№14 (873) от 2 апреля 2014 года

Главная
№14 (873) от 2 апреля 2014 года

«КиноМАНЫ» всегда готовы обсудить дельный совет

Многие пензенские любители яркого и интересного кино с нетерпением ждут, когда наступит очередная среда. Именно в этот день недели на 11 канале в прямом эфире выходит программа «КиноМАНЫ», которую ведут Дмитрий Шалолашвили, Николай Корчагин и - с недавних пор - Игорь Лакодин, известный телезрителям также как автор и ведущий программы «Я люблю КВН». Сегодня трое парней стали гостями еженедельника «Пенза плюс ТВ».
- Ребята, ваша программа больше развлекательная или познавательная?
Игорь Лакодин:
- Развлекательно - познавательная. Мы пытаемся в легкой юмористической форме рассказывать о новинках и последних событиях в сфере киноиндустрии, анализировать фильмы, а также рассуждать на серьезные темы, например, поднимаем проблемы кинематографа.
Вообще киномир огромен, и нам хотелось бы рассказывать о нем как можно больше. Но мы подумали, что в среду вечером зрителю сложно воспринимать много серьезной информации. Поэтому мы добавили в программу немного юмора и элемент игры.
Любой телезритель может дозвониться в прямой эфир, принять участие в викторине (конечно же, она связана с кино!) и выиграть призы.
- Ваш проект широко обсуждается в Интернете, в частности, на сайте Penzainform в рубрике «Телевидение». Отзывы самые разные. Одни зрители в восторге от программы, считают, что она дает заряд положительных эмоций. Другие (таких, правда, значительно меньше) высказывают противоположное мнение: дескать, программа скучная. Как вы относитесь к негативным высказываниям?
Николай Корчагин:
- Мы положительно относимся к критике, и наша
команда всегда рада обсудить дельный совет и обоснованное мнение.
Но мы категорически против оголтелого критиканства, не подкрепленного фактами. Всегда находятся люди, которые считают своим долгом посмотреть новую программу и написать о ней какую-нибудь гадость в Интернете. Просто так, ради собственного удовольствия! Возможно, их в детстве обижали, а может, имеется какая-то другая причина, но такие люди есть, и никуда от них не денешься.
Поэтому дам совет: если вам не нравится какая-то передача (неважно, на каком канале), щелкните пультом и переключитесь на то, что вам придется по вкусу. Я сам так делаю и другим рекомендую.
- Любая программа - как человек, со временем растет и развивается. В «КиноМАНАХ» тоже происходят перемены…
Дмитрий Шалолашвили:
- Да, у нас произошли некоторые изменения. Мы добавили больше полезной и интересной информации в имеющиеся рубрики и предложили новые. После таких нововведений количество звонков в прямой эфир увеличилось, а это свидетельство того, что программа стала популярнее.
Так, например, у нас появилась рубрика «Новый трейлер». Только не подумайте, что речь пойдет о грузоперевозках! В данном случае трейлер - это короткий видеоанонс какого-либо ожидаемого фильма, состоящий из его наиболее ярких эпизодов.
Кроме того, теперь мы предлагаем телезрителям ознакомиться с кратким досье на фильм, который обсуждается в выпуске. Добавлю, что мы не собираемся останавливаться на этих изменениях: «КиноМАНЫ» всегда находятся в творческом поиске! Кстати, у нас уже давно зреет идея приглашать гостей в студию прямого эфира. Думаю, мы воплотим ее в жизнь.
- Как, по-вашему, какие киножанры сегодня наиболее популярны у пензенского зрителя?
Дмитрий Шалолашвили:
- Нельзя сказать, что сегодняшние кинозрители отдают предпочтение какому-то определенному жанру, как, к примеру, это было в 90-х годах, когда все поголовно смотрели боевики. Сейчас кинематограф качественно изменился. Зрители больше смотрят блокбастеры, высокобюджетные фильмы, а они могут быть созданы в любом жанре.
- Ну и напоследок стандартный вопрос: каковы ваши творческие планы?
Дмитрий Шалолашвили:
- Сняться в кино!
Игорь Лакодин:
- Снять кино!
Николай Корчагин:
- Посмотреть этот фильм!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА
фото В. Павловского