№22 (881) от 28 мая 2014 года

Главная
№22 (881) от 28 мая 2014 года

Д. Трошин и Е. Воробьева: семейный тандем на 11 канале

Глядя на эту семейную пару, не перестаешь удивляться гармоничности отношений таких непохожих людей. Он - 34-летний Дмитрий Трошин, молчаливый, сдержанный - мастер спорта по самбо, любитель активного отдыха и дикой природы. Она - 31-летняя Екатерина Воробьева, неутомимая, азартная, импульсивная. Дмитрий и Катя вместе уже почти девять лет, у них растет очаровательная пятилетняя дочь Маша.
- Ребята, есть распространенное мнение: работа на телевидении настолько поглощает человека, что у него не остается ни времени, ни сил на построение личных отношений. Ваш пример опровергает этот тезис. Как вам это удается?
Катя:
- Если бы не работа, мы не были бы вместе. Здесь, на 11 канале, мы познакомились. Ни один мужчина не поймет жену-журналистку, которая то снимает пожар или ДТП, то летает на параплане, - только такой же журналист!
Дмитрий:
- Для личных отношений у нас времени достаточно, ведь мы с утра до ночи вместе на работе. Единственный день разлуки - когда я на рыбалке. А выходные мы посвящаем дочери.
- Вы оба, что называется, медийные лица. Нет ли ревности из-за того, что одного из вас узнают чаще, чем другого?
Дима:
- Нет, ревности никакой нет. Несмотря на то, что мы оба работаем на 11 канале,
аудитория у нас разная. Меня узнают мужчины - рыболовы и охотники.
Катя:
- А меня узнают еще с той поры, когда я вела «Службу «11». Теперь же они знают меня как корреспондента новостей, в которых я стараюсь освещать наиболее острые и злободневные темы. А уж как меня «любят» представители коммунальной сферы, можно не говорить!
В целом новости - наша главная работа. С них мы начинаем свой день и ими заканчиваем.
- Наверное, нет такой семьи, в которой супруги иногда не выясняли бы отношений. У вас такое случается?
Катя:
- Конечно! Через день! (Смеется). Но споры в основном касаются профессиональной деятельности.
Диме не нравятся некоторые вещи, которые я делаю. Например, когда мне пришлось проехать с байкерами весь город на мотоцикле. Он тогда три дня дулся, не разговаривал.
А что делать, если со мной постоянно происходят какие-то истории?
Мы как-то снимали сюжет на одной из улиц Пензы, и вдруг на проезжую часть выскочил мальчик лет пяти - прямо наперерез несущемуся автомобилю! Не знаю, какая сила меня подхватила, - я кинулась к ребенку и выхватила его из-под колес. Подбежал дедушка и давай пацана ругать. А я стою и трясусь от пережитого ужаса…
Дима:
- Вот поэтому я и беспокоюсь, зная твое безрассудство! Я человек предусмотрительный, иногда приходится думать за двоих. Но я отходчив, всегда первым иду на примирение. Так что от таких эмоциональных всплесков семья становится только крепче.
- Ты хочешь сказать, что съемки твоей программы проходят без экстрима?
Дима:
- Нет, конечно. Просто я не всегда об этом рассказываю жене. Вообще съемки программы «Рыбак рыбаку» - это не отдых, а тяжелый труд даже для физически сильных мужчин.
Летом, в три часа ночи, мы уже находимся на водоеме, преодолев сто - двести километров, а то и больше. Жара, усталость, бессонные ночи…
Однажды в Саратовской области мы попали в природный лесной пожар на острове, когда на наших глазах полностью выгорели деревья и тростник. Огонь едва не уничтожил наш лагерь, мы вытаскивали вещи из огня. К счастью, люди не пострадали.
А представьте зимние съемки: идешь несколько километров по пояс в снегу, чтобы добраться до «клевой» точки» с аппаратурой и рыбацким скарбом на спине и в руках, словно солдат на марш-броске с полной выкладкой!
Мороз с ветром, рядом ни одной живой души. Как-то в Сызрани мы едва не заночевали прямо на льду. Только ночью, когда мороз подбирался к минус сорока, мы нашли маленький неотапливаемый домик на берегу. Так что порой такие приключения граничат с риском для жизни.
- Наверняка Дмитрий не только ловит рыбу, но и прекрасно ее готовит…
Дима:
- Я вообще готовлю все, а не только рыбу. А вот наш семейный рецепт. Щуку режем на порционные куски, укладываем в сковороду, солим и перчим. Сверху кладем слой лука, затем - порезанные кружочками помидоры. Заливаем густой деревенской сметаной и тушим до готовности. А потом все вместе облизываем пальчики.
- Так кто у вас в семье глава?
Дима:
- В каждом вопросе кто-то из нас более компетентен. Мужские вопросы решаю я, в женские дела не вмешиваюсь.
Катя:
- Глава семьи? Конечно, Маша! А вообще мы все решаем сообща: строим совместные планы. Например, купить мне норковую шубу, съездить в отпуск на заграничный курорт…
Дима:
…или хорошенько подумать и променять все это на автомобиль!

Газета: 
ПЕНЗА плюс ТВ
Автор: 
Ольга ТЕРЕХИНА