№19 (878) от 7 мая 2014 года

Главная
№19 (878) от 7 мая 2014 года

Александр Самойлин: «Я хочу стать хорошим семьянином!»

«Орешек знанья тверд, но все же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал «Хочу все знать!»
Это четверостишие Игоря Раздорского знакомо всем людям среднего и старшего поколений. Познавательные, интересные, снятые в повествовательной манере выпуски с нетерпением ждали все мальчишки и девчонки Советского Союза.
И вот 20 апреля на 11 канале стартовал новый проект под таким же названием - «Хочу все знать». Его автор и ведущий Александр Самойлин сегодня стал гостем еженедельника «Пенза плюс ТВ».
- Александр, кто является главными героями нового проекта?
- «Хочу все знать» - это шоу, которое мы делаем при поддержке министерства образования Пензенской области. В отличие от киножурнала советских времен это не альманах, а творческое состязание, в котором участвуют старшеклассники, ученики 10-11 классов.
Ребята рассказывают о своих увлечениях, а также о мероприятиях, которые проходят в их учебном заведении. Команды соревнуются в четырех конкурсах: на интеллект, на логику, на внимательность и в конкурсе капитанов. Благодаря разнообразию заданий не приходится скучать.
Конечно, проект обещает быть интересным не только для участников, но и в первую очередь для телезрителей нашей программы. Ведь наверняка каждый из них считает себя начитанным и образованным, а вот проверить свои знания можно будет благодаря интеллектуальному шоу, подразумевающему интересные вопросы и задания как для участников, так и для зрителей.
В первом сезоне предстоит сразиться представителям 32-х школ. В перспективе количество школ, участниц телевикторины, естественно, будет увеличиваться. Отмечу, что главным призом нашей программы является звание «Самая умная команда», а соответственно и школа, которую она представляет. Думаю, что любое учебное заведение будет гордиться таким достижением.
- Каковы были отзывы на первый выпуск, и когда мы увидим «Хочу все знать» в следующий раз?
- Лично я считаю, что первый блин вышел отнюдь не комом. Первый выпуск не только получил немало положительных отзывов, но и вызвал дискуссию на сайте Penzainform в разделе «Телевидение», где обсуждаются программы 11 канала. И это неудивительно: я стараюсь подбирать вопросы, на которые было бы интересно знать ответы не только школьникам, но и старшему поколению. Загвоздка в том, что задания кажутся простыми только на первый взгляд. На самом деле, если бы вы оказались на месте участников, то думали бы совсем по-другому. Но я твердо уверен: всегда есть к чему стремиться, и «Хочу все знать» будет развиваться, совершенствоваться и становиться все интереснее!
Что касается выхода программы, то ее можно увидеть по воскресеньям в 10.10, а повтор смотрите в субботу в 13.35 . Включайте в это время свой телевизор, проверяйте эрудицию вместе с участниками программы!
- Ты работаешь на 11 канале уже пять лет, плюс к этому много лет играешь в КВН. Тебя не утомляет такая нагрузка?
- Так уж получилось, что моя жизнь на телевидении связана именно с шоу, - неважно, интеллектуальное оно, развлекательное или скандальное. Несколько лет я вел ток-шоу «Твое мнение». После закрытия этого проекта мне предложили стать ведущим «Общаги», и я с радостью принял это предложение. Теперь очередной проект - «Хочу все знать». Безусловно, работы хватает, зато я точно могу сказать: мне не бывает скучно!
Но кроме работы на телевидении, у меня есть несколько серьезных увлечений. Это музыка (раньше я даже сам играл в рок-группе), театр и кино (с ними у меня связаны особо теплые и добрые воспоминания).
Очень большая часть моей жизни посвящена любимому КВНу. Эта игра так крепко засела в моем сердце, что увлечение ею переросло практически в работу. Прошло уже около 10 лет с той поры, как я из начинающего школьного весельчака превратился в опытного и «долгоиграющего» кавээнщика. КВН - это неизлечимое заболевание, болеть которым - одно удовольствие!
- Ну и по традиции последний вопрос: каковы твои планы на будущее?
- Не люблю загадывать. Естественно, хочется продолжить путь телеведущего и игрока в КВН. Но главное - я хочу стать хорошим семьянином!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА