№21 (880) от 21 мая 2014 года

Главная
№21 (880) от 21 мая 2014 года

«Стильные помощницы» от ТРК «Экспресс»

Не знаете, какой макияж подходит к вашей внешности, на какой прическе остановить свой выбор или что из одежды будет в тренде этим летом?
Дорогие пензячки, теперь не нужно ломать голову над всеми этими вопросами, а достаточно отправить свою анкету на адрес helpmystyle@mail.ru. А ведущие программы «Стильная помощь» на ТРК «Экспресс» Анна Большова и Наталья Чернова станут вашими проводниками в мир высокого стиля.
«Люди, которые не знают, как правильно одеваться и преподносить себя в обществе, к сожалению, встречаются на каждом шагу, - говорит Анна Большова. - Мы решили исправить эту несправедливость и подарить землякам возможность сделать правильный выбор.
Мы хотим показать, что серые будни могут быть цветными. Мы преображаем человека для того, чтобы раскрыть его внутренний потенциал и внутреннюю красоту. Я считаю, что каждый человек уникален, и через одежду можно выразить его внутренний мир».
«Передача ориентирована абсолютно на любого потребителя, будь то мужчина, женщина, молодая девушка, женщина 45 лет, мужчина-пенсионер, - считает автор и ведущая программы «Стильная помощь» Наталья Чернова. - Он может прийти и выбрать то, что он хотел бы выбрать с помощью профессионального стилиста.
Мне бы хотелось подчеркнуть слово «профессиональный», потому что в этой программе работают только профессионалы. Мы стараемся сделать так, чтобы человек изменился.
Ведь все перемены - к лучшему. И когда человек меняется, наверное, и жизнь меняется».
Программа снимается в одном из торговых центров Пензы и состоит из нескольких рубрик. Сначала с героиней сюжета (не исключено, что в дальнейшем будут и герои) общается Наталья Чернова. Она выясняет, какой видит себя гостья программы после преображения, какого результата хочет добиться.
Потом за дело берется Анна Большова. Ведущая помогает героине программы выбрать подходящую одежду, а затем к работе приступают парикмахеры, косметологи, визажисты…
А в итоге из «серой мышки» получается настоящая леди. Самое главное, что гостья программы получает реальное представление о том, как она должна выглядеть и с помощью чего можно добиться столь впечатляющего результата.
«Кстати, первое образование у меня никакого отношения к тому, чем я сейчас занимаюсь, не имеет, - говорит Анна. - Но я заметила, что мои родные и друзья, доверяя моему вкусу, стали напрашиваться со мной в шопинги по магазинам одежды. В итоге я подумала, что можно получить соответствующее образование и сделать помощь в создании образа своей профессией.
В общем, отправилась в Москву и выучилась на имидж-стилиста».
А вот Наталья работает PR-менеджером торгового центра, в стенах которого и снимается этот проект. Причем съемки проходят с утра до позднего вечера, иногда по 12 часов, и заканчиваются, когда торговый центр уже закрыт.
«Проект только стартовал, - добавляет Анна Большова. - И пока выходит раз в две недели по четвергам. Но мы уверены, что со временем популярность программы будет расти, а мы станем чаще появляться в эфире».

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Геннадий МАРЧЕНКО
фото В. Павловского