меня начинается не с прибытия на место назначения, а тогда, когда я выхожу из дома и сажусь в такси. Я прекрасно сплю в поезде, люблю летать на самолете, меня не отягощает долгое ожидание в
аэропортах - это время мы с мужем используем, чтобы вдоволь пообщаться.
- Какой город произвел на тебя самое яркое впечатление?
- Конечно, Париж, эта Мекка путешественников и шопоголиков! Мне удалось посетить предрождественский Париж в декабре. Приятно удивили цены буквально на все, начиная с билетов Москва - Париж - Москва, которые обошлись в 10 тысяч рублей на человека, и заканчивая шикарным ужином в культовом ресторане на Елисейских полях - 50 евро на двоих.
- На каком языке ты объясняешься за границей? Как и многие туристы - жестами?
- Я немного говорю на английском и французском - раз в неделю беру часовые уроки того и другого языка. Кроме того, могу объясниться на немецком. Совсем чуть-чуть, но в принципе что-то типа: «Гебен зи мир, битте, цвай тикет нах Берлин унд цурюк» («Дайте мне, пожалуйста, два билета до Берлина и обратно») - сказать могу.
В своих поездках я не перестаю думать о вас, дорогие подруги-телезрительницы, поэтому наблюдаю, анализирую, общаюсь, снимаю и показываю в программе «Женский стиль» интернациональные сюжеты.
Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством. Позвольте себе легко мыслить, кокетничать, смеяться! Это лекарства, которые продлевают молодость и создают душевный комфорт.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА
фото из личного архива