№20 (879) от 14 мая 2014 года

Главная
№20 (879) от 14 мая 2014 года

Программа «Слэм» - о молодежи и для молодежи

«Слэм» - программа 11 канала, нацеленная на молодежную аудиторию. За 30 минут зрители могут узнать все о последних концертах, крупных соревнованиях, выставках, тусовках и многом другом, чем живет и дышит молодежь Пензы.
Конечно, кому как не представителям поколения next вести такую передачу? Сегодня в гостях у еженедельника «Пенза плюс ТВ» - Анна Наквакина, Яна Азимова, Валя Фролов, Егор Смагин и Женя Чуйкина.
- Ребята, программа одна, а вас - целых пять человек! Не мешаете ли вы друг другу? Локтями не толкаетесь?
Анна Наквакина:
- Не только не мешаем, а, напротив, помогаем. Каждый из нас вносит свою лепту в общую копилку идей. Ведь у каждого из нас есть любимая тема. Например, конек Егора Смагина - культура: он часто бывает в библиотеках, на выставках, вернисажах, концертах. Мы с Яной Азимовой специализируемся на клубной жизни, любим потусить, ходим на выступления молодежных групп. Валентин у нас - заядлый кавээнщик, именно благодаря ему передача искрится юмором. А Женя Чуйкина любит спортивные мероприятия. Поэтому каждый из нас - частичка одного целого, а в целом мы - команда!
- А не возникает ли при создании программы каких-то принципиальных разногласий?
Яна Азимова:
- Конечно, такое случается. Но на это существует метод мозгового штурма. Мы встречаемся, кричим, спорим, доказываем, аргументируем и в конце концов приходим к единому мнению о том, какой должна быть очередная передача. Но у нас не бывает ни оскорблений, ни личных обид. Каждый знает, что к его голосу прислушаются, каждый имеет право высказать свою точку зрения. В конце концов совместными усилиями задача оказывается решенной.
- Наверняка во время съемок у вас бывают нестандартные ситуации…
Егор Смагин:
- А как же! Помню, однажды «ВКонтакте» нам поступило приглашение снять программу с участием оч-чень известных звезд. Мы приехали по указанному адресу, а там оказалась… ферма по разведению кроликов! Как выяснилось, владельцы пушистиков так любят нашу программу, что решили пойти нестандартным путем, чтобы попасть «в телевизор». В общем, развели нас, как кроликов!
Валентин Фролов:
- А я с ужасом вспоминаю, как потеряли аккредитацию на один из городских фестивалей. Причем мы за целый месяц до праздника начали вести переговоры с организаторами и получили документ, разрешающий вход. В итоге в день съемок мы приехали - а аккредитации нет! Хорошо, что организаторы праздника узнали нас в лицо и пропустили на место съемки.
- Вас, слэмовцев, с чистой совестью можно назвать знатоками молодежной жизни в Пензе. Какие тенденции сегодня наблюдаются в этой среде?
Валентин Фролов:
- Многие молодые люди почему-то считают, что у нас не происходит никаких особенных событий. На самом деле это не так. Каждую неделю к нам приезжают гости, выступают пензенские группы, проходят тематические вечеринки. Скоро лето, а значит, начнутся open-air - вечеринки под открытым небом. Для тех, кто любит художественное искусство, в городе проходят всевозможные выставки. Словом, не надо сидеть сиднем, ищите, и вы обязательно найдете то, что вам по душе!
- Какие крупные события ждут нас в ближайшее время?
Егор Смагин:
- Конечно, фестиваль Jazz May Penza, который все мы ждем с нетерпением! А я (похвалюсь!) поеду на концерт Джастина Тимберлейка, который состоится в Стокгольме 10 мая. Обещаю: сделаю репортаж для 11 канала! Если, конечно, фанаты не выбьют камеру из рук и не затопчут меня в толпе.
Евгения Чуйкина:
- Кроме того, в июле на Чистых прудах пройдет фестиваль «Парк рока», на который приедет куча звезд, представляющих разные музыкальные направления. Организаторы обещают, что фестиваль станет грандиозным событием, которого в Пензе еще не бывало!
- И, конечно, по традиции несколько слов о вашей личной жизни.
Егор:
- Моя единственная любовь не дождалась меня из армии и родила. Это голливудская актриса Мэган Фокс!
Анна:
- Мне кажется, что я выйду замуж за музыканта, так много их встречается в моей жизни!
Яна:
- Учеба, работа, тусовки с подругами, какая уж тут личная жизнь!
Женя:
- У меня есть молодой человек, но я не хочу афишировать наши отношения.
Валентин:
- Я счастлив с КВН и любимой девушкой.

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА
фото В. Павловского